Цитата:от:Lubitel_prirody
Возвращаюсь к обсуждению темы по автофокусу. Сегодня специально снимала двумя вариантами и помечала серии для себя, каким вариантом снимала: кнопкой спуска или задней кнопкой фокусировки. Все кадры, снятые с кнопки спуска, не имеют достаточной резкости, при этом в видоискателе показывало идеально, как глаза находит и держит объект. Всё, что снято с задней кнопкой фокусировки, все кадры гораздо более резкие. Вообщем не рекомендую пользоваться кнопкой спуска для птиц/зверушек. Разница очень заметная по качеству.Подробнее
У R7 часто в серии много кадров нерезких. Я три года использовал технику задней кнопки, сейчас вернулся на переднюю кнопку и для меня лично результат улучшился. Кроме того я рамку автофокуса не по всей зоне ставил, а частично.
А с задней кнопкой я часто не успеваю снимать. Но у R7 само по себе программно заложено много не четких кадров, надо снимать на меньшей скорости, чем H+. Я снимаю на H -15 кадров в секунду. Один словак рекомендует самую низкую скорость - три кадра в секунду, чтобы точно были четкие кадры.
Кадры с лисой и зайцем впечатляют.
А я тут нашел человека, который снимает на новую Сигму 16-300 RF и R7
Вот что написал и его фото.
вполне хороший объектив. Я нашёл на него обзор у иностранного источника, долго копал интернет, воспользовался автопереводом, всё понятно, понравилось, купил. Кстати, первое фото в этой длинной переписке на него сделано. Цель была взять трэвел зум для тяжёлых походов в горах, чтоб минимизировать вес. По характеристикам тоже всё вполне, диафрагма вроде 9 лепестков, на зажатой лучики рисует. Легкий, предназначен только для кропа, эквивалент 25,5-480 по фокусным.