Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 6995 сообщ. | Показаны 6981 - 6995
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Вообще мне показалось, что пейзажи гораздо лучше получились на самый обычный (недорогой) мобильник:)))) 

Может пора уже посмотреть на полный кадр? Часто в експлоере вижу классных птиц с Z8 и R5, а у вас хорошо выходит снимать на R7 (а ранее на R10), будет отличный рывок в плане качества и съемки в сложных условиях. 
Кстати, а что за такой недорогой обычный мобильник? 
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
Нужны "средние" объективы по светосиле и цене, типа 400 4.0 или хотя бы 400 5.6 только на rf байонете.
Зум EF 100-400 они видимо заменили на RF 100-500, а замены EF 400 5.6 L и EF 400 4.0 DO пока не предвидится 

Подробнее

Не проще ли взять EF 400/5.6 L и повесить на R-тушку со стабом, чем ждать?
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Может пора уже посмотреть на полный кадр? Часто в експлоере вижу классных птиц с Z8 и R5, а у вас хорошо выходит снимать на R7 (а ранее на R10), будет отличный рывок в плане качества и съемки в сложных условиях. 
Кстати, а что за такой недорогой обычный мобильник? 

Подробнее

Пока на полный кадр не созрела, но потихоньку видимо приду к нему:)
У меня самсунг А52s 5g. Пейзажи на него получились в некоторых случаях гораздо лучше, чем на камеру:) Я не говорю про кадры с длинной выдержкой. Обычно снятые.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Пока на полный кадр не созрела, но потихоньку видимо приду к нему:)
У меня самсунг А52s 5g. Пейзажи на него получились в некоторых случаях гораздо лучше, чем на камеру:) Я не говорю про кадры с длинной выдержкой. Обычно снятые.

Подробнее

Крайне удачный смартфон, однако, как нибудь покажите, что получилось по пейзажам в сравнении с кэнон. 
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
 Nusa Penida, Kelingking beach by Natalia, on Flickr

Здесь по ссылке можно посмотреть тоже фото с телефона, если не забанят меня сейчас. С телефона еще и угол обзора больше.

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Здесь снято на пляже в солнечный день, на открытом пространстве.
Белошейная альциона

А вот такая же Альциона, в солнечный день, но в тени дерева. ISO уже 2500 при 1/400 и с деталями значительно хуже

RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Не проще ли взять EF 400/5.6 L и повесить на R-тушку со стабом, чем ждать?

Смущает отсутствие стаба. Иногда он очень выручает. Иногда снимаю короткие видео, тех же птиц с рук и там без стаба вообще ерунда получится. Один матричный думаю не справится. Ну интересно как работает аф в сравнении с RF 100-400. Потестить бы, но думаю в своем городе не найду его. Может и нормальный был бы вариант...

Смотрю как люди снимают на связку Nikon z8 + nikkor z 180-600. Очень хороший результат. Ну и возможность взять фиксы 400 и 600 за "вменяемые" деньги тоже интересно 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Здесь по ссылке можно посмотреть тоже фото с телефона, если не забанят меня сейчас. С телефона еще и угол обзора больше.

Подробнее

Ну оно и логично, у вас на фото со смартфона фокусное 13мм  в эквиваленте 35мм. Для пейзажки иногда очень "ширик" заходит, 18-150 "шириком" сложно назвать, считай с 28мм в эквиваленте начинаете, т.е. фокусное на фото со смартфона в два раза меньше, оттуда и охват.
RE[Nikolay Popov]:
Ну, я врать не буду, стаба в тушке (R7/R5) хватает для получения попиксельно резких фотографий на 400/5.6 L, но не хватает для получения стабилизированного видео, оно нормально получается только со штатива.
RE[Nikolay Popov]:
[quote=Nikolay Popov]А вот такая же Альциона, в солнечный день, но в тени дерева. ISO уже 2500 при 1/400 и с деталями значительно хуже 

Посмотрела ваши фото из поездки, столько разновидностей птичек повстречалось:) У меня столько не было:) Если только в парке птиц, и то меньше разновидностей. А вообще качество фото с R7+RF100-400 очень узнаю в ваших фотографиях, мои такие же получаются. Я раньше думала, может я что-то не так делаю/снимаю, ибо идеальные фото сложно получить, а на самом деле с такого комплекта они именно такие и получаются. Единственное, это когда снято при идеальном свете, тогда качество лучше, что случается редко:) Некоторые еще можно обработать, а некоторые и никак не улучшить:)
А пейзажи вы на какой объектив снимали? По качеству мне напомнили, как с RF18-150.
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
Ну оно и логично, у вас на фото со смартфона фокусное 13мм  в эквиваленте 35мм. Для пейзажки иногда очень "ширик" заходит, 18-150 "шириком" сложно назвать, считай с 28мм в эквиваленте начинаете, т.е. фокусное на фото со смартфона в два раза меньше, оттуда и охват.

Подробнее

Да, я знаю, что там фокусное меньше, но я в принципе имела в виду, что пейзажи (на мой взгляд) хорошо получаются со смартфона. Мне даже кажется, что детализация лучше, чем с камеры. И с телефона фото без обработки. Лично мне с телефона конкретно это фото нравится больше, чем с камеры. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Цитата:

от:Nikolay Popov
А вот такая же Альциона, в солнечный день, но в тени дерева. ISO уже 2500 при 1/400 и с деталями значительно хуже 

Посмотрела ваши фото из поездки, столько разновидностей птичек повстречалось:) У меня столько не было:) Если только в парке птиц, и то меньше разновидностей. А вообще качество фото с R7+RF100-400 очень узнаю в ваших фотографиях, мои такие же получаются. Я раньше думала, может я что-то не так делаю/снимаю, ибо идеальные фото сложно получить, а на самом деле с такого комплекта они именно такие и получаются. Единственное, это когда снято при идеальном свете, тогда качество лучше, что случается редко:) Некоторые еще можно обработать, а некоторые и никак не улучшить:)
А пейзажи вы на какой объектив снимали? По качеству мне напомнили, как с RF18-150.

Подробнее

Подробнее

Ну там ещё не всё выложено. Есть ещё не мало интересных птичек, которые совсем неважно получились (
Пейзажи почти не снимал, а те что есть (пляжно - морские) на старый китовый ef-s 18-55 is, плюс полярик. 
RE[Nikolay Popov]:
Ну там ещё не всё выложено. Есть ещё не мало интересных птичек, которые совсем неважно получились (
Пейзажи почти не снимал, а те что есть (пляжно - морские) на старый китовый ef-s 18-55 is, плюс полярик. [/quote]

Ясно.
RE[Shumnich]:
R7 +  RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Малый пёстрый баклан

Little pied cormorant by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 +  RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM
На рассвете.

Sunrise, Sanur, Bali, Indonesia by Natalia, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта