от:Lubitel_prirody
Здорово!!!:) Удавалаве находится в 50км от Ялы. Я в один день съездила утром в Ялу, а после обеда отвезли на том же джипе в Удавалаве. В Удавалаве территория гораздо меньше, там в основном, слоны, больше павлинов, пеликаны были. Если времени мало, можно, наверное, и пропустить. В Яле - много разновидностей. Я бы туда на весь день съездила. 200-800 там точно пригодится для леопардов (они в основном на деревьях, на расстоянии и часто высоко). Для них он в самый раз будет. Для всего остального желательно покороче объектив:)) Очень будет интересно ваши фоточки посмотреть оттуда:)))
Если поедете в Удавалаве, там еще завозят в реалибитац.центр слонов (elephant transit home) по дороге, не советую, только время потеряете, лучше на них смотреть в самом парке в живой природе.Подробнее
Не хотелось бы конечно лишний вес тащить, и так будет тяжело :)
Но на счет старого 70-200 надо подумать. Еще рюкзак нужен. Я всегда таскал фотоаппарат в обычном городском рюкзаке. Туда легко помещались всякие сопутствующие вещи (кофта, перекус, термос) и не привлекает внимания. А теперь с 200-800 он еле застегивается и постоянно норовит упасть (центр тяжести высоко). Даже не понимаю в какую сторону смотреть :)
Прочитал у некоторых любителей птиц, что есть хороший национальный парк Bundala. Он на побережье рядом с Ялой. Наверно туда лучше запланирую

Canada goose

Spotted flycatcher
Spotted flycatcher

Common eider