Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7677 сообщ. | Показаны 7441 - 7460
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 Sri Lanka by Natalia, on Flickr

R7 +  EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
 View from little Adam's Peak by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Здорово. Пейзажи тоже на высоте. 
У меня проблема есть с 18-150 - внутрь затянуло волосок. Надо к мастеру нести, чинить, так как на фотографиях видно, особенно когда небо снимаешь.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Здорово. Пейзажи тоже на высоте. 
У меня проблема есть с 18-150 - внутрь затянуло волосок. Надо к мастеру нести, чинить, так как на фотографиях видно, особенно когда небо снимаешь.

Жалко, что объектив засорился, отпишитесь потом, как отремонтируют. Интересно, могут ли они внутри почистить объектив.
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 Crocodile by Natalia, on Flickr

Morning in Yala national park, Sri Lanka by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
 Crocodile by Natalia, on Flickr

Подробнее

Захватывающий кадр! Страшно - интересно!
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Захватывающий кадр! Страшно - интересно!

С крокодилами была отдельная история. За время посещения парка мы его встретили только один раз, на что один мужчина из нашей маленькой группы всё возмущался, что "крокодилов было недостаточно и в тот единственный раз он его не заметил, отвлекся". До 6 вечера все машины должны покинуть парк, всех перепроверяют, пересчитывают, чтобы на ночлег с леопардами никто не остался:) Так уже выехав за пределы парка, водитель возил нас уже почти по темноте, но мы посетили, наверное,  5 мест, где крокодилы и сидели на закатном солнышке, и плавали, и лежали около водоёмов, водитель возил до тех пор, пока уже было сказано: крокодилов на сегодня хватит:) Именно этот кадр сделан не из джипа, а нам разрешили выйти и через небольшую канавку его сфотографировать, только вернувшись в машину, я подумала, а сколько крокодилов, незамечанных нами, наблюдали за нами, как мы по полю ходили:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Я перед поездкой думала про 70-200 4.0, но потом решила, что это всё равно темно, а 2.8 это уже дорого. На деле действительно лучше 2 камеры с разными объективами (там кстати пейзажные виды были красивые). Но это уже, если заморачиваться на фотографии конкретно, это уже не совсем просто отпуск/отдых, это больше для тех, кто продает свои фото. А в реальности там 90% посетителей сафари были с мобильными телефонами:) С большим объективом, наверное, на 800мм, видела только одного. Всё же маленьких птиц снимать на 70-200 недостаточно фокусного, а для больших, типа павлинов, 100-400 было многовато, а буйволы были прямо у дороги, то есть 70-200 тоже многовато. Золотой середины нет. Нужно съездить несколько раз с разными объективами:)))) И даже, если это супер солнечный день, как у меня было, птицы и зверушки сидят по кустам, где для RF100-400 очень темно, фокусировка работала откровенно плохо, глаза находить не хотела. Дома гораздо проще снимать, т.к. все места уже изучены, и знаешь, с какой стороны лучше подходить для более красивого света.

Подробнее

Да я бы не сказал, что f4 это темно. Я раньше снимал на 500D и 70-200 4L IS. На 500D iso 1600 уже можно считать условно рабочим и в большинстве случаев с f4 удавалось не превышать iso 800. Выдержка конечно была не сверхкороткая, но для статики хватало (в основном от 1/200 до 1/320 при низкой освещенности).

Вот как пример. Снимал кроличьих сычей уже в сумерках, когда село солнце (экспозиция увеличена при обработке)
200 мм f4.0 1/250 iso800

В общем считаю f4 уже приемлемым вариантом для съемки с низким освещением.
2.8 конечно лучше, но там уже цена, вес и в определенных ситуация небольшая грип и все равно придется поджимать. Ну и с фокусным 200 на кропе иногда можно снимать непугливых птиц и 70-200 имеет право на жизнь вторым объективом к R7 )
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Да я бы не сказал, что f4 это темно. Я раньше снимал на 500D и 70-200 4L IS. На 500D iso 1600 уже можно считать условно рабочим и в большинстве случаев с f4 удавалось не превышать iso 800. Выдержка конечно была не сверхкороткая, но для статики хватало (в основном от 1/200 до 1/320 при низкой освещенности).

Вот как пример. Снимал кроличьих сычей уже в сумерках, когда село солнце (экспозиция увеличена при обработке)
200 мм f4.0 1/250  iso800

В общем считаю f4 уже приемлемым вариантом для съемки с низким освещением.
2.8 конечно лучше, но там уже цена, вес и в определенных ситуация небольшая грип и все равно придется поджимать. Ну и с фокусным 200 на кропе иногда можно снимать непугливых птиц и 70-200 имеет право на жизнь вторым объективом к R7 )

Подробнее

Спасибо за мнение! Сыч очень даже хорошо получился! При случае буду иметь в виду этот объектив!
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
R7+RF100-400

Птички все хороши, но белочка просто в душу глядит!!! Чудо кадр!
RE[Shumnich]:
 Mongoose by Natalia, on Flickr

White-throated kingfisher by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

EF300mm f/4L IS USM +1.4x + Canon EOS R7. Зарянка на Tamron 150-600.
RE[Shumnich]:
Друзья, подскажите, есть ли разница в работе автофокуса в R50 и R10
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: TEQUILA
Друзья, подскажите, есть ли разница в работе автофокуса в R50 и R10

Хороший вопрос, здесь осталось два пользователя 10-ки и пока еще один пользователь 50-ки. Судя по "спекам" должно быть одинаково, дуал пиксель II - 651 зона, до EV -4 и менюшка похожа. А вот остальное все разное, управление, хват, затвор, сенсор, башмак! 
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM 
 Sunset by Natalia, on Flickr

Ravana Waterfall by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Фото "в поисках леопарда" тоже понравилось :)
RE[Shumnich]:

RE[Shumnich]:
Оляпка

R7+RF100-400
RE[Shumnich]:
Хохлатый змееяд (если правильно нашла)
 Crested serpent eagle by Natalia, on Flickr

На отдыхе
 Nap time. Leopard by Natalia, on Flickr

Peacock by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
какая красота!) 
А я вот прогнал Р7 и 85мм ф2 макро через реконструкцию... это получается аналог 136мм ф3.2 (в плане боке и прочего)
 R7 +85mm f2.0 by Xiron Faust, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.