от:lurdess
Я даже не ожидала от этой малютки достойного качества. Но все оказалось отлично. Хотела просто посмотреть, но купила. Вес для меня неощутим. Фокусировка неплохая, качество изображения тоже. Если просто погулять, не зная что снимать придется - лучше не придумать.[/url]Подробнее

от:Nikolay Popov
Был с собой только 200-800. И сразу я подумал, как было удобно это делать с 100-400 )
Особенно когда лыжник надвигается на тебя и надо уменьшать фокусное быстро, а с 200-800 это делать очень неудобно. Ну и видео снимать было тяжело - руки затекали ))
R7 + RF200-800Подробнее
от:Lubitel_prirody
Может и ну его 200-800?:)) Я думала, что он весит 1.6 кг, а проверила и оказалось 2кг. На него, наверное, нужно снимать только со штатива. Не представляю, как на соседней ветке девушка (Sakura) снимает на него...вот она любовь к фотографии, какие усилия приходится прикладывать:)) Хотя выше Татьяна на Тамрон снимает, он, наверное, тоже 2 кг весит...Подробнее
от: lurdess
Какие чУдные девчушки! Все Ваши?
от: lurdess
Я, наверное, всех западных блогеров просмотрела по вопросам сочетаемости R7 и 200-800, вердикт не очень радужный - данное стекло не может разрешить матрицу камеры, диафрагму надо зажимать.
от: Nikolay Popov
Спасибо! Да, мои )
от: Lubitel_prirody
А они тройняшки? Очень похожи между собой и выглядят на один возраст:)
от:Nikolay Popov
А у кого-нибудь есть в пользовании RF-S 14-30mm f/4-6.3 IS STM PZ?
Хочу какой нибудь ширик взять для редких пейзажей, поэтому денег много тратить не хочу. Смотрел на ef-s 10-18 (на Авито в моем городе 10 т.р.), а тут попался этот rf-s14-30 и стоит всего 11 т.р. новый. Вот и задумался, может его лучше? Диапазон фокусных более универсальный опять жеПодробнее
от: Lubitel_prirody
Я когда пользуюсь ef-s 10-18, снимаю всегда на 10мм, другие фокусные не задействованы. Всегда для пейзажей хочется угол пошире. Но у меня есть и RF18-150 для других фокусных.
от:Alex Kushnarev
У меня 10-18 и EF-S и RF-S есть. Второй хуже, он действительно делает смартфонную картинку. Но по было времени до конца его протестировать, пока 1 поход всего использовал. Возможно я неправ.
14-30 я бы не брал, лучше от 10 брать фокусное расстояние. Но вообще потестируй сначала, чем покупать.Подробнее
от:nikolayv
14мм это в полтора раза уже, чем 10мм. И да, ширик это про самые крайние значения, кадрировать стоит только при необходимости. А 16мм - это уже эквивалент на полный кадр. Так что 14мм - это какая-то не совсем понятная поделка. Ну, и подумайте, отчего новый объектив стоит столько же, сколько и старый. С одной стороны, прогресс и всё такое, но с другой - цифровая правка как бы намекает на собственные способности стекла. Так что я бы выбирал между rf-s и ef-s 10-18. И ничего универсального в диапазоне 14-30 нет, если только Вы не хотите посмотреть, как это 20, 24, 28 и 30мм при выборе фиксов. Ну, и продадите Вы его потом за совсем смешные деньги, потому что в объявлениях о продаже люди пишут, какой это прекрасный объектив, всё-то у него есть, а продаётся при этом за ненадобностью.Подробнее
от: Nikolay Popov
Поснимал куропаток на разных фокусных, может кому интересно сравнить. Правда на 800 мм получилось на более высоком исо, не только из за диафрагмы, но и света в тот момент было меньше
R7+RF200-800