от: jpoul
На R1 вы не получите ни какого нового экспириенса в качестве картинке.
Просто еще более бешеный по скорости фокус еще больший буфер, способы передачи данных и безотказность. Еще
Ну, скорость АФ - вещь нелишняя, даже в моих фотосессиях, что уж говорить про птичников и спорт фотографов или тех, кто детей снимает. Но есть и другое - во первых, это полное отсутствие непопаданий даже если модель двигается, да ещё и волосы прикрыли глаза. Это "небо и земля" в сравнении со старым экспириенсом. Во-вторых - мегафича - автоматическая фокусировка на ближний глаз и автоматическая перефокусировка на ближний глаз, если модель повернула голову и дальний глаз стал ближним. Это настолько круто, что теперь, когда беру в руки старый R5 или R3, ну очень не хватает этого. Надеяться на то, что это добавят прошивками в старые камеры, не приходится, так как это работа ИИ. Это есть и в R5Mk2, так что при фотосъёмках моего типа из-за АФ нет смысла апгрейдиться с R5Mk2 на R1, я разницы между ними по АФ не замечаю. Но вот со старых камер смысл апгрейдиться в R1 очень даже есть. Я уперся в потолок своих потребностей по АФ уже на R5 Mk2. Но те, кто снимают спорт, говорят, что разница между R1 и R5Mk2 чувствуется, и R1 там явно предпочтительнее. Особенно на телевиках. Поэтому, спорт фотографам есть смысл апгрейдиться в R1 не только со старых камер, но и с R5 Mk2.