от: Алексей Харлов
Скорость автофокуса тоже вопрос специфичный, его применение не везде этого требует, в том же R7 автофокус более чем неплох, я снимал репортажку на стадионе неоднократно, вполне.
R7 по сравнению с полным кадром отстает по автофокусу. Вот пример человека, который разочаровался в R7.
Фабиан Фопп в выборе между R7 и R8 рекомендует R8 из-за лучшего автофокуса. Да, но мне лично R8 вообще не нравится из-за мелких размеров и того, что с ним плохо работать в фотоохоте - маленькая батарея, малый буфер, эргономика слабая, но автофокус превосходит R7.
Я сравниваю даже потому, что R7 не может птиц на лету снимать на RF 200-800mm. Тут я впервые смог снять птиц в полете на этот объектив с R5C. А с R5 mark II он еще лучше работает, ludowild снимал четко ласточек на лету этим темным объективом.
По картинке на постобработке - я не про это говорил. Изначально картинка лучше на полный кадр, больше объёма в кадре и это заметно, чем картинка на кропе. Я рассуждаю только с точки зрения фотоохоты.
Я не буду никого убеждать, но советую присмотреться любителям дикой природы к Canon R5, который скоро станет очень доступным.
Я же по прежнему хожу в походы с R7 и скоро предоставлю новые снимки гор, которые я заснял на 18-150 и 10-18 Rfs.