Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7459 сообщ. | Показаны 7441 - 7459
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 Sri Lanka by Natalia, on Flickr

R7 +  EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM
 View from little Adam's Peak by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Здорово. Пейзажи тоже на высоте. 
У меня проблема есть с 18-150 - внутрь затянуло волосок. Надо к мастеру нести, чинить, так как на фотографиях видно, особенно когда небо снимаешь.
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:
от: Alex Kushnarev
Здорово. Пейзажи тоже на высоте. 
У меня проблема есть с 18-150 - внутрь затянуло волосок. Надо к мастеру нести, чинить, так как на фотографиях видно, особенно когда небо снимаешь.

Жалко, что объектив засорился, отпишитесь потом, как отремонтируют. Интересно, могут ли они внутри почистить объектив.
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
 Crocodile by Natalia, on Flickr

Morning in Yala national park, Sri Lanka by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
 Crocodile by Natalia, on Flickr

Подробнее

Захватывающий кадр! Страшно - интересно!
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Захватывающий кадр! Страшно - интересно!

С крокодилами была отдельная история. За время посещения парка мы его встретили только один раз, на что один мужчина из нашей маленькой группы всё возмущался, что "крокодилов было недостаточно и в тот единственный раз он его не заметил, отвлекся". До 6 вечера все машины должны покинуть парк, всех перепроверяют, пересчитывают, чтобы на ночлег с леопардами никто не остался:) Так уже выехав за пределы парка, водитель возил нас уже почти по темноте, но мы посетили, наверное,  5 мест, где крокодилы и сидели на закатном солнышке, и плавали, и лежали около водоёмов, водитель возил до тех пор, пока уже было сказано: крокодилов на сегодня хватит:) Именно этот кадр сделан не из джипа, а нам разрешили выйти и через небольшую канавку его сфотографировать, только вернувшись в машину, я подумала, а сколько крокодилов, незамечанных нами, наблюдали за нами, как мы по полю ходили:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Я перед поездкой думала про 70-200 4.0, но потом решила, что это всё равно темно, а 2.8 это уже дорого. На деле действительно лучше 2 камеры с разными объективами (там кстати пейзажные виды были красивые). Но это уже, если заморачиваться на фотографии конкретно, это уже не совсем просто отпуск/отдых, это больше для тех, кто продает свои фото. А в реальности там 90% посетителей сафари были с мобильными телефонами:) С большим объективом, наверное, на 800мм, видела только одного. Всё же маленьких птиц снимать на 70-200 недостаточно фокусного, а для больших, типа павлинов, 100-400 было многовато, а буйволы были прямо у дороги, то есть 70-200 тоже многовато. Золотой середины нет. Нужно съездить несколько раз с разными объективами:)))) И даже, если это супер солнечный день, как у меня было, птицы и зверушки сидят по кустам, где для RF100-400 очень темно, фокусировка работала откровенно плохо, глаза находить не хотела. Дома гораздо проще снимать, т.к. все места уже изучены, и знаешь, с какой стороны лучше подходить для более красивого света.

Подробнее

Да я бы не сказал, что f4 это темно. Я раньше снимал на 500D и 70-200 4L IS. На 500D iso 1600 уже можно считать условно рабочим и в большинстве случаев с f4 удавалось не превышать iso 800. Выдержка конечно была не сверхкороткая, но для статики хватало (в основном от 1/200 до 1/320 при низкой освещенности).

Вот как пример. Снимал кроличьих сычей уже в сумерках, когда село солнце (экспозиция увеличена при обработке)
200 мм f4.0 1/250 iso800

В общем считаю f4 уже приемлемым вариантом для съемки с низким освещением.
2.8 конечно лучше, но там уже цена, вес и в определенных ситуация небольшая грип и все равно придется поджимать. Ну и с фокусным 200 на кропе иногда можно снимать непугливых птиц и 70-200 имеет право на жизнь вторым объективом к R7 )
RE[Shumnich]:
R7+RF100-400

RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Да я бы не сказал, что f4 это темно. Я раньше снимал на 500D и 70-200 4L IS. На 500D iso 1600 уже можно считать условно рабочим и в большинстве случаев с f4 удавалось не превышать iso 800. Выдержка конечно была не сверхкороткая, но для статики хватало (в основном от 1/200 до 1/320 при низкой освещенности).

Вот как пример. Снимал кроличьих сычей уже в сумерках, когда село солнце (экспозиция увеличена при обработке)
200 мм f4.0 1/250  iso800

В общем считаю f4 уже приемлемым вариантом для съемки с низким освещением.
2.8 конечно лучше, но там уже цена, вес и в определенных ситуация небольшая грип и все равно придется поджимать. Ну и с фокусным 200 на кропе иногда можно снимать непугливых птиц и 70-200 имеет право на жизнь вторым объективом к R7 )

Подробнее

Спасибо за мнение! Сыч очень даже хорошо получился! При случае буду иметь в виду этот объектив!
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
R7+RF100-400

Птички все хороши, но белочка просто в душу глядит!!! Чудо кадр!
RE[Shumnich]:
 Mongoose by Natalia, on Flickr

White-throated kingfisher by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

EF300mm f/4L IS USM +1.4x + Canon EOS R7. Зарянка на Tamron 150-600.
RE[Shumnich]:
Друзья, подскажите, есть ли разница в работе автофокуса в R50 и R10
RE[Shumnich]:
Цитата:
от: TEQUILA
Друзья, подскажите, есть ли разница в работе автофокуса в R50 и R10

Хороший вопрос, здесь осталось два пользователя 10-ки и пока еще один пользователь 50-ки. Судя по "спекам" должно быть одинаково, дуал пиксель II - 651 зона, до EV -4 и менюшка похожа. А вот остальное все разное, управление, хват, затвор, сенсор, башмак! 
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM 
 Sunset by Natalia, on Flickr

Ravana Waterfall by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Фото "в поисках леопарда" тоже понравилось :)
RE[Shumnich]:

RE[Shumnich]:
Оляпка

R7+RF100-400
RE[Shumnich]:
Хохлатый змееяд (если правильно нашла)
 Crested serpent eagle by Natalia, on Flickr

На отдыхе
 Nap time. Leopard by Natalia, on Flickr

Peacock by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.