Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7678 сообщ. | Показаны 7421 - 7440
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Цирк Никулина на Цветном бульваре. Представление новогоднее - "Морозко". Позитивное и динамичное.

Что б не оффтоп. 
Единственное в этот раз вид достался с тросами. 

Подробнее

Для съемки в помещении и при таком освещении очень даже четко и ярко получилось!
RE[nikolayv]:
Цитата:
от: nikolayv
Вроде, фото буйвола вполне на солнце. Птицы, конечно, явно не на самом свету. Но от этого фотографии только ценнее. Мне они кажутся идеальными

Да, буйвол был на солнце. Но сафари началось в 6 утра, на самом рассвете, я бы сказала, что больше часа RF100-400 можно было не доставать, для него это было совсем темно:) Но всё равно я решила, что менять этот объектив ни на какой более тяжелый не буду:) 
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
 Leopard. Nap time by Natalia, on Flickr

Индийский клювач
 Painted stork by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
 Toque macaque family by Natalia, on Flickr

Kingfisher by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

R7 200-800
RE[Shumnich]:
Приобрёл данный экземпляр, Первое впечатление положительные, Скорость фокусировки гораздо выше чем на Sigma
На Sigma я бы не успел снять эти снимки
RE[Shumnich]:
 Spotted Deer by Natalia, on Flickr

Изменчивый хохлатый орёл
 Changeable Hawk-eagle by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Холодно сегодня у нас, поэтому снимаем дома, фокус стекинг на декабристе на подоконнике.

R50 24мм
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
 Toque macaque family by Natalia, on Flickr

Подробнее

Смешные. Выглядят так, как будто их под горшок кто-то подстриг ))

Какие впечатления от поездки?
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
Смешные. Выглядят так, как будто их под горшок кто-то подстриг ))

Какие впечатления от поездки?

У меня сперва тоже возникло ощущение, что им специально чёлочки подстригли, оказалось, что такая порода:)) 
Мне поездка понравилось, при возможности повторила бы)) В нац.парк Яла съездила дважды (сперва на вечернее, потом на утреннее сафари) и в нац.парк Удавалаве (там слонов больше). Те, кто бывал на африканском сафари, тех на Шри Ланке нац. парки не впечатляют. Там говорят проще, зверей меньше. Я не была на африканском, поэтому мне всё понравилось. В Яла основное занятие - встретить леопарда, если один его кто заметил, все джипы гонятся туда же)) Я бы просто ездила по парку на других зверушек смотрела, но в группе хотели "леопарда")) В результате он был очень далеко и никто его не увидел, кроме, как с экрана моего R7:) Я кого фоткала, тоже не видела, была точка где-то в кустах)) Зато буйволов, оленей, разных птиц, слонов, мангустов, крокодилов, павлинов много и рядом. Но всех зверей, кроме леопардов можно увидеть уже до въезда в парки, они там все просто на полях живут в том регионе. Для RF 100-400 иногда слишком близко были звери, не влезали. А менять объективы там было пыльно, хотя на первом после дождя меняла. И с раннего утра снимать на RF 100-400 особо не получалось из-за низкой светосилы. Если любите Азию, рекомендую, мне зашла в сочетании с пляжным отдыхом:))
RE[Shumnich]:
Поставил 200-800 на р6, И пришёл к выводу что придётся покупать новый р5м2, но и 7ку Тоже оставлю. Для меня семёрке есть один жирный минус, Это время считывания матрицы 34 мс 
У р5м2 он 6,5 мс
Кроме этого в принципе к семёрке нареканий нету
RE[М.Чиполини]:
А вот у меня появилось внезапное нарекание. Это внешний конструктив БЗК - глазок видоискателя, выступающий назад, создает дополнительный объем для всей камеры. Она становится чуть ли не толще 7D-II. И возникают непредвиденные проблемы в сумке - места занимает больше, что для поездок без машины создает сложности, приходится отказываться от какого-то запасного объектива. Обычно, это макро... долой цветочки
RE[Shumnich]:
Это следствие нареканий на нажатия носом сенсорного экрана)
RE[Shumnich]:
Удод
 Hoopoe by Natalia, on Flickr

Черноголовый ибис
 Black-headed ibis by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Для RF 100-400 иногда слишком близко были звери, не влезали. А менять объективы там было пыльно, хотя на первом после дождя меняла. И с раннего утра снимать на RF 100-400 особо не получалось из-за низкой светосилы. Если любите Азию, рекомендую, мне зашла в сочетании с пляжным отдыхом:))

Подробнее

Обращал внимание, что иногда люди обходятся на сафари чем-то вроде 70-200 2.8 для съемки крупных животных.
В идеале надо две тушки с разными объективами.

Не сказал бы, что я прям любитель Азии, но пока для меня это наиболее доступное направление. А так с удовольствием бы съездил в Южную и центральную Америку )
В сторону Шриланки смотрел, показалась интересной, но с учетом логистики (с двумя пересадками) и ценами на перелеты пока не рассматриваю.
Задумался опять о Малазии, только о континентальной части. Только как вспомню, как на RF 100-400  в темных джунглях фотать, так вздрогну )

С прогулок по морозному лесу )

R7+RF100-400
RE[М.Чиполини]:
Цитата:

от:М.Чиполини
Поставил 200-800 на р6, И пришёл к выводу что придётся покупать новый р5м2, но и 7ку Тоже оставлю. Для меня семёрке есть один жирный минус, Это время считывания матрицы 34 мс 
У р5м2 он 6,5 мс
Кроме этого в принципе к семёрке нареканий нету

Подробнее

А вы снимаете на 30 к/с и ловили эффект РШ? 
У меня основные претензии к автофокусу, ну по крайней мере в связке с RF100-400.
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:
от: Nikolay Popov
А вы снимаете на 30 к/с и ловили эффект РШ? 
У меня основные претензии к автофокусу, ну по крайней мере в связке с RF100-400.

Да по 30 кадров, часто использую Пре-шут, там 30 по умолчанию, и да этот ролинг очень мешает
RE[Shumnich]:
Это такой Очень жёсткий пример, Такое редко бывает, И очень бесит

RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Обращал внимание, что иногда люди обходятся на сафари чем-то вроде 70-200 2.8 для съемки крупных животных.
В идеале надо две тушки с разными объективами.

Только как вспомню, как на RF 100-400  в темных джунглях фотать, так вздрогну )

С прогулок по морозному лесу )
R7+RF100-400

Подробнее

Я перед поездкой думала про 70-200 4.0, но потом решила, что это всё равно темно, а 2.8 это уже дорого. На деле действительно лучше 2 камеры с разными объективами (там кстати пейзажные виды были красивые). Но это уже, если заморачиваться на фотографии конкретно, это уже не совсем просто отпуск/отдых, это больше для тех, кто продает свои фото. А в реальности там 90% посетителей сафари были с мобильными телефонами:) С большим объективом, наверное, на 800мм, видела только одного. Всё же маленьких птиц снимать на 70-200 недостаточно фокусного, а для больших, типа павлинов, 100-400 было многовато, а буйволы были прямо у дороги, то есть 70-200 тоже многовато. Золотой середины нет. Нужно съездить несколько раз с разными объективами:)))) И даже, если это супер солнечный день, как у меня было, птицы и зверушки сидят по кустам, где для RF100-400 очень темно, фокусировка работала откровенно плохо, глаза находить не хотела. Дома гораздо проще снимать, т.к. все места уже изучены, и знаешь, с какой стороны лучше подходить для более красивого света.

Зимние птички хороши, нахохлившись:)
RE[Shumnich]:
Серфера для разнообразия от птичек
 Surfer by Natalia, on Flickr

Elephant by Natalia, on Flickr

Spotted deer by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.