Новости альянса L-Mount: Leica Camera, SIGMA, Panasonic, Ernst Leitz Wetzlar GmbH, DJI, ASTRODESIGN, SAMYANG and Blackmagic Design.

Всего 759 сообщ. | Показаны 701 - 720
RE[Doktur]:
от: Doktur
Я брал для птичек,но с птичками в этом году не сложилось. Иногда использую как пейзажник (из далека церквушку заснять) А вчера вот луну сфотал. Вообщем стараюсь оправдывать затраченные средства.😀

Делюсь секретом. Я перед каждой покупкой доказываю самому себе, что удовольствие стоит потраченных на него денег. Мне это как ни странно помогает ) шучу. Оправдать затраты можно в коммерческой фотографии, в нашем же случае все расходы на новую технику с позиции стороннего наблюдателя кажутся расточительством.
RE[Александр Барабанщиков]:
Выпуск Panasonic S1RII отложен, но S1HII выйдет в конце 2024 года?

"Доверенный источник сообщил мне, что запуск преемника S1R отложен. Вместо этого мы, скорее всего, получим преемника S1H в конце 2024 года. Источник ничего не рассказал мне о возможных характеристиках этой камеры. Я получил пару слухов от анонимных и впервые получающих информацию источников, которые, следовательно, крайне ненадежны. Я поделюсь только одним из них... но имейте в виду, что это может быть полной чушь: Panasonic Lumix анонсирует новую высококлассную камеру вместе с S1H Mark2. S1H Mark2 имеет 24 мегапикселя и имеет 6K 50 кадров в секунду 3/2 Open Gate, 6K 60 кадров в секунду RAW и 4K 120 кадров в секунду без кадрирования без перегрева. Он также имеет режимы 4K с пиксельным биннингом, поэтому снижает скользящий затвор, а также впервые на полнокадровой камере имеет Dynamic Range Boost до 4K 60 кадров в секунду, что имеет 17 ступеней динамического диапазона, что на 2,5 ступени лучше, чем оригинальные режимы S1H и 6K. Высококлассная камера имеет 40-50-мегапиксельный очень быстрый стековый датчик или датчик глобального затвора и делает 8K120 кадров в секунду. Скоро появятся подробности."

RE[Александр ]:

от:Александр
Анонс Sigma 28-105mm f/2.8 L состоится 5 сентября

Подробнее

Заманчиво,еще бы цену узнать.
и вес 
RE[vkdev]:
от: vkdev
и вес 

Этот - Hasselblad XCD 35-75mm f/3.5-4.5 - тяжелее примерно на 150 грамм )
RE[Александр ]:

Скоро будут анонсированы новые объектив Leica Vario-Elmarit-SL 70–200 мм f/2.8 ASPH и экстендер L 2.0x

Подробнее

на базе панаса? ну... вот тут я не уверен. панас, в отличии от сигмы, очень норм по корпусу, лейка его не улучшит. и переплата за надпись лейка тут совершенно не оправдана.
Sigma announced the new 28-105mm f/2.8 ART lens

Анонс состоялся. Здесь же обзоры известных блогеров.

RE[Александр ]:

Скоро будут анонсированы новые объектив Leica Vario-Elmarit-SL 70–200 мм f/2.8 ASPH и экстендер L 2.0x

Подробнее

Судя по картинке что-то близкое к 24-70, а значит опять улучшенный вариант сигмы.
С одной стороны вот она радость, полноценная линейка очень-очень крутых объективов с диафрагмой 2.8, а с другой стороны их предшественники вроде 24-90 и 90-280 (имеющие по факту диафрагму 2.8 только на коротком конце и весящие как крыло от боинга) делают их по цвету и картинке в один конец. Дилемма прямо.
RE[Михаил Скрипкин]:

от:Михаил Скрипкин
Судя по картинке что-то близкое к 24-70, а значит опять улучшенный вариант сигмы.
С одной стороны вот она радость, полноценная линейка очень-очень крутых объективов с диафрагмой 2.8, а с другой стороны их предшественники вроде 24-90 и 90-280 (имеющие по факту диафрагму 2.8 только на коротком конце и весящие как крыло от боинга) делают их по цвету и картинке в один конец. Дилемма прямо.

Подробнее

анонсированы: объектив Leica 70-200mm f/2.8 Vario-Elmarit-SL ASPH и экстендер Leica L 2.0x

Как-то тихо состоялся анонс Meike 35/2. А между тем, его уже можно купить всего за $200.

• Диапазон диафрагмы: F2.0-F22

• Режим фокусировки: Автофокус

• Размер резьбы фильтра: 58 мм

• Минимальное расстояние фокусировки: 0,45 м

• Размер: 73*90 мм (крепление L)

• Структура линзы: 9 групп, 11 элементов

• Угол обзора полного кадра: Диагональ: 64°

• Вес: 297 г (крепление L)

Внешний вид

График MTF

Бокеха
RE[Иван Круз]:

от:Иван Круз
Как-то тихо состоялся анонс Meike 35/2. А между тем, его уже можно купить всего за $200.

• Диапазон диафрагмы: F2.0-F22

• Режим фокусировки: Автофокус

• Размер резьбы фильтра: 58 мм

• Минимальное расстояние фокусировки: 0,45 м

• Размер: 73*90 мм (крепление L)

• Структура линзы: 9 групп, 11 элементов

• Угол обзора полного кадра: Диагональ: 64°

• Вес: 297 г (крепление L)

Подробнее

Ниже кое-что чуть дороже )

Leica 70-200 f/2.8 Review: A Masterpiece for the Patient Photographer
RE[Александр ]:
от: Александр
Ниже кое-что чуть дороже )

Ну да, чутка подороже. :-)
Не, я, по правде говоря, совершенно искренне завидую тем, кто может потратить на хобби пару-тройку килобаксов. Смотришь профили на форуме л-маунт. У чувака S1, S5, S5II, S9 - шоб я так жил. :-)
А тут, сцуко, думаешь, менять йонг EF 35/2 на эту новую мейку или ну его нафиг.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта