Опрос про лайки и дизлайки

Всего 116 сообщ. | Показаны 101 - 116
RE[mike1987]:
от: mike1987
Администрация не о том беспокоится. Фото.ру в прежнем виде убили. Галерею просто выхолостили, сделали тупо неудобной. И с непонятной системой оценок. По факту это фотохостинг, а не галерея фотоклуба.

Галерея развивается. Вчера было загружено обновление, в котором было множество мелких улучшений - было учтено подавляющее большинство пожеланий. Комментарии, оценки и рекомендации (в том виде в каком они были раньше) заработают в ближайшее время. Если есть конкретные пожелания по галерее или форуму пишите.

Список ораторов в этой ветке (и на форуме в целом) удручающе короток (коллеги про это упоминали). Т.е. форум тоже движется в финалу.
Но администрацию это не волнует.

Зато у нас в форуме есть настоящий телепат и пророк. Мало кто может этим похвастаться.

Какие меры предпринимаются для увеличения аудитории?

Делается все возможное. Форум и галерея уже работают. Восстанавливается их функционал. К сожалению не возможно сделать все и сразу. К счастью тех кто это не понимает достаточно немного, но они явно наделены массой альтернативных достоинств.
Если есть конкретные пожелания - пишите.

Хм, чем больше я смотрю на эту разруху,  тем больше мне нравится фотоцентр (или даже фотографер).

Вот видите, такое несчастье с Клубом помогло хоть кому-то хоть в чем-то увидеть что-то положительное.
RE[comoderator]:
от: comoderator
Если есть конкретные пожелания по галерее или форуму пишите.

На фоне текущих битв по поводу анонимности лайков, я бы предложил сделать в галерее анонимную оценку анонимных работ.
По истечении какого-то времени после публикации, автор работы открывается а возможность ставить работе оценки - закрывается.
Такой подход позволил бы минимизировать "ты мне - я тебе" во всех смыслах и в положительном и в отрицательном.
RE[mike1987]:

от:mike1987
Администрация не о том беспокоится. Фото.ру в прежнем виде убили. Галерею просто выхолостили, сделали тупо неудобной. И с непонятной системой оценок. По факту это фотохостинг, а не галерея фотоклуба.
*
Список ораторов в этой ветке (и на форуме в целом) удручающе короток (коллеги про это упоминали). Т.е. форум тоже движется в финалу.
*
Но администрацию это не волнует. Какие меры предпринимаются для увеличения аудитории?
*
Хм, чем больше я смотрю на эту разруху,  тем больше мне нравится фотоцентр (или даже фотографер).

Подробнее

Читал и чуть не плакал. Какая глубина мысли. Позвольте я расскажу вам ответную историю. Не ожидаю, что все всё поймут, ведь понимание всегда было редкостью в нашей жизни, как и доброта, как и жалость... Но попытка - не пытка.
История.
Жил да был Гоша хороший парень, любил свою Аню и все было почти хорошо. Но тут все пошло прахом. Аня оказывается была ищущей натурой и познакомилась на курорте с Борей, человеком с бооольшим потенциалом. Зарабатывал Боря тем, что писал (не сам конечно), сам от только НЕ издавал очень интересные и почти правдивые статьи в разных интернет-изданиях (платили за это много). Аня ушла к Боре, но Борю внезапно забрали за вымогательство и мошенничество в особо крупном размере (последняя невышедшая статья стоила миллион шестьсот). Ане надо на что-то жить, хорошо что у Бори было много друзей среди уважаемых людей, которых никто бы не назвал чушпанами.
Гошу чуть не убили, отобрали бизнес и все имущество. Дом, который не смогли отобрать (он был записан на родителей), сожгли - остались одни  голые стены. Ни денег, ни здоровья. Но Гошу временно приютила девушка Вика, которая всегда его любила (хотя это совсем другая история). Дом они с Викой как могут обустраивают, уже есть, крыша, унитаз, но вместо двери в туалет шторка из старой клеенки. Гоша занимается, проходит реабилитацию. Бегать еще не может, но ходит уверенно, хоть и с палочкой пока. Не унывает.
В гости к Гоше приходит Митя. Митя считает себя честным и прямым, он очень дальнозоркий и всегда видит чужие ошибки и соринки. Ну Митя и начинает резать правду-матку.
Раньше ты был красивый, веселый и здоровый. А сейчас почти труп. Дом свой просрал, здоровье запустил. Анька твоя бывшая, была хороша, а Вика вообще никакая (раньше Митя Аньку и в грош не ставил). Хата теперешняя у тебя говно, жить тут невозможно, а старая была ого-го (на самом-то деле и в старой хате было не все в порядке. Митя неоднократно ругал Гошу, что телевизор не работает. Хотя сам как-то по пьяни и нассал в этот телевизор. Гоша тогда подумал, что это его кот Барсик). Плита старая от газового баллона, посудомойки и стиралки нет. Друзей у тебя не осталось, кому ты нужен убогий и больной, кроме твоей унылой Вики. Ты понимаешь, что жить тебе осталось всего ничего, а тебя это не волнует и ничего ты не делаешь. Ты сам виноват в то, что с тобой случилось. Пойду я лучше к Федьке или Кольке. Они конечно всегда были говном, по сравнению с тобой нормальные пацаны у них и пиво есть в ходильнике и телевизор.
Гоша ничего не сказал Мите. Он посмотрел на Вику, поцеловал ее и тихо сказал: "Спасибо что ты у меня есть".

Кто-то скажет, что таких как историй и персонажей не бывает. Раньше я тоже так думал.
RE[comoderator]:

от:comoderator
Галерея развивается. Вчера было загружено обновление, в котором было множество мелких улучшений - было учтено подавляющее большинство пожеланий. Комментарии, оценки и рекомендации (в том виде в каком они были раньше) заработают в ближайшее время. Если есть конкретные пожелания по галерее или форуму пишите.

Зато у нас в форуме есть настоящий телепат и пророк. Мало кто может этим похвастаться.

Делается все возможное. Форум и галерея уже работают. Восстанавливается их функционал. К сожалению не возможно сделать все и сразу. К счастью тех кто это не понимает достаточно немного, но они явно наделены массой альтернативных достоинств.
Если есть конкретные пожелания - пишите.

Вот видите, такое несчастье с Клубом помогло хоть кому-то хоть в чем-то увидеть что-то положительное.

Подробнее

Хм, вы даже не понимаете, о чем я сказал. Галерея (главная страница) должна показывать уровень места. Чтобы вошел и впечатлился. То, что сделано сейчас - :( Вообще не о том, в принципе.
*
Тоже про продвижение. Админ фотоцентра (никнейм "Мастер") придумал концепцию, провел предварительные переговоры с лидером одной из групп, дал им инструменты для увеличения влияния (веса). И пояснил, что это попытка расширить аудиторию и при этом привлечь сильных фотографов.
А вы говорите про "доделки"...
*
Кстати, а кто определяет новый облик клуба? Раньше вроде был ХС. Сейчас раздел не работает. И при этом вы предлагаете выдвигать вам идеи. Это примерно как работать бесплатным бета-тестером ПО Билла Гейтса, только хуже, поскольку вы ведь креатива хотите... Вы бы сначала ТехЗадание опубликовали. Я понимаю, что мы идем к коммунизму в 2080 году. Но хотелось бы побольше инфы.
*
Сарказм ваш я оценил. Ничего иного уже много лет не жду.
RE[mike1987]:

Хм, вы даже не понимаете, о чем я сказал. Галерея (главная страница) должна показывать уровень места. Чтобы вошел и впечатлился. То, что сделано сейчас - :( Вообще не о том, в принципе.
*
Тоже про продвижение. Админ фотоцентра (никнейм "Мастер") придумал концепцию, провел предварительные переговоры с лидером одной из групп, дал им инструменты для увеличения влияния (веса). И пояснил, что это попытка расширить аудиторию и при этом привлечь сильных фотографов.
А вы говорите про "доделки"...
*
Кстати, а кто определяет новый облик клуба? Раньше вроде был ХС. Сейчас раздел не работает. И при этом вы предлагаете выдвигать вам идеи. Это примерно как работать бесплатным бета-тестером ПО Билла Гейтса, только хуже, поскольку вы ведь креатива хотите... Вы бы сначала ТехЗадание опубликовали. Я понимаю, что мы идем к коммунизму в 2080 году. Но хотелось бы побольше инфы.
*
Сарказм ваш я оценил. Ничего иного уже много лет не жду.

Подробнее

Кто кого не понимает вопрос очевидно непростой. Я например не понимаю как с нуля в условиях крайне ограниченных средств в кротчайший срок можно сделать полностью готовый продукт. Возможно это потому что я и программирую немного и выпускаю другие продукты. Все просто для того, кто никогда этого не делал. Тот Клуб, какой был на 2023 год создавался более 20 лет и создавался последовательно. Как можно требовать сразу выдать галерею такой, чтобы она была "лицом места". В администрации рассматривали несколько вариантов возвращения Клуба. "Сразу все готово" за год или больше или по частям от одного месяца. Причем не было уверенности, что удастся спасти хоть что-то. Выбрали вариант по частям и я считаю, что выбор был сделан правильно. Вначале форум, потом галерея,  с постепенным допиливанием функционала. Когда основные функции заработают, тогда будут другие планы. Если кратко, то после включения системы оценок и рекомендаций вновь будет сформирован ХудСовет, планируются конкурсы, планируется школа. Если бы вы сразу сказали, что вам нужен полный план с указанием конкретных сроков, то извините я не вижу смысла в обнародовании такой информации. Как можно планировать ВУЗ для ребенка, если ребенок только учится читать? А что касается сарказма, то попробуйте перечитать то что вы написали  10 февр. 2024 г., 19:29:00. И дать оценку этому тексту. Там есть что-то конструктивное? Много ли там смысла? Представьте, что сейчас 1941 год (в каком-то смысле сейчас это сделать проще чем еще 10 лет назад), как бы оценили ваши слова ваши товарищи?
RE[comoderator]:

В администрации рассматривали несколько вариантов возвращения Клуба. "Сразу все готово" за год или больше или по частям от одного месяца. Причем не было уверенности, что удастся спасти хоть что-то. Выбрали вариант по частям и я считаю, что выбор был сделан правильно.

Подробнее

Абсолютно правильный. По деталям и приоритетам можно спорить, но в целом подход абсолютно верный.
До состояния "все готово" можно пилить бесконечно.

RE[comoderator]:

Кто кого не понимает вопрос очевидно непростой. Я например не понимаю как с нуля в условиях крайне ограниченных средств в кротчайший срок можно сделать полностью готовый продукт. Возможно это потому что я и программирую немного и выпускаю другие продукты. Все просто для того, кто никогда этого не делал. Тот Клуб, какой был на 2023 год создавался более 20 лет и создавался последовательно. Как можно требовать сразу выдать галерею такой, чтобы она была "лицом места". В администрации рассматривали несколько вариантов возвращения Клуба. "Сразу все готово" за год или больше или по частям от одного месяца. Причем не было уверенности, что удастся спасти хоть что-то. Выбрали вариант по частям и я считаю, что выбор был сделан правильно. Вначале форум, потом галерея,  с постепенным допиливанием функционала. Когда основные функции заработают, тогда будут другие планы. Если кратко, то после включения системы оценок и рекомендаций вновь будет сформирован ХудСовет, планируются конкурсы, планируется школа. Если бы вы сразу сказали, что вам нужен полный план с указанием конкретных сроков, то извините я не вижу смысла в обнародовании такой информации. Как можно планировать ВУЗ для ребенка, если ребенок только учится читать? А что касается сарказма, то попробуйте перечитать то что вы написали  10 февр. 2024 г., 19:29:00. И дать оценку этому тексту. Там есть что-то конструктивное? Много ли там смысла? Представьте, что сейчас 1941 год (в каком-то смысле сейчас это сделать проще чем еще 10 лет назад), как бы оценили ваши слова ваши товарищи?

Подробнее

1. Проблема Клуба не в софте и железе - а в вымирании по разным причинам. Я про это говорил. Десять лет назад в день в галерею выставляли 400 фото и более. До "аварии" до 70. А сейчас 10-15. Тенденцию улавливаете? Кому нужен сайт, если ряды быстро редеют. А те, кто здесь митингуют, вообще в галерее не выставлялись.
2. Пока вы будете "допиливать функционал", тут вообще никого не останется. И ваше несомненное подвижничество (это я без иронии) пропадет втуне. Сайт сразу нужно было планировать с расчетом на помощь в решении проблем вымирания (при условии,  что ресурсы под это есть!). А вы выкатили такую галерею. Т.е. вы также как и вышеупомянутые исходно считаете галерею непонятно чем. Для вас в приоритете говорильня на форуме с запретом критики, поскольку все темы "технические". Вот это решение принято непонятно (для меня) кем и почему.
3. Т.е. не "сразу все готово", а 1-я очередь, которая бы демонстрировала бы правильность заложенных идей. На практике, в виде роста числа размещаемых фотографий и др. критериев С возможностью практически бесконечной модернизации. Сейчас именно это и есть - форум плюс галерея с минимальным функционалом. Так вот эта "первая очередь" изначально устарелая и ущербная. Допиливать ее нет никакого смысла.
P.S. Можете сообщить, сколько ЧКФР восстановили доступ в клуб после "аварии"? Не сколько зарегилось со времен царя Гороха - а проделали требуемые действия недавно.
RE[mike1987]:

И при этом вы предлагаете выдвигать вам идеи. Это примерно как работать бесплатным бета-тестером ПО Билла Гейтса, только хуже, поскольку вы ведь креатива хотите... Вы бы сначала ТехЗадание опубликовали.

Подробнее

Получается это не Митя, а Боря... Мне кажется если у вас есть коммерческий интерес и вы хотите лично за вознаграждение участвовать в возраждении Клуба, то вы начали с неверного тона.
RE[гость]:
от: гость
Получается это не Митя, а Боря... Мне кажется если у вас есть коммерческий интерес и вы хотите лично за вознаграждение участвовать в возраждении Клуба, то вы начали с неверного тона.

Ну, не выдумывайте::) Нет у меня такого интереса, я очень невысокого мнения об администрации уже много лет. А уж ХС - это что-то с чем-то (кроме И.Свердловой).
*
Но вы выпукло проиллюстрировали классическую проблему управленцев-начальников. Им глубоко пофиг, приносит ли имярек пользу или нет. Они перво-наперво проверяют, насколько человечек лоялен и послушен;)
*
Была у меня слабая надежда, что новые владельцы отнесутся к Клубу не как к обузе, а вникнут и вложатся. Это вы должны были затребовать ТЗ плюс пояснительную записку. Сейчас уже очевидно, что это были глупые мечтанья...
RE[comoderator]:
Дизлайки убрали, как так то?
Это новая мода пошла с ютюба 
Нытики наныли, что их фоточки дизлайкают? 
RE[mike1987]:

Ну, не выдумывайте::) Нет у меня такого интереса, я очень невысокого мнения об администрации уже много лет. А уж ХС - это что-то с чем-то (кроме И.Свердловой).
*
Но вы выпукло проиллюстрировали классическую проблему управленцев-начальников. Им глубоко пофиг, приносит ли имярек пользу или нет. Они перво-наперво проверяют, насколько человечек лоялен и послушен;)
*
Была у меня слабая надежда, что новые владельцы отнесутся к Клубу не как к обузе, а вникнут и вложатся. Это вы должны были затребовать ТЗ плюс пояснительную записку. Сейчас уже очевидно, что это были глупые мечтанья...

Подробнее

А можно поинтересоваться, как Вы пользу определяете? В чём? Вы за себя говорите или Вас общественность уполномочила? Считать чужие деньги вложения - это конечно интересно, но делу никак не помогает.
Лично я исхожу из мнения, что лучше есть, чем нет. А вот когда всё сделают, тогда можно и над улучшениями подумать.
RE[comoderator]:
Что в итоге по теме? ЧКФР проголосовали! Прошло восемь месяцев, выполнение задачи будет или нет? Почему не сделана функция безанонимных лайков/дизлайков?
Блин, даже на ваукамере это было
Я не знаю, про какие 20 лет идёт речь (про то что старый фотору в течении такого доительного времени собирался по кирпичику), но ваукамера был собран вообще на коленке и за относительно короткие сроки практически одним человеком. И всё там ьыло нормально по функционалу и если что-то нужно было дополнить по просьбам пользователей, то это воплощалось в жизнь за неделю.
Напоминает историю Manor Lords, когда за разработку берётся один человек и делает шедевр, и например рядовую rts крутой фирмы со штатом сотрудников в 1000 чел. 
RE[Денис Сорокин]:

от:Денис Сорокин
Что в итоге по теме? ЧКФР проголосовали! Прошло восемь месяцев, выполнение задачи будет или нет? Почему не сделана функция безанонимных лайков/дизлайков?
Блин, даже на ваукамере это было
Я не знаю, про какие 20 лет идёт речь (про то что старый фотору в течении такого доительного времени собирался по кирпичику), но ваукамера был собран вообще на коленке и за относительно короткие сроки практически одним человеком. И всё там ьыло нормально по функционалу и если что-то нужно было дополнить по просьбам пользователей, то это воплощалось в жизнь за неделю.
Напоминает историю Manor Lords, когда за разработку берётся один человек и делает шедевр, и например рядовую rts крутой фирмы со штатом сотрудников в 1000 чел. 

Подробнее

Потому что решили по другому. И учитывая как упал градус напряженности решение правильное.

Деанонимизация "лайков" и "дизлайков" неминуемо приведет, как к ответной похвале, так и к ответным минусам. При этом нельзя не согласится, что анонимные дизлайки также несут определенную опасность. Уже было несколько случаев когда под давлением дизлайков (не всегда справедливых) ЧКФР переставали выкладывать фотографии. Администрация приняла решение пока скрыть дизлайки, чтобы они не превращались в инструмент неконструктивного воздействия. Это решение было не простым, так как здесь нет простых решений. Все люди разные. Для кого-то важно чужое одобрение, для кого-то это одобрение не нужно, кто-то от чужого неодобрение может впасть депрессию. Спасибо на понимание.

Подробнее

RE[comoderator]:
Тогда уберите вообще лайки/дизлайки, чтобы их вообще не было, как было раньше, жили же как-то без них 20 лет. А то получается, что вы включили только поощрение, тем самым и страну медоносию, что тоже не есть хорошо. 
RE[comoderator]:
Предлагаю ввести трехуровневую систему оценки: "Нравится", "не нравится" и "пофигу".
RE[Fulgur]:
от: Fulgur
Предлагаю ввести трехуровневую систему оценки: "Нравится", "не нравится" и "пофигу".

Причем оценка "пофигу" проставляется автоматом если ЧКФР открыл работу - если открыл но не оценил - значит "пофиг".

А с реками что делать? Оставить отдельно от оценок - как сейчас - или рек=нравится или четырехуровневая система - не нравится, пофиг, нравится, очень нравится (=рек) ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта