Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7772 сообщ.
|
Показаны 7681 - 7700
RE[povav]:
В этом магазине я только про 200-800 говорил в последнее время.
RE[Shumnich]:
RE[Nikolay Popov]:
[quote=Nikolay Popov]R7+RF 200-800
Второе фото можно на фотоконкурс отправлять, и фон и птичка так всё идеально сочетается!:)
Второе фото можно на фотоконкурс отправлять, и фон и птичка так всё идеально сочетается!:)
RE[Lubitel_prirody]:
Место обязательно к посещению. Количество птиц зашкаливает. Приезжают люди, которые были на Борнео и говорят, что не видели столько птиц( не считая кормушек).
RE[Shumnich]:
Коллеги,подскажите: какой адаптeр EF-RF лучше приобрести на Canon r100?
На маркетплейсах полно разных с большим разбросом цен.
На маркетплейсах полно разных с большим разбросом цен.
RE[Vovatul]:
от:Vovatul
На маркетплейсах полно разных с большим разбросом цен.Подробнее
Оригинальный Canon EF-RF. Все остальное от лукавого (как повезет), к сожалению.
RE[565f]:
от: 565f
Оригинальный Canon EF-RF. Все остальное от лукавого (как повезет), к сожалению.
Спасибо!
RE[Vovatul]:
от:Vovatul
На маркетплейсах полно разных с большим разбросом цен.Подробнее
Могу поделиться только собственным опытом. У меня адаптер Snipiz, прекрасно работал и работает как с прошлой R10, так и с нынешней R6 Mark II
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Возвращаюсь к обсуждению темы по автофокусу. Сегодня специально снимала двумя вариантами и помечала серии для себя, каким вариантом снимала: кнопкой спуска или задней кнопкой фокусировки. Все кадры, снятые с кнопки спуска, не имеют достаточной резкости, при этом в видоискателе показывало идеально, как глаза находит и держит объект. Всё, что снято с задней кнопкой фокусировки, все кадры гораздо более резкие. Вообщем не рекомендую пользоваться кнопкой спуска для птиц/зверушек. Разница очень заметная по качеству.Подробнее
По идее, в работе (логике) автофокуса не долно быть разницы. Может быть разница из-за того, что нажимая кнопку сзади, Вы раскачиваете камеру вперёд-назад и это менее критично, чем когда раскачиваете камеру вверх-вниз используя кнопку спуска. Понимаю, что звучит бредово, но возможно на теле-диапазоне это имеет значение :) Я сам только начал активно осваивать камеру и самому стало интересно
RE[Musicman]:
от: Musicman
Могу поделиться только собственным опытом. У меня адаптер Snipiz, прекрасно работал и работает как с прошлой R10, так и с нынешней R6 Mark II
Спасибо.Все таки решил заказать оригинальный.
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirodyот: Nikolay Popov
R7+RF 200-800
Для конкурсов сейчас недостаточно просто красивой картинки. Нужен какой-то необычный сюжет
RE[Shumnich]:
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
У меня сперва тоже возникло ощущение, что им специально чёлочки подстригли, оказалось, что такая порода:))
Мне поездка понравилось, при возможности повторила бы)) В нац.парк Яла съездила дважды (сперва на вечернее, потом на утреннее сафари) и в нац.парк Удавалаве (там слонов больше). Те, кто бывал на африканском сафари, тех на Шри Ланке нац. парки не впечатляют. Там говорят проще, зверей меньше. Я не была на африканском, поэтому мне всё понравилось. В Яла основное занятие - встретить леопарда, если один его кто заметил, все джипы гонятся туда же)) Я бы просто ездила по парку на других зверушек смотрела, но в группе хотели "леопарда")) В результате он был очень далеко и никто его не увидел, кроме, как с экрана моего R7:) Я кого фоткала, тоже не видела, была точка где-то в кустах)) Зато буйволов, оленей, разных птиц, слонов, мангустов, крокодилов, павлинов много и рядом. Но всех зверей, кроме леопардов можно увидеть уже до въезда в парки, они там все просто на полях живут в том регионе. Для RF 100-400 иногда слишком близко были звери, не влезали. А менять объективы там было пыльно, хотя на первом после дождя меняла. И с раннего утра снимать на RF 100-400 особо не получалось из-за низкой светосилы. Если любите Азию, рекомендую, мне зашла в сочетании с пляжным отдыхом:))Подробнее
Внезапно взял билеты до Шри Ланки на неделю из Малазии :)
Подскажите, стоит ли ехать в Удавалаве? В Ялу точно поеду и в Синхараджу, а вот на счет Удавалаве еще сомневаюсь.
Правда пока не понимаю, как там будет с 200-800. Буду снимать крупноплановые портреты наверно :)
RE[Ivan]:
от:Ivan
По идее, в работе (логике) автофокуса не долно быть разницы. Может быть разница из-за того, что нажимая кнопку сзади, Вы раскачиваете камеру вперёд-назад и это менее критично, чем когда раскачиваете камеру вверх-вниз используя кнопку спуска. Понимаю, что звучит бредово, но возможно на теле-диапазоне это имеет значение :) Я сам только начал активно осваивать камеру и самому стало интересноПодробнее
У меня получилось так, что автофокус работал хорошо в обоих вариантах, но при использовании кнопки спуска фото получалось более мягким, нерезким. Как-будто я снимала с Тамроном (такие кадры получались с R7+Тамрон 18-400). На R10 фокусировалась кнопкой спуска (полунажатием) и всё работало хорошо, поэтому не думаю, что "раскачивание" имеет место быть. Я вернула обратно настройки, как еще давно советовал здесь Александр (Alebre), их же давал Jan Wegener, хотя на R7 Jan давно не снимает. Видимо они лучшие из того, что можно сделать:) Еще подумала, слишком много вариантов настроек только запутывает:)
Будем ждать Ваших фоточек!:)
RE[Nikolay Popov]:
от:Nikolay Popov
Внезапно взял билеты до Шри Ланки на неделю из Малазии :)
Подскажите, стоит ли ехать в Удавалаве? В Ялу точно поеду и в Синхараджу, а вот на счет Удавалаве еще сомневаюсь.
Правда пока не понимаю, как там будет с 200-800. Буду снимать крупноплановые портреты наверно :)Подробнее
Здорово!!!:) Удавалаве находится в 50км от Ялы. Я в один день съездила утром в Ялу, а после обеда отвезли на том же джипе в Удавалаве. В Удавалаве территория гораздо меньше, там в основном, слоны, больше павлинов, пеликаны были. Если времени мало, можно, наверное, и пропустить. В Яле - много разновидностей. Я бы туда на весь день съездила. 200-800 там точно пригодится для леопардов (они в основном на деревьях, на расстоянии и часто высоко). Для них он в самый раз будет. Для всего остального желательно покороче объектив:)) Очень будет интересно ваши фоточки посмотреть оттуда:)))
Если поедете в Удавалаве, там еще завозят в реалибитац.центр слонов (elephant transit home) по дороге, не советую, только время потеряете, лучше на них смотреть в самом парке в живой природе.