Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7574 сообщ.
|
Показаны 7541 - 7560
RE[nikolayv]:
Не пишут, но изменения есть. Я замечал дважды улучшения в работе автофокуса, когда ставил две последние прошивки, и эту я тоже поставлю. А мой знакомый сказал, что у него улучшилась работа с Сигмой 150-600.
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:

Архивное
R100 + юпитер 11А f/4
RE[Shumnich]:
У меня и Р7 и Р8! так же есть пара телевиков, 70-200 и 200-800 не считая старифов ЕФ 17-40, 50 1.4, 85мм ф2 и 28-135..
Р7 превращает это все в репортажники картинка довольно детальная если света много) а р8 добавляет объема и художественной жилки)
Р7 превращает это все в репортажники картинка довольно детальная если света много) а р8 добавляет объема и художественной жилки)
RE[Shumnich]:

Разбираюсь с цветом, немного подправил вчерашнее решение
RE[lurdess]:
В нашей М ветке тоже БДСМ, вы с одного города? :)
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm
Common goldeneye, female by Natalia, on Flickr
На отдыхе:)
Rest time:) by Natalia, on Flickr
Crane by Natalia, on Flickr
Common goldeneye, female by Natalia, on FlickrНа отдыхе:)
Rest time:) by Natalia, on Flickr
Crane by Natalia, on FlickrRE[Shumnich]:
Доброго времени, друзья.
помогите выбрать... R10/ R7/ R8 = объектив (возможно) RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
фото для дома и друзей - люди, пейзажи, архитектура
помогите выбрать... R10/ R7/ R8 = объектив (возможно) RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
фото для дома и друзей - люди, пейзажи, архитектура
RE[Александр]:
R8 и RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM не сочетаются. Объектив для кроп-камер. R10 или R7 вам решать, размеры разные, количество пикселей и возможностей. Универсальной камеры не существует. Опять-таки и регион проживания играет не самую последнюю роль. Если в солнечном и теплом, то можно в принципе любую связку, а если ближе к северу, где постоянна хмарь, то смотреть надо на что-то более светосильное. Для пейзажей штатив, не стаб в камере или оптике, а именно штатив. Ибо правильные пейзажи снимают в определенное время суток, где выдержка будет от 2 секунд и длиннее.
Если просто камеру выбираете, без привязки к бренду то вам в ветку Выбора.
Если просто камеру выбираете, без привязки к бренду то вам в ветку Выбора.
RE[Александр]:
от:Александр
Доброго времени, друзья.
фото для дома и друзей - люди, пейзажи, архитектураПодробнее
Здесь многие именно для такой тематики, как для "дома\семьи, пейзажи" перешли на R8, может быть Вам сразу нужно эту камеру рассмотреть. И там другой комплект объективов для полного кадра.
RE[Shumnich]:
Я сейчас в поездку большую по Тайланду и Борнео взял 18-150 и 10-18 Rfs объективы. Но ставил их на полный кадр R5C. Ловил глюки - у меня R5C работает от повербанка по много часов, так вот с этими объективами случались ошибки, экран замирал. Приходилось отключать от повербанка и вытаскивать аккумулятор. В общем дальше если снимал видео, то не подключал повербанк, работал от аккумулятора фотоаппарата.
На подключенном полнокадровом объективе 200-800 такого не происходит, я могу от повербанка снимать часами. Поэтому решил себе купить RF 24-105 f4. Хотя также рассматривал для путешествий аналог 18-150 на полном кадре объектив 24-240. Однако в интернете отзывы не очень хорошие на этот объектив, поэтому купил себе первую эльку 24-105 f4.
В общем это был эксперимент- видеосъёмка с кроп объективами на полнокадровую камеру. Думал, что буду обходиться rfs объективами, но не тут то было. Фотосъемки это не касается, там все в порядке.
На подключенном полнокадровом объективе 200-800 такого не происходит, я могу от повербанка снимать часами. Поэтому решил себе купить RF 24-105 f4. Хотя также рассматривал для путешествий аналог 18-150 на полном кадре объектив 24-240. Однако в интернете отзывы не очень хорошие на этот объектив, поэтому купил себе первую эльку 24-105 f4.
В общем это был эксперимент- видеосъёмка с кроп объективами на полнокадровую камеру. Думал, что буду обходиться rfs объективами, но не тут то было. Фотосъемки это не касается, там все в порядке.
RE[Lubitel_prirody]:
Благодарю Вас Наталья. Я смотрел Ваши фото, они очень классные. как я понял, у вас вначале был Р10, потом перешли на Р7. Почему? и что это дало? А Р8 не рассматривали?
RE[Александр]:
от: Александр
как я понял, у вас вначале был Р10, потом перешли на Р7. Почему? и что это дало? А Р8 не рассматривали?
Перешла на R7 потому что думала, раз эта камера стоит значительно дороже, значит с неё сразу будут шедевры:))) Чуда не произошло:)) В реальности с нее кадры более шумные, чем с R10 и требуют большей обработки. Плюс лично для меня только в том, что кадры можно кропить. Это для фотографирования птиц, зверей преимущество. Про R8 думала, но это всё же не для моих целей (зверушки), смысла для себя переходить не увидела, полный кадр потянет покупку более тяжелых, дорогих объективов. А более тяжелое носить не осилю. Но, как написала выше, здесь многие для домашних\семейных целей перешли на R8, либо купили ее, как вторую камеру.
RE[Shumnich]:
Добавлю еще, что в R10 нравилась встроенная вспышка, в поездках, пофоткаться удобно было с ней, её мне прямо не хватает на R7.
RE[Shumnich]:
R8 для пейзажей и много чего подойдёт. Некоторые используют его для фотоохоты, но там меньше хват, неудобный корпус, малая батарея, отсутствие матричного стаба, меньше буфер. Нет джойстика как в R7, и приходится фокусироваться по экрану. А так можно купить R6 mark II - разница уже не такая большая по деньгам и всех этих недостатков не будет и фотоаппарат лучше по всем параметрам, чем R7.
Я бы никогда R8 не купил, если планируется фотоохота.
Я бы никогда R8 не купил, если планируется фотоохота.
RE[Александр]:
Что касаемо R8 https://youtube.com/shorts/6k2Gxp_ckXE?si=DLjcUgEd4P12Aklt от известного мастера по ремонту фотокамер.
RE[lurdess]:
от: lurdess
Что касаемо R8 https://youtube.com/shorts/6k2Gxp_ckXE?si=DLjcUgEd4P12Aklt от известного мастера по ремонту фотокамер.
благодарю, посмотрел...
ушел в задумчивость)))
вопрос остался открытым(
RE[Shumnich]:
Приветствую всех! Добавлю немного города...
Canon r7 + Canon RF-S18-45mm F4.5-6.3 IS STM

953A7606 by Denis Rychkov, on Flickr

953A7522 by Denis Rychkov, on Flickr

953A7466 by Denis Rychkov, on Flickr
Canon r7 + Canon RF-S18-45mm F4.5-6.3 IS STM

953A7606 by Denis Rychkov, on Flickr

953A7522 by Denis Rychkov, on Flickr

953A7466 by Denis Rychkov, on Flickr

IMG_2904-1