Цитата:от: Nikolay Popov
Я все гоголей хочу сфотать. У нас они очень пугливые. Держатся далеко от берега и чуть что сразу улетают. Наверно надо засидку какую то делать на берегу )
Самое близкое что получилось на 800 мм
А мне показалось, что разница в качестве есть с вашего нового объектива. Я открыла фото по ссылкам в большем формате, там перышки хорошо видны на птичках, и фон гораздо лучше.
У нас гоголей тоже сложно заснять, они всегда далеко. Сейчас это единственное время, когда их можно вблизи заснять. Озеро еще покрыто льдом, но в одном месте есть сауна с прорубью, получается, что озеро начинает таять с этого места, все, кто прилетает на озеро слишком рано, пытаются разместиться в этом месте. Люди купаются и лебеди да гоголи:) Все стараются никому не мешать, там интересная картинка получается:)) Место очень популярное у людей, но и у птиц в начале сезона:))) Поэтому они пока были рядом. Думаю, что на следующих выходных уже растает больше и их уже будет не достать, по крайней мере на Rf100-400.
А на соседней заводи, где я в прошлом году фотографировала журавлей (уже кстати прилетело на нее 3 пары), в этом сезоне мне видимо не придется их фоткать. Раньше там были типа кочек и я по ним пробиралась к ним поближе, а в этом году сделали ров на этом месте и теперь для моих 400мм они далеко. Обычно в том месте сидят фотографы с большими объективами, может кто и нажаловался на меня, что я вечно была впереди, создалось сегодня такое впечателение, когда я увидела этот ров...😂😂😂