Sri Lanka by Natalia, on FlickrR7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
View from little Adam's Peak by Natalia, on Flickr
Sri Lanka by Natalia, on Flickr
View from little Adam's Peak by Natalia, on Flickrот: Alex Kushnarev
Здорово. Пейзажи тоже на высоте.
У меня проблема есть с 18-150 - внутрь затянуло волосок. Надо к мастеру нести, чинить, так как на фотографиях видно, особенно когда небо снимаешь.
Crocodile by Natalia, on Flickr
Morning in Yala national park, Sri Lanka by Natalia, on Flickrот: Konstan1962
Захватывающий кадр! Страшно - интересно!
от:Lubitel_prirody
Я перед поездкой думала про 70-200 4.0, но потом решила, что это всё равно темно, а 2.8 это уже дорого. На деле действительно лучше 2 камеры с разными объективами (там кстати пейзажные виды были красивые). Но это уже, если заморачиваться на фотографии конкретно, это уже не совсем просто отпуск/отдых, это больше для тех, кто продает свои фото. А в реальности там 90% посетителей сафари были с мобильными телефонами:) С большим объективом, наверное, на 800мм, видела только одного. Всё же маленьких птиц снимать на 70-200 недостаточно фокусного, а для больших, типа павлинов, 100-400 было многовато, а буйволы были прямо у дороги, то есть 70-200 тоже многовато. Золотой середины нет. Нужно съездить несколько раз с разными объективами:)))) И даже, если это супер солнечный день, как у меня было, птицы и зверушки сидят по кустам, где для RF100-400 очень темно, фокусировка работала откровенно плохо, глаза находить не хотела. Дома гораздо проще снимать, т.к. все места уже изучены, и знаешь, с какой стороны лучше подходить для более красивого света.Подробнее

от:Nikolay Popov
Да я бы не сказал, что f4 это темно. Я раньше снимал на 500D и 70-200 4L IS. На 500D iso 1600 уже можно считать условно рабочим и в большинстве случаев с f4 удавалось не превышать iso 800. Выдержка конечно была не сверхкороткая, но для статики хватало (в основном от 1/200 до 1/320 при низкой освещенности).
Вот как пример. Снимал кроличьих сычей уже в сумерках, когда село солнце (экспозиция увеличена при обработке)
200 мм f4.0 1/250 iso800
В общем считаю f4 уже приемлемым вариантом для съемки с низким освещением.
2.8 конечно лучше, но там уже цена, вес и в определенных ситуация небольшая грип и все равно придется поджимать. Ну и с фокусным 200 на кропе иногда можно снимать непугливых птиц и 70-200 имеет право на жизнь вторым объективом к R7 )Подробнее
от: Nikolay Popov
R7+RF100-400
Mongoose by Natalia, on Flickr
White-throated kingfisher by Natalia, on Flickrот: TEQUILA
Друзья, подскажите, есть ли разница в работе автофокуса в R50 и R10
Sunset by Natalia, on Flickr
Ravana Waterfall by Natalia, on Flickr
Crested serpent eagle by Natalia, on Flickr
Nap time. Leopard by Natalia, on Flickr
Peacock by Natalia, on Flickr