Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7628 сообщ. | Показаны 7521 - 7540
RE[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess
Тоже приобрела себе стёклышко - Laowa 65mm f/2.8 2x Ultra Macro. Пока тренируюсь на проснувшихся "божьих коровках" и выше снимки акации серебристой (т.н. Мимоза). Качество объектива безупречное.

Подробнее

Божья коровка идеально получилась!:)
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:
от: Konstantin_KA
Вот куда пропал автор ветки? Александр, Alebre перестал постить... James Bot... ???  

Да, призываем к ответственности Александра:) Очень здесь его чудесных фоточек не хватает! Будем надеяться на новый сезон...
James Bot выкладывает на фликере свои фото: https://www.flickr.com/photos/199262002@N03/
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm
У нас сезон птичек открылся, на этих выходных начали прибывать, хотя погода еще не очень.
И лебеди, и гоголи, лысухи, гуси канадские и журавли прилетели, но наджо ждать лучшей погоды.
 The first arrivals on the lake:) by Natalia, on Flickr

Common goldeneye by Natalia, on Flickr

Whooper swan by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: lurdess
На первый взгляд - нормальные снимки. Поздравляю с приобретением. а что тяжелый - привыкнете. 

Спасибо!
Хочется чтобы не только фокусное увеличилось, но и в качестве прибавка была )
Коровка классно вышла!

Цитата:

от:Lubitel_prirody
Поздравляю с приобретением! У вас теперь фокусного на всех птичек должно хватать:))) Фон действительно выглядит гораздо лучше (по богатому:))) 
А касательно автофокуса на R7, несколько видео фотографов попались, где говорят, что он на R7 совсем далек от идеального. Сделали камеру для дикой природы, а главное, но с  автофокусом проблемы.

Подробнее

Спасибо!
Пока мало снимал на него, но появилось ощущение, что автофокус с ним чаще мажет, чем с 100-400. Прям часто с объекта улетает, после того как уже навелся и зацепился за глаз. Сегодня пошел немного уток городских поснимать, чтоб оценить резкость. И вот с утки на воде часто автофокус улетал.
Пока не могу сделать окончательных выводов по резкости, но вроде не хуже чем 100-400 )

R7+RF 200-800

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

R7 +  RF100-400mm
У нас сезон птичек открылся, на этих выходных начали прибывать, хотя погода еще не очень.
И лебеди, и гоголи, лысухи, гуси канадские и журавли прилетели, но наджо ждать лучшей погоды.

Подробнее

Классные лебеди и гоголь!
Я все гоголей хочу сфотать. У нас они очень пугливые. Держатся далеко от берега и чуть что сразу улетают. Наверно надо засидку какую то делать на берегу )
Самое близкое что получилось на 800 мм

RE[Shumnich]:
Цитата:

R7 +  RF100-400mm

Подробнее

Всегда с удовольствием смотрю и надеюсь буду смотреть ваши работы, хоть я и не по птичкам, просто нравится, что-то в них есть притягательное.

Обновился на другой аппарат, поэтому перехожу в разряд наблюдателей за веткой. Возможно, года через два-три, вернусь с R7 mark2)

Всем здоровья и удачно пойманных шедевральных моментов!
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
Я все гоголей хочу сфотать. У нас они очень пугливые. Держатся далеко от берега и чуть что сразу улетают. Наверно надо засидку какую то делать на берегу )
Самое близкое что получилось на 800 мм

А мне показалось, что разница в качестве есть с вашего нового объектива. Я открыла фото по ссылкам в большем формате, там перышки хорошо видны на птичках, и фон гораздо лучше. 

У нас гоголей тоже сложно заснять, они всегда далеко. Сейчас это единственное время, когда их можно вблизи заснять. Озеро еще покрыто льдом, но в одном месте есть сауна с прорубью, получается, что озеро начинает таять с этого места, все, кто прилетает на озеро слишком рано, пытаются разместиться в этом месте. Люди купаются и лебеди да гоголи:) Все стараются никому не мешать, там интересная картинка получается:)) Место очень популярное у людей, но и у птиц в начале сезона:))) Поэтому они пока были рядом. Думаю, что на следующих выходных уже растает больше и их уже будет не достать, по крайней мере на Rf100-400.

А на соседней заводи, где я в прошлом году фотографировала журавлей (уже кстати прилетело на нее 3 пары), в этом сезоне мне видимо не придется их фоткать. Раньше там были типа кочек и я по ним пробиралась к ним поближе, а в этом году сделали ров на этом месте и теперь для моих 400мм они далеко. Обычно в том месте сидят фотографы с большими объективами, может кто и нажаловался на меня, что я вечно была впереди, создалось сегодня такое впечателение, когда я увидела этот ров...😂😂😂
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:

от:Konstantin_KA
Всегда с удовольствием смотрю и надеюсь буду смотреть ваши работы, хоть я и не по птичкам, просто нравится, что-то в них есть притягательное.

Обновился на другой аппарат, поэтому перехожу в разряд наблюдателей за веткой. Возможно, года через два-три, вернусь с R7 mark2)

Всем здоровья и удачно пойманных шедевральных моментов!

Подробнее

Спасибо, жалко, что нас всё меньше и меньше становится на этой ветке...
Поздравляю с приобретением, а на какую камеру вы теперь перешли? Где ваши фоточки теперь смотреть?
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Спасибо, жалко, что нас всё меньше и меньше становится на этой ветке...
Поздравляю с приобретением, а на какую камеру вы теперь перешли? Где ваши фоточки теперь смотреть?

Как и многие здесь, решил посмотреть на полный кадр R8, благо пару объективов (100-400 и 24мм) уже есть. Хотя мысли взять R7 или даже Никон были.

Увы ветка R8 своеобразная, много "экспертов" и "профи", а у меня основные съемки - семейные "вылазки", возьму паузу видимо, а потом на фликре до 1000 дойду. 
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:

Как и многие здесь, решил посмотреть на полный кадр R8, благо пару объективов (100-400 и 24мм) уже есть. Хотя мысли взять R7 или даже Никон были.

Увы ветка R8 своеобразная, много "экспертов" и "профи", а у меня основные съемки - семейные "вылазки", возьму паузу видимо, а потом на фликре до 1000 дойду. 

Подробнее

Ух, здорово! Вот действительно все потихоньку переходят на полный кадр! Все что-то меняют, а я, наоборот, приняла решение, что в ближайшее время ничего менять не буду - ни камеру, ни объективы:)
Надеюсь, камера будет радовать, буду смотреть фоточки на соседней ветке! 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Ух, здорово! Вот действительно все потихоньку переходят на полный кадр! Все что-то меняют, а я, наоборот, приняла решение, что в ближайшее время ничего менять не буду - ни камеру, ни объективы:)

Подробнее

Привет, Наталья! А вот мне наоборот чего то R8 не зашла, не говорю, что плохая камера,
просто мне не очень, семерка в руках добротнее ощущается.
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Привет, Наталья! А вот мне наоборот чего то R8 не зашла, не говорю, что плохая камера,
просто мне не очень, семерка в руках добротнее ощущается.

Добрый день, Камиль!
Интересное мнение, вот видимо всё индивидуально. Вообще поняла все камеры плюс/минус одинаковые. Если свет хороший, то даже на самую дешевую можно снять красиво. Какое-то время назад думала о R8 для пейзажей, но когда выходила из дома в 2 последние поездки, поймала себя на мысли, что хорошо, что я ничего нового не приобрела более тяжелого/габаритного или дополнительного и так всё, что есть, носить на себе тяжело:)) 
RE[Shumnich]:
Друзья, стоит ли переходить с М байонета на Rf, просто для любительского фото?
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Друзья, стоит ли переходить с М байонета на Rf, просто для любительского фото?

Нет.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Подробнее

Ну не все.... У меня две соньки полнокадровые, исключительно для пейзажа. Еще есть Олимпус дважды кроп :), и его я всегда беру, например, на море, со всеми его объективами (5 шт.) его не видно в рюкзаке даже и веса нет почти. На Canon я живность снимаю в основном. Так что бывает и наоборот. Переходят те, у кого полного кадра нет, а у кого есть знает, что не в нем счастье. Как-то так.
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:

Подробнее

Согласен про ветку R8, но у меня еще RP есть, поэтому туда пристроился. А нашу кропнутую ветку не забываю, всегда захожу посмотреть замечательные фотки, это одна из самых доброжелательных веток.
RE[Shumnich]:
Прошивка на R7 вышла 3 марта еще оказывается, а только сейчас написали. Ну посмотрим улучшения.
RE[dimanes]:
К сожалению, они не пишут весь перечень изменений. А то, что указали - не очень ценно. Лично у меня таких ошибок не возникало. Да и столь смелый объектив не входит в мои планы. Так что, новая прошивка - это замечательно, но ценность ее не совсем ясна
RE[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
 Переходят те, у кого полного кадра нет, а у кого есть знает, что не в нем счастье. Как-то так.

Золотые слова, но пока не попробуешь так и будешь пребывать в догадках )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.