Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7773 сообщ. | Показаны 7581 - 7600
RE[Lubitel_prirody]:
Я даже не ожидала от этой малютки достойного качества. Но все оказалось отлично. Хотела просто посмотреть, но купила. Вес для меня неощутим. Фокусировка неплохая, качество изображения тоже. Если просто погулять, не зная что снимать придется - лучше не придумать. А Тамрон буду брать на фотосъёмку прицельно, на конкретную дичь, зная её месторасположение.

RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Я даже не ожидала от этой малютки достойного качества. Но все оказалось отлично. Хотела просто посмотреть, но купила. Вес для меня неощутим. Фокусировка неплохая, качество изображения тоже. Если просто погулять, не зная что снимать придется - лучше не придумать.[/url]

Подробнее

Я сегодня пошел с утра птичек поснимать, а потом сразу пошел на детские соревнования по лыжам, посмотреть как мои катаются. Ну и поснимал немного заодно. Был с собой только 200-800. И сразу я подумал, как было удобно это делать с 100-400 )
Особенно когда лыжник надвигается на тебя и надо уменьшать фокусное быстро, а с 200-800 это делать очень неудобно. Ну и видео снимать было тяжело - руки затекали ))

R7 + RF200-800

Смотрю imgbb заработал без костылей. На долго ли?
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Был с собой только 200-800. И сразу я подумал, как было удобно это делать с 100-400 )
Особенно когда лыжник надвигается на тебя и надо уменьшать фокусное быстро, а с 200-800 это делать очень неудобно. Ну и видео снимать было тяжело - руки затекали ))

R7 + RF200-800

Подробнее

Может и ну его 200-800?:)) Я думала, что он весит 1.6 кг, а проверила и оказалось 2кг. На него, наверное, нужно снимать только со штатива. Не представляю, как на соседней ветке девушка (Sakura) снимает на него...вот она любовь к фотографии, какие усилия приходится прикладывать:)) Хотя выше Татьяна на Тамрон снимает, он, наверное, тоже 2 кг весит...
RE[Nikolay Popov]:
Какие чУдные девчушки! Все Ваши?
RE[lurdess]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Может и ну его 200-800?:)) Я думала, что он весит 1.6 кг, а проверила и оказалось 2кг. На него, наверное, нужно снимать только со штатива. Не представляю, как на соседней ветке девушка (Sakura) снимает на него...вот она любовь к фотографии, какие усилия приходится прикладывать:)) Хотя выше Татьяна на Тамрон снимает, он, наверное, тоже 2 кг весит...

Подробнее

Когда ходишь и снимаешь эпизодически на уровне глаз, то не напрягает, а вот когда объект например на ветках чуть выше, да ещё ждёшь какого-то момента, например когда птица повернет голову, то плечи начинают затекать )
Подумываю о моноподе. Не знаю на сколько будет удобно с ним ходить

Цитата:
от: lurdess
Какие чУдные девчушки! Все Ваши?

Спасибо! Да, мои )
RE[Shumnich]:
На 200-800 лучше снимать со штатива. Особенно сложно будет, если автофокус не ловит птицу и приходится вручную кольцом настоаиваться на обьект. Это кольцо за лапкой находится, тяжело на руках это все делать. Впрочем я с R7 нормально на нем работал в наших краях. Сейчас в тропики  ездил с R5C, там в сумерках и на рассвете снимал. По прошлогоднему опыту знаю, что R7 не сможет вообще снимать в такое время. Полный кадр работал и в темноте на темный объектив.
Дп и в прошлом году я ездил с R7 и 100-400 и получил из-за сильной жары много брака. На 200-800 меньше брака получается, даже с R7. Все-таки объектив дорогой и почти элька.
RE[Alex Kushnarev]:
Я, наверное, всех западных блогеров просмотрела по вопросам сочетаемости R7 и 200-800, вердикт не очень радужный - данное стекло не может разрешить матрицу камеры, диафрагму надо зажимать.
RE[lurdess]:
Это видео про 200-800 от Дуада Патона, тут куча снимков с R7 со всего мира. Так что все хорошо сочетается.  Диафрагму я не зажимал никогда, на девятке снимал. 
Я думаю видео про несочетаемость делают те, у которых полно крутых камер и они R7 не используют.
Вот канал одного человека, который снимает на такой связке. И да, у него есть деньги на полный кадр, но он его не покупает из-за того, что меньше приближает. Ну вот его рассуждения на тему 200-800.
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Я, наверное, всех западных блогеров просмотрела по вопросам сочетаемости R7 и 200-800, вердикт не очень радужный - данное стекло не может разрешить матрицу камеры, диафрагму надо зажимать.

Да, но f/9 - это уже достаточно зажатая диафрагма, если зажимать до f/16, то на 32-х мегапиксельной матрице R7 с ее очень мелкими пикселями может уже начаться дифракция.
RE[Frol]:
Диафрагму можно зажать, чтобы более четкий обьект в ГРИП, были видны  все детали не размыты. В случае с 200-800 до 10-11. Для R7 и других беззеркалок Кенон такая диафрагма не проблема.
А Дуад Патон так и делает.
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
Спасибо! Да, мои )

А они тройняшки? Очень похожи между собой и выглядят на один возраст:)
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 Brown pelican by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
А они тройняшки? Очень похожи между собой и выглядят на один возраст:)

Нет, разница 2 и 3 года.
Они в одном возрасте (1-2) года были очень похоже. Я когда фотки старые смотрю, иногда не могу понять, кто на фото, определяю по дате снимка ))
RE[Shumnich]:
А у кого-нибудь есть в пользовании RF-S 14-30mm f/4-6.3 IS STM PZ?
Хочу какой нибудь ширик взять для редких пейзажей, поэтому денег много тратить не хочу. Смотрел на ef-s 10-18 (на Авито в моем городе 10 т.р.), а тут попался этот rf-s14-30 и стоит всего 11 т.р. новый. Вот и задумался, может его лучше? Диапазон фокусных более универсальный опять же 
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
А у кого-нибудь есть в пользовании RF-S 14-30mm f/4-6.3 IS STM PZ?
Хочу какой нибудь ширик взять для редких пейзажей, поэтому денег много тратить не хочу. Смотрел на ef-s 10-18 (на Авито в моем городе 10 т.р.), а тут попался этот rf-s14-30 и стоит всего 11 т.р. новый. Вот и задумался, может его лучше? Диапазон фокусных более универсальный опять же 

Подробнее

Я когда пользуюсь ef-s 10-18, снимаю всегда на 10мм, другие фокусные не задействованы. Всегда для пейзажей хочется угол пошире. Но у меня есть и RF18-150 для других фокусных.
RE[Shumnich]:
У меня 10-18 и EF-S и RF-S есть. Второй хуже, он действительно делает смартфонную картинку. Но по было времени до конца его протестировать, пока 1 поход всего использовал. Возможно я неправ.
14-30 я бы не брал, лучше от 10 брать фокусное расстояние. Но вообще потестируй сначала, чем покупать.
RE[Nikolay Popov]:
14мм это в полтора раза уже, чем 10мм. И да, ширик это про самые крайние значения, кадрировать стоит только при необходимости. А 16мм - это уже эквивалент на полный кадр. Так что 14мм - это какая-то не совсем понятная поделка. Ну, и подумайте, отчего новый объектив стоит столько же, сколько и старый. С одной стороны, прогресс и всё такое, но с другой - цифровая правка как бы намекает на собственные способности стекла. Так что я бы выбирал между rf-s и ef-s 10-18. И ничего универсального в диапазоне 14-30 нет, если только Вы не хотите посмотреть, как это 20, 24, 28 и 30мм при выборе фиксов. Ну, и продадите Вы его потом за совсем смешные деньги, потому что в объявлениях о продаже люди пишут, какой это прекрасный объектив, всё-то у него есть, а продаётся при этом за ненадобностью.
RE[nikolayv]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Я когда пользуюсь ef-s 10-18, снимаю всегда на 10мм, другие фокусные не задействованы. Всегда для пейзажей хочется угол пошире. Но у меня есть и RF18-150 для других фокусных.

Раньше снимал пейзажи в основном на китовый 18-55. Да, хотелось шире, но фокусные 24-35 тоже использовал для пейзажей, особенно для панорам. Да и на 70-200 пейзажи снимал.

Цитата:

от:Alex Kushnarev
У меня 10-18 и EF-S и RF-S есть. Второй хуже, он действительно делает смартфонную картинку. Но по было времени до конца его протестировать, пока 1 поход всего использовал. Возможно я неправ.
14-30 я бы не брал, лучше от 10 брать фокусное расстояние. Но вообще потестируй сначала, чем покупать.

Подробнее

Ну и rf-s стоит дороже, а если даже разницы особой нет в качестве картинки, то и смысла переплачивать не вижу

Цитата:

от:nikolayv
14мм это в полтора раза уже, чем 10мм. И да, ширик это про самые крайние значения, кадрировать стоит только при необходимости. А 16мм - это уже эквивалент на полный кадр. Так что 14мм - это какая-то не совсем понятная поделка. Ну, и подумайте, отчего новый объектив стоит столько же, сколько и старый. С одной стороны, прогресс и всё такое, но с другой - цифровая правка как бы намекает на собственные способности стекла. Так что я бы выбирал между rf-s и ef-s 10-18. И ничего универсального в диапазоне 14-30 нет, если только Вы не хотите посмотреть, как это 20, 24, 28 и 30мм при выборе фиксов. Ну, и продадите Вы его потом за совсем смешные деньги, потому что в объявлениях о продаже люди пишут, какой это прекрасный объектив, всё-то у него есть, а продаётся при этом за ненадобностью.

Подробнее

Я что-то сразу не понял, что у него конструктив необычный, он оказывается с электронным зумом )
Для видео наверно классно, а для фото думаю не к чему
RE[Shumnich]:
Поснимал куропаток на разных фокусных, может кому интересно сравнить. Правда на 800 мм получилось на более высоком исо, не только из за диафрагмы, но и света в тот момент было меньше

R7+RF200-800

300мм

400 мм

500 мм

570 мм

800 мм

По клику полноразмеры раскрываются
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
Поснимал куропаток на разных фокусных, может кому интересно сравнить. Правда на 800 мм получилось на более высоком исо, не только из за диафрагмы, но и света в тот момент было меньше

R7+RF200-800

Хороши на всех фокусных, очень четкие кадры!:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.