Canon R1

Всего 133 сообщ. | Показаны 101 - 120
RE[jpoul]:
от: jpoul
На R1 вы не получите ни какого нового экспириенса в качестве картинке.
Просто еще более бешеный по скорости фокус еще больший буфер, способы передачи данных и безотказность. Еще

Ну, скорость АФ - вещь нелишняя, даже в моих фотосессиях, что уж говорить про птичников и спорт фотографов или тех, кто детей снимает. Но есть и другое - во первых, это полное отсутствие непопаданий даже если модель двигается, да ещё и волосы прикрыли глаза. Это "небо и земля" в сравнении со старым экспириенсом. Во-вторых - мегафича - автоматическая фокусировка на ближний глаз и автоматическая перефокусировка на ближний глаз, если модель повернула голову и дальний глаз стал ближним. Это настолько круто, что теперь, когда беру в руки старый R5 или R3, ну очень не хватает этого. Надеяться на то, что это добавят прошивками в старые камеры, не приходится, так как это работа ИИ. Это есть и в R5Mk2, так что при фотосъёмках моего типа из-за АФ нет смысла апгрейдиться с R5Mk2 на R1, я разницы между ними по АФ не замечаю. Но вот со старых камер смысл апгрейдиться в R1 очень даже есть. Я уперся в потолок своих потребностей по АФ уже на R5 Mk2. Но те, кто снимают спорт, говорят, что разница между R1 и R5Mk2 чувствуется, и R1 там явно предпочтительнее. Особенно на телевиках. Поэтому, спорт фотографам есть смысл апгрейдиться в R1 не только со старых камер, но и с R5 Mk2.
RE[dimanes]:

от:dimanes

Интересуют пара вопросов, как будет время, посмотрите, пожалуйста:
1. При фокусировке в темный участок кадра, камера поднимает яркость в момент наводки на резкость?
2. Сколько по времени работает включенным evf, когда от датчика под ним отвести глаз?

Подробнее

Гляну. Но по первому вопросы могут быть нюансы. Это может зависеть от режимов замера и от режима АФ, а таких комбинаций довольно много.
RE[dimanes]:
от: dimanes
Кстати, R1 заметно так подешевела (надолго ли?), но я чёт прям хорошо бы задумался, что выбрать в случае покупки: сабж или gfx 100(s) II.

выбирай деньги :о) в этом случае
RE[feog]:

от:feog
мегафича - автоматическая фокусировка на ближний глаз и автоматическая перефокусировка на ближний глаз, если модель повернула голову и дальний глаз стал ближним. Надеяться на то, что это добавят прошивками в старые камеры, не приходится, так как это работа ИИ. 

Подробнее

Эту мегафичу кэнон обкатал на R6M2. Я тоже  не надеюсь, что в R3 и R5  добавят прошивками эту фичу хотя технически это можно сделать, просто жадные маркетологи не дадут этого сделать.  
RE[sportfoto]:
А, что там по хвату в сравнении R1 и R3? Большая разница?
RE[Дмитрий]:
от: Дмитрий
А, что там по хвату в сравнении R1 и R3? Большая разница?

По форме, если разница и есть, то лично я её не ощущаю, но хват у R1 гораздо лучше из-за другого - из-за совсем другого покрытия. Оно у R1 гораздо более шершавое, там структура крупнее что ли. Вот где подушечки пальцев, R1 к кисти руки как пристыковывается. R3 теперь кажется немного скользким  после R1. Есть ещё одна хорошая новость. Кэнон, видимо, уволил того гения, который не сделал петлю для кистевого ремня в нижней части корпуса, и которой мне так не хватает в R3. У R1 она есть!
RE[feog]:
от: feog
...Есть ещё одна хорошая новость. Кэнон, видимо, уволил того гения, который не сделал петлю для кистевого ремня в нижней части корпуса, и которой мне так не хватает в R3. У R1 она есть!

Всё не так ... Кенон дал денег тому гению, который не сделал петлю для R3. Это " "маркетинговый ход" такой. Народ будет возмущаться, но внимательный Кенон, конечно же прислушается к своему потребителю и мгновенно отреагирует, выпустив следующую модель фотоаппарата, уже с петелькой. И конечно же это " изменит ход игры" на рынке фототехники.... Кенон, где глобальный затвор!??  Он должен был быть ещё в RP....
RE[Вoнючий ветер]:

от:Вoнючий ветер
Всё не так ... Кенон дал денег тому гению, который не сделал петлю для R3. Это " "маркетинговый ход" такой. Народ будет возмущаться, но внимательный Кенон, конечно же прислушается к своему потребителю и мгновенно отреагирует, выпустив следующую модель фотоаппарата, уже с петелькой. И конечно же это " изменит ход игры" на рынке фототехники.... Кенон, где глобальный затвор!??  Он должен был быть ещё в RP....

Подробнее

И то верно! 
-- Кэнон, где глобальный затвор?!!
-- Этого нету, но есть кое-что получше - петля для кистевого ремня! Всё время ушло на её проектирование, и все силы были на это брошены! Нам не до глобальных затворов было 
RE[hunter07]:
от: hunter07
В потолок свои возможностей...

Там было -"своих потребностей". Это разные понятия... 
RE[Вoнючий ветер]:
от: Вoнючий ветер
Там было, "своих потребностей". Это разные понятия... 

Да-да! Приятно получить похвалу, да не от кого-нибудь, а от хантера, который никогда никого до этого не хвалил. Раз он написал что я должен был упереться в потолок своих возможностей, это значит, что не упёрся!  Так что всё лучшее - впереди! Благодарю, Хантер!
RE[sportfoto]:

RE[sportfoto]:

RE[Владимир]:

от:Владимир

Подробнее

Фотографии - класс! 
RE[sportfoto]:
RE[sportfoto]:

RE[sportfoto]:

RE[sportfoto]:

RE[sportfoto]:
Всем хороша R1, но есть кое-что, в чём R3 мне больше подходит (лично мне!). А именно вторая флешка - SD. Мне она очень пригождалась в кафешных фотосессиях, я в соответствующий слот вставлял eye - fi флешку, ставил на стол планшет, и все фотки автоматически появлялись во весь экран. С R1 такой номер не проходит. Вчера фоткал в ресторанчике, и модели всё время просили показать на экране камеры, что получается, потому что привыкли уже, что фотки сразу видят. Надо, конечно, покопаться в приложении Canon Camera Connect (или как оно там?), может, Кэнон сделал в нём открытие каждой новой принятой фотки на весь экран, но это вряд ли конечно. Займусь такой задачей: windows transformer, на нём поднимается FTP сервер, а также точка доступа, R1 подключается к этой точке доступа и передаёт фотки на трансформер по FTP, и он показывает их на весь экран. Если это получится сделать, то вариант такой даже лучше, так как скорость гораздо выше будет, чем у eye-fi.
Впрочем, есть более простой вариант: можно не заморачиваться, а просто брать на такие съёмки R5-2 или R3 . Но у меня уже азарт проснулся.
RE[feog]:

от:feog
Всем хороша R1, но есть кое-что, в чём R3 мне больше подходит (лично мне!). А именно вторая флешка - SD. Мне она очень пригождалась в кафешных фотосессиях, я в соответствующий слот вставлял eye - fi флешку, ставил на стол планшет, и все фотки автоматически появлялись во весь экран. С R1 такой номер не проходит. Вчера фоткал в ресторанчике, и модели всё время просили показать на экране камеры, что получается, потому что привыкли уже, что фотки сразу видят. Надо, конечно, покопаться в приложении Canon Camera Connect (или как оно там?), может, Кэнон сделал в нём открытие каждой новой принятой фотки на весь экран, но это вряд ли конечно. Займусь такой задачей: windows transformer, на нём поднимается FTP сервер, а также точка доступа, R1 подключается к этой точке доступа и передаёт фотки на трансформер по FTP, и он показывает их на весь экран. Если это получится сделать, то вариант такой даже лучше, так как скорость гораздо выше будет, чем у eye-fi.
Впрочем, есть более простой вариант: можно не заморачиваться, а просто брать на такие съёмки R5-2 или R3 . Но у меня уже азарт проснулся.

Подробнее

Кэнон данным давно сделал  приложение EOS Utility, с помощью EOS Utility можно дистанционно управлять камерой по Wi-Fi и передавать фотки во время съемки на ПК и каждая новая фотка будет открываться во весь экран.
Зачем городить огород????
Только, что проверил,  с R3 все фото прекрасно по WI-FI летят на макбук и открываются на весь экран.
Камеру переводиш в режим точки доступа, подключаешь макбук по WI_FI к камере  запускаешь  EOS Utility и все работает. Требуется еще DPP установить.
На макбуке стоит macOS Sequoia 15.2,  EOS Utility версия 3.18.5 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта