от:Edmus
Эта оценка будет сильно искажена. Если хотите относительно объективную оценку, сделайте случайную выборку из всех ЧКФР и напишите им вопрос в личку. Здесь же вы получите мнение только активного в этом вопросе абсолютного меньшинства.Подробнее
Я просто не хочу чтобы пользователи засоряли битвами за деанонимизацию лайков (а вернее дизлайков) все прочие ветки. Теперь можно спорить тут. Ну и количество активных ЧКФР (и их друзей) можно оценить. Каждый активный пользователь может отписать своим собеседникам через л.с. и рекомендовать проголосовать здесь.
Корень проблемы - дизлайки, вот их минусы на мой взгляд:
1. Отдельные несознательные ЧКФР минусуют в целом адекватные сообщения, только потому что автор сообщения им не нравится.
2. Дизлайки даже справедливые могут убить у ЧКФР желание общаться на форуме, снимать и показывать свои работы. Да сейчас они возможно не могут чем-то похвастаться, но возможно вырастут в будущем.
3. Неанонимные дизлайки непременно вызовут какое-то количество ответных дизлайков, а также ругани и выяснение отношений.
Плюсы только в том что:
1. Пользователь может просто и быстро отплатить дизлайком за то, что вызвало у него негативные эмоции. Не засоряя при этом форум выяснением отношений.
2. Автор может увидеть реакцию (кстати не всегда адекватную) ЧКФР на свои сообщения.
Вопрос только в том - хочет ли он ее видеть, особенно если эта реакция для него непонятна. В галерее раньше можно было разместить работу без оценок, а на форуме такой возможности нет.
Многие ресурсы перешли на скрытые дизлайки и я это вполне понимаю. Так как таким образом мы убиваем все минусы и лишаемся только одного сомнительного плюса.