Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7772 сообщ. | Показаны 7661 - 7680
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 Fox by Natalia, on Flickr

Fox by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Дивную ситуацию сегодня наблюдала, как сидел заяц на поле и прямо мимо него пробежала лиса и не заметила его:))) Это было достаточно далеко от меня, поэтому качество кадра не удалось, просто констатация факта:)) Потом я ее уже рядом встретила, загорала на солнышке)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Возвращаюсь к обсуждению темы по автофокусу. Сегодня специально снимала двумя вариантами и помечала  серии для себя, каким вариантом снимала: кнопкой спуска или задней кнопкой фокусировки. Все кадры, снятые с кнопки спуска, не имеют достаточной резкости, при этом в видоискателе показывало идеально, как глаза находит и держит объект. Всё, что снято с задней кнопкой фокусировки, все кадры гораздо более резкие. Вообщем не рекомендую пользоваться кнопкой спуска для птиц/зверушек. Разница очень заметная по качеству.

Подробнее

У R7 часто в серии много кадров нерезких. Я три года использовал технику задней кнопки, сейчас вернулся на переднюю кнопку и для меня лично результат улучшился.  Кроме того я рамку автофокуса не по всей зоне ставил, а частично.
А с задней кнопкой я часто не успеваю снимать. Но у R7 само по себе программно заложено много не четких кадров, надо снимать на меньшей скорости, чем H+. Я снимаю на H -15 кадров в секунду. Один словак рекомендует самую низкую скорость - три кадра в секунду, чтобы точно были четкие кадры.
Кадры с лисой и зайцем впечатляют.
А я тут нашел человека, который снимает на новую Сигму 16-300 RF и R7
Вот что написал и его фото.
вполне хороший объектив. Я нашёл на него обзор у иностранного источника, долго копал интернет, воспользовался автопереводом, всё понятно, понравилось, купил. Кстати, первое фото в этой длинной переписке на него сделано. Цель была взять трэвел зум для тяжёлых походов в горах, чтоб минимизировать вес. По характеристикам тоже всё вполне, диафрагма вроде 9 лепестков, на зажатой лучики рисует. Легкий, предназначен только для кропа, эквивалент 25,5-480 по фокусным.
RE[Shumnich]:
Эмоции! У ребят рыбалка удалась:)
 Untitled by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

RE[Shumnich]:
Я на солнышке лежу...
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Эмоции! У ребят рыбалка удалась:)
 Untitled by Natalia, on Flickr

Подробнее

Хорошо поймали. Интересно, что в очках снимающего на телефон виден персонаж с желтым капюшоном, который стоит за главным героем.
RE[nikita_64]:
Цитата:
от: nikita_64
Хорошо поймали. Интересно, что в очках снимающего на телефон виден персонаж с желтым капюшоном, который стоит за главным героем.

А персонаж в желтом капюшоне даже не порадовался за ребят:)
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Я на солнышке лежу...

Подробнее

Ух, какой милый!:) Где вы его встретили?
Чайка прямо в камеру к вам с удивлением заглядывает, классно вышло!:))
RE[Lubitel_prirody]:
Спасибо! На Ладожском озере, я сейчас здесь.
RE[Shumnich]:
Всем привет! Есть ли у кого камера Canon r50V? Если есть, работает ли она с мануальными стеклами? Куплен ТТартисан 60мм, но она с ним ни писать ни снимать не дает...
RE[bTuner]:
Цитата:
от: bTuner
Всем привет! Есть ли у кого камера Canon r50V? Если есть, работает ли она с мануальными стеклами? Куплен ТТартисан 60мм, но она с ним ни писать ни снимать не дает...

Такой камеры не было, но не думаю что меню сильно изменили, скорее всего в настройках нужно разрешить спуск без объектива. 
RE[Shumnich]:
 Whooper swan by Natalia, on Flickr

Crane by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Кто девушку ужинает, тот её и танцует...

RE[Shumnich]:
Добрый день, купил себе еще один фотоаппарат Canon R10 с объективом 18-150. Насколько крутой фотоаппарат. По функциям внутри почти не отличается от R7, серийная съемка на высоте, фотографии отличного качества. Вспышка работает, когда на механический затвор переключаешься. Да всего два C режима и в видео они не работают, что жаль конечно. Я буду работать на нем некоторое время, а потом подарю сестре. Неудобно конечно одна карта. Две карты - это экономия. Я использую одну 64 гб v90 и при её заполнении скидываю в полевых условиях внутри фотоаппарата Canon R7 на 512 ГБ v30. А так купить v90 большого объема - это дорого.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Добрый день, купил себе еще один фотоаппарат Canon R10 с объективом 18-150. 

Да, R10 отличная камера! А, если не секрет, для чего вам нужна R10, если у вас есть R7 И R5 какая-то модель есть?
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Я использую одну 64 гб v90 и при её заполнении скидываю в полевых условиях внутри фотоаппарата Canon R7 на 512 ГБ v30

А как это делается? Тоже снимаю на 64 гб v90. Пока в притык хватает, но думаю где нибудь в поездке будет переполнятся. Я настроил чтоб видео писалось на вторую карту, которая V30, скорости вроде хватает на 4K
RE[Nikolay Popov]:
У меня цель была найти б.у. объектив 18-150, но я нашёл его с фотоаппаратом R10. Мой старый объектив набит пылью. По цене комплект вышел более, чем в 2 раза дешевле от нового. Посмотрел фотоаппарат и объектив как новые, решил оставить себе.
У R7 на синей вкладке внизу есть пункт Копирование изображений - и можно перекидывать с карты на карту все данные и фото и видео без компьютера и отправляться в долгую поездку.
Кроме того, решил купить карбоновый штатив Manfrotto вместо моего старого штатива, у которого ослабла нога и я чуть не разбил фотоаппарат. Слава Богу он медленно падал и при падении сломал только внешний микрофон и остался цел.
За поездку я два раза чуть не уничтожил фотоаппарат. Второй раз из рюкзака доставал комплект и случайно нажал на кнопку байонета, а потом одел объектив и фотоаппарат упал на мягкую землю после дождя и не пострадал. Обычно наоборот объектив падает вниз, но у меня ремень стоит на объективе.
RE[Shumnich]:
В этот "солнечный и тёплый" апрельский день...

Всё снято на фикс EF300mm f/4L IS USM. Кроп около 30-60 %.
RE[Alex Kushnarev]:
Так это на getlenz переписка? Читал я про объектив, и в макро может 1:2 при 70 мм.
а сами то тоже приобрели? если да, то как оно? я вот всерьез задумался о покупке и хотелось бы услышать мнение еще одного владельца
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.