Про разные страны и... тяготы бытия...)))

Всего 8764 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
То есть после выборов как бы можно и подыхать))

Планировалось "всех помирить" до выборов.
Если бы получилось с Россией,  я думаю Ближний Восток не подожгли бы.
Хотя -подожгли бы, но не сейчас. И Тайвань и др.потенциальные костры, например, на границе Индии и Пакистана. Сегодня Индия ищет сближения с США, не понимая того, что если она не будет играть по правилам США, то и у них "подожгут".
RE[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Что - убрали господина Genn? 

Как не справившегося с задачами русофобской пропаганды? 

Из твоих слов следует, что администрация сайта поставила Genn какие-то антироссийские задачи, он не справился, его за это убрали. Ну прям открытым текстом. 
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Планировалось "всех помирить" до выборов.
Если бы получилось с Россией,  я думаю Ближний Восток не подожгли бы.

Подожгли не подожгли, но та самая 3 мировой о которой так долго говорили большевики, невозможна без участия Америки и России. Т.е. все что будет происходить без их участия это ещё не 3 мировая.
RE[El Pasador]:
Дуплет
RE[El Pasador]:
Цитата:
Подожгли не подожгли, но та самая 3 мировой о которой так долго говорили большевики, невозможна без участия Америки и России. Т.е. все что будет происходить без их участия это ещё не 3 мировая.

Это локальные конфликты. Хотя и влияющие на общий миропорядок. Это инструмент в руках США, такой, с которым нужно обращаться бережно.
США, как бы Терра ни считала, в себя стрелять не торопится.
Другой вопоос - на их действие уже какое-то время эффективно применяется противодействие. И в свете этого в пространстве витает мысль, что загнанная в угол звёздно-полосатая крыса спровоцирует-таки мировую войну. Тогда, как говорится, "сгорел сарай...".
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Т.е. Терре всё ясно?
Ну и какова цель "глобальной войны" по мнению Терры?  И всё ли идёт "по плану"?
Хочется услышать не только тезисы-клише, но и анализ и аргументацию.

Спешу...)) Поэтому кратко вначале вопрос тебе - ЧТО для амеров важнее всего?
Ответишь - сам поймешь всю остальную цепочку...

Про "всех помирить" (даже перед выборами) - пардон, наивно до смешного...)))
RE[El Pasador]:
Цитата:
Из твоих слов следует, что администрация сайта поставила Genn какие-то антироссийские задачи, он не справился, его за это убрали. Ну прям открытым текстом. 

При чем здесь администрация сайта??? 
Или ты хочешь сказать, что она - амерская? 
RE[Терра2]:
Цитата:
Спешу...)) Поэтому кратко вначале вопрос тебе - ЧТО для амеров важнее всего?
Ответишь - сам поймешь всю остальную цепочку...

Это не ответ.
Я не тороплю.
Период доминирования США в мировом порядке в масштабах истории - ничто. Примерно столько же, сколько СССР просуществовал. И в этом доминировании ставка делалась как раз на экономику. Экономику (и своё влияние на мировую экономику) они как раз и спасают в первую очередь. Даже рискуя потерять лицо.
RE[Терра2]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Я так думаю, США не планировали затяжных конфликтов на поле боя, расчитывая "всех помирить" на выгодных для себя условиях. Но они где-то просчитались, сначала с Россией, теперь - на Ближнем Востоке. И это может оказаться для них фатальным, уже сказывается.

Подробнее

На счет ближнего востока не скажу. Но цели США: максимально ослабить конкурентов (в данном случае Россию) и удержать за собой захваченные путем санкций рынки. Если для этого нужно сжечь в горниле войны максимальное количество русских с обеих сторон (ага, внезапно украинцы тоже русские), то они только радостно потирают руки. Еще плюсы это приток кадров из Украины и России, да большая часть сдриснула "релоцировалась" в Европу, Турцию, Израиль и т.п., но и в США знатная часть уехала. Еще один плюс списание устаревшего вооружения и разработка нового, за которое потом заплатит ресурсами и рынком Украина. Война до последнего украинца (а желательно и русского) очень выгодна для США, поэтому поддерживать эту войну они будут бесконечно. И не важно кто там президентом. Единственное, что может повлиять это их общественное мнение, но оно как обычно слепое и тупое. Оно уверено, что украинцы воюют голыми руками с кровавыми орками за свою свободу. А чтобы оно не видело лишнего, закрывают всех, кто говорит что-то отличное от методички. Добро пожаловать в свободу и демократию.

Я полагаю, саму СВО очень грамотно спровоцировали. Кто-то за эту разработку получил очень хорошие плюшки.
RE[Терра2]:
Цитата:
При чем здесь администрация сайта??? 
Или ты хочешь сказать, что она - амерская? 

Графиня, ты пьяна?
Говоришь что Гена убрали(забанили на 7дней) за невыполнение антироссийского задания. То есть, по-твоему, сайт американский?))) Подумай над тем что говоришь.
Или только притворяется пьяно? Смотри, нетрезвом состояние это не смягчающее обстоятельство, а отягчающее.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Это локальные конфликты. Хотя и влияющие на общий миропорядок. Это инструмент в руках США, такой, с которым нужно обращаться бережно.
США, как бы Терра ни считала, в себя стрелять не торопится.
Другой вопоос - на их действие уже какое-то время эффективно применяется противодействие. И в свете этого в пространстве витает мысль, что загнанная в угол звёздно-полосатая крыса спровоцирует-таки мировую войну. Тогда, как говорится, "сгорел сарай...".

Подробнее

В принципе, все что сейчас идёт, это прокси, и об этом уже не боятся заявлять открыто те, кто ещё не так давно ...ну ты понял.
RE[Терра2]:
Кто ж её посадит, она же памятник.

RE[гость]:
Цитата:

от:гость
На счет ближнего востока не скажу. Но цели США: максимально ослабить конкурентов (в данном случае Россию) и удержать за собой захваченные путем санкций рынки. Если для этого нужно сжечь в горниле войны максимальное количество русских с обеих сторон (ага, внезапно украинцы тоже русские), то они только радостно потирают руки. Еще плюсы это приток кадров из Украины и России, да большая часть сдриснула "релоцировалась" в Европу, Турцию, Израиль и т.п., но и в США знатная часть уехала. Еще один плюс списание устаревшего вооружения и разработка нового, за которое потом заплатит ресурсами и рынком Украина. Война до последнего украинца (а желательно и русского) очень выгодна для США, поэтому поддерживать эту войну они будут бесконечно. И не важно кто там президентом. Единственное, что может повлиять это их общественное мнение, но оно как обычно слепое и тупое. Оно уверено, что украинцы воюют голыми руками с кровавыми орками за свою свободу. А чтобы оно не видело лишнего, закрывают всех, кто говорит что-то отличное от методички. Добро пожаловать в свободу и демократию.

Я полагаю, саму СВО очень грамотно спровоцировали. Кто-то за эту разработку получил очень хорошие плюшки.

Подробнее

Вот для того, чтобы не могли, Россия и партнёры меняет модель мировой экономики.
Для разработки нового оружия нужны годы, даже десятилетия. А ВПК не вытянет потребности в технике, оружии и боеприпасах в условиях затяжной войны, тем более при нескольких конфликтах одновременно. То, что старьё сплавляют, да, есть резон. Но само по себе это экономику не поднимет.
Китай наседает, Европа выдыхается, доллар под угрозой, политический вес - тоже.Не думаю, что в США хотели именно этого.
Ждём расклад от Терры, она же всё знает.
RE[victorkanda]:
Цитата:

от:victorkanda
Кто ж её посадит, она же памятник.

Подробнее

ЗачОт))
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Вот для того, чтобы не могли, Россия и партнёры меняет модель мировой экономики.
Для разработки нового оружия нужны годы, даже десятилетия. А ВПК не вытянет потребности в технике, оружии и боеприпасах в условиях затяжной войны, тем более при нескольких конфликтах одновременно. То, что старьё сплавляют, да, есть резон. Но само по себе это экономику не поднимет.
Китай наседает, Европа выдыхается, доллар под угрозой, политический вес - тоже.Не думаю, что в США хотели именно этого.
Ждём расклад от Терры, она же всё знает.

Подробнее

Ни повышенные расходы на впк, ни прокси войны с минимальным вовлечением своей живой силы не имеет даже близко такой резонанс в амер. обществе, как будет иметь прямое участие вооруженных сил. Меньше всего Америка хочет именно этого.(имхо, естессно).
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Ни повышенные расходы на впк, ни прокси войны с минимальным вовлечением своей живой силы не имеет даже близко такой резонанс в амер. обществе, как будет иметь прямое участие вооруженных сил. Меньше всего Америка хочет именно этого.(имхо, естессно).

Подробнее

Поэтому для своих избирателей правительство будет играть роль "миротворцев". Потому как роль "полководцев" ещё дескредитирована в истории. Единственные успехи в этом направлении - 2 мировая, что они успешно эксплуатируют. Но на этом -всё.
Я уверен, если США удастся договориться с Израилем и Ираном, это будет доведено до каждого американца.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Поэтому для своих избирателей правительство будет играть роль "миротворцев". Потому как роль "полководцев" ещё дескредитирована в истории. Единственные успехи в этом направлении - 2 мировая, что они успешно эксплуатируют. Но на этом -всё.
Я уверен, если США удастся договориться с Израилем и Ираном, это будет доведено до каждого американца.

Подробнее

Миротворцы в привычном понимании не воюют, они на линии разграничения, или своим присутствием не позволяют разгореться конфликту. Ты думаешь, им удастся отсидеться, если начнется 3 мировая? Если удастся, то это никакая не мировая, а локальный конфликт, как ты сказал. Если же решат подскочить кому-то на помощь, это уже не миротворчество по определению. Хотя, вон, в Сирии они давно, но 3 мировой нет. Мировая будет с вовлечением нато, америки  и России. Без этого какая бы ни была война, она останется региональной. 
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Миротворцы в привычном понимании не воюют, они на линии разграничения, или своим присутствием не позволяют разгореться конфликту. Ты думаешь, им удастся отсидеться, если начнется 3 мировая? Если удастся, то это никакая не мировая, а локальный конфликт, как ты сказал. Если же решат подскочить кому-то на помощь, это уже не миротворчество по определению. Хотя, вон, в Сирии они давно, но 3 мировой нет. Мировая будет с вовлечением нато, америки  и России. Без этого какая бы ни была война, она останется региональной. 

Подробнее

Я не имею в виду 3 мировую. Я говорю о сегодняшней ситуации, где США пока ещё вроде как "в домике". По крайней мере для самих американцев. Но Израиль обещает сегодня ответку Ирану. И глядя на поступки еврейского правительства, они таки ответят. Даже не смотря на применение Ираном гиперзвуковых ракет. А вот после этого начнётся то, что США навряд ли смогут остановить.
Если США сегодня уговорят безумца Нетаньяху не отвечать (а это грозит Нетаньяху потерей своего места), то это будет показательный пример "миротворчества".
RE[Терра2]:
Моя кошка решила стать айтишницей: целый день спит на системном блоке.
RE[сергей1978.23]:
Объявление генсека оон персоной нон грата за неосуждение действий Ирана о чем-то говорит. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.