Цитата:от:сергей1978.23
Я так думаю, США не планировали затяжных конфликтов на поле боя, расчитывая "всех помирить" на выгодных для себя условиях. Но они где-то просчитались, сначала с Россией, теперь - на Ближнем Востоке. И это может оказаться для них фатальным, уже сказывается.Подробнее
На счет ближнего востока не скажу. Но цели США: максимально ослабить конкурентов (в данном случае Россию) и удержать за собой захваченные путем санкций рынки. Если для этого нужно сжечь в горниле войны максимальное количество русских с обеих сторон (ага, внезапно украинцы тоже русские), то они только радостно потирают руки. Еще плюсы это приток кадров из Украины и России, да большая часть
сдриснула "релоцировалась" в Европу, Турцию, Израиль и т.п., но и в США знатная часть уехала. Еще один плюс списание устаревшего вооружения и разработка нового, за которое потом заплатит ресурсами и рынком Украина. Война до последнего украинца (а желательно и русского) очень выгодна для США, поэтому поддерживать эту войну они будут бесконечно. И не важно кто там президентом. Единственное, что может повлиять это их общественное мнение, но оно как обычно слепое и тупое. Оно уверено, что украинцы воюют голыми руками с кровавыми орками за свою свободу. А чтобы оно не видело лишнего, закрывают всех, кто говорит что-то отличное от методички. Добро пожаловать в свободу и демократию.
Я полагаю, саму СВО очень грамотно спровоцировали. Кто-то за эту разработку получил очень хорошие плюшки.