Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7772 сообщ. | Показаны 7701 - 7720
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Здорово!!!:) Удавалаве находится в 50км от Ялы. Я в один день съездила утром в Ялу, а после обеда отвезли на том же джипе в Удавалаве. В Удавалаве территория гораздо меньше, там в основном, слоны, больше павлинов, пеликаны были. Если времени мало, можно, наверное, и пропустить. В Яле -  много разновидностей. Я бы туда на весь день съездила. 200-800 там точно пригодится для леопардов (они в основном на деревьях, на расстоянии и часто высоко). Для них он в самый раз будет. Для всего остального желательно покороче объектив:)) Очень будет интересно ваши фоточки посмотреть оттуда:)))
Если поедете в Удавалаве, там еще завозят в реалибитац.центр слонов (elephant transit home) по дороге, не советую, только время потеряете, лучше на них смотреть  в самом парке в живой природе.

Подробнее

Не хотелось бы конечно лишний вес тащить, и так будет тяжело :)
Но на счет старого 70-200 надо подумать. Еще рюкзак нужен. Я всегда таскал фотоаппарат в обычном городском рюкзаке. Туда легко помещались всякие сопутствующие вещи (кофта, перекус, термос) и не привлекает внимания. А теперь с 200-800 он еле застегивается и постоянно норовит упасть (центр тяжести высоко). Даже не понимаю в какую сторону смотреть :)
Прочитал у некоторых любителей птиц, что есть хороший национальный парк Bundala. Он на побережье рядом с Ялой. Наверно туда лучше запланирую
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Не хотелось бы конечно лишний вес тащить, и так будет тяжело :)
Но на счет старого 70-200 надо подумать. Еще рюкзак нужен. Я всегда таскал фотоаппарат в обычном городском рюкзаке. Туда легко помещались всякие сопутствующие вещи (кофта, перекус, термос) и не привлекает внимания. А теперь с 200-800 он еле застегивается и постоянно норовит упасть (центр тяжести высоко). Даже не понимаю в какую сторону смотреть :)
Прочитал у некоторых любителей птиц, что есть хороший национальный парк Bundala. Он на побережье рядом с Ялой. Наверно туда лучше запланирую

Подробнее

Туда лучший вариант брать посветлее, вот, наверное, объектив 70-200 будет хорош, на RF 100-400 мне не хватало светосилы, и для леопардов он не везде дотянулся. Пару кадров на него получились Ок, остальные сколько не редактировала, не очень получились, но там даже не в расстоянии было дело, а против солнца и в ветках деревьев. Остальные все были достаточно близко. Я в Bundala хотела попасть, но с моего места туда не возили, кроме Ялы и Удавалаве. Если будете останавливаться около парков, думаю, что есть смысл и этот посетить.
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
Коллеги,подскажите: какой адаптeр EF-RF лучше приобрести на Canon r100?
На маркетплейсах полно разных с большим разбросом цен.

Подробнее

Брендовый Китай, т.к. родной стоит как половина вашей камеры. Лично у меня 7Artisans купил за 3 тыс. руб. из Китая. Коробка, инструкция и даже шестигранник вложили для установки пятки с резьбой. Пользуюсь полтора года с EF-S 18-200, никаких вопросов по скорости или экспозамеру не было, фокусируется также шустро, как и с родными объективами RF. Еще Viltrox, K&F Concept и т.д., что уже зарекомендовали себя у фотографов и что я называю брендированным Китаем.
RE[Shumnich]:
Поцелуйчики...

RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
"Прогулка" по озеру:)
 Canada goose by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

Поползень by Nikolayv Vostrov, on Flickr

В парке Царицыно они дикие, но вполне ручные
RE[Shumnich]:

Серая мухоловка by Nikolayv Vostrov, on Flickr

Также в Царицыно...
RE[nikolayv]:
Цитата:

от:nikolayv

Серая мухоловка by Nikolayv Vostrov, on Flickr

Также в Царицыно...

Подробнее

Ошибочка. Это зяблик, самочка.
RE[nikolayv]:

Зяблики: самец и самочка.
RE[lurdess]:
Критику принял. Не орнитолог, так что искал по соответствию в интернете. Но повадки были совершенно иными, нежели у зябликов, виденных в тот же день.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
"Прогулка" по озеру:)
 Canada goose by Natalia, on Flickr

Подробнее

Канадская казарка, шумная птица при приводнении. Впервые познакомился с ней три недели назад, но у нас она скорей всего не задержится. Это интродуцированный (не коренной) вид для Санкт-Петербурга и ЛО и его путь миграции нас минует, есть вероятность что эту птицу можно будет увидеть чаще.
На схемах в Wiki она обитает на юге Швеции, в Финляндии не значится, видимо это тоже удачная встреча. 
RE[BlackPirat]:
Цитата:
от: BlackPirat
На схемах в Wiki она обитает на юге Швеции, в Финляндии не значится, видимо это тоже удачная встреча. 

У нас их как раз много, и они не боятся людей. Еще есть вид поменьше белощекая казарка, те, захватывают все пляжи и парковые территории, до них почти можно дотронуться))
RE[Shumnich]:
Вчера тоже искала название вот этой птички и вроде тоже нашла, что серая мухоловка:)) Если неправильно нашла, поправьте:)) Действительно похожа на зяблика самочку, только размером поменьше))
 Spotted flycatcher by Natalia, on Flickr

Она же, вид сборку:))
 Spotted flycatcher by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Птица года
RE[Lubitel_prirody]:
Определитель Merlin говорит Мухоловка-пеструшка самка или негнездящийся самец.
Это относительно СПб и Финляндии, если такую птицу встретить на югах, это может быть мухоловка-белошейка или полушейниковой мухоловкой.
Вообще рекомендую использовать Merlin Bitrd ID, хожу на прогулки только с включенным определением по пению птиц, стараюсь запоминать и различать самостоятельно. 
RE[Shumnich]:
Лесные мгновения...
Растение без стеблей, листьев, цветов.

RE[Shumnich]:
Обыкновенная гага
 Common eider by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Всем привет! Давно хотела спросить про "помощь в фокусировке".  Когда купила камеру проверяла все функции почти, в том числе и эту. Так вот у меня она не работает правильно. Зона реальной плоскости автофокусировки (она правильная и точно там где указано) очень сильно отличается от так называемой "помощи". Схождение клиньев происходит и, если я смотрю результат - то мыло мыльное. Т.е. "помощь в ручной фокусировке" вовсе не помощь, а Вред. 
Это во всех R7 или только в конкретном экземпляре?
Стр.510 инструкции, если что.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.