Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
RE[Nikolay Popov]:
Цитата:

от:Nikolay Popov
надо карту памяти выбрать. Начал разбираться, там их сейчас всяких разных по скорости. Предварительно выбор пал на кингстон. Реальная скорость записи по замерам в районе 85 Мбайт/с. Достаточно ли будет для серийной съемки и коротких видео? И сколько весит raw? Гугл говорит, что  примерно 35 Mb

Подробнее

Для любого видео хватит с запасом, а вот насчет серийной съемки - смотря что вам от нее надо. У меня в R10 карта с реальной скоростью записи 180 МБ/с, но длиннее 14 кадров серия не получается, то есть длина серии выходит процентов 70 от обещанной. Потом начинается резкое замедление. Но в пределах этих 12 строчит, как ППШ)) Подозреваю, либо что-то не так с моей камерой, либо для съемки на макс скорости обещанного кол-ва кадров все-же необходима UHS II. А пленку на экран я бы все-так наклеил. У меня на трех прежних камерах никаких царапин не было, а на  новом R10 уже где-то поймал. 
RE[Shumnich]:
У меня уже 2 года на R10 вот эта карта, ни разу не подводила, снимаю и видео 4К 50-60 кадров, в НДР снимал, а недавно начал снимать в НДР, несколько секунд и съёмка останавливается, переформатировал заработала, но думаю это первый сигнал, надо новую выбирать. Вот рассматриваю -
Карта памяти Kingston SDXC 128GB Canvas React Plus UHS-II V60 100/280Mb/s, на сайте нашел что  R10 в полном объеме поддерживает  UHS II, есть ли смысл такую брать ?                                  

RE[Shumnich]:
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM. Сильный кроп, 400 мм маловато близко дикие птички не подпускают...                 Рыжая цапля by Александр Посошенко, on Flickr
   Серая цапля... by Александр Посошенко, on Flickr       
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Canon EOS R10
Canon RF 100-400mm F5.6-8 IS USM. Сильный кроп, 400 мм маловато близко дикие птички не подпускают...                   

К нашим цаплям тоже близко не подобраться, нужна "труба" побольше:) Для кропа очень даже красиво получилось!
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Whooper swan by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM  

Woodpecker by Natalia, on Flickr
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
на сайте нашел что  R10 в полном объеме поддерживает  UHS II, есть ли смысл такую брать ?                              

Подробнее

Единственное, что UHS-II может дать - немного более длинную серию при серийной съемке в РАВ на макс скорости. И то не факт. Я хотел бы это проверить, но пока нигде не нашел инфы, а тратится на карту ради проверки не хочется. Для всего остального достаточно карт первого поколения и при том не самых быстрых.
RE[Shumnich]:
R50/RF100-400мм. Мимоходом, мототема. 

RE[Некто Юрий]:
Цитата:

от:Некто Юрий
Единственное, что UHS-II может дать - немного более длинную серию при серийной съемке в РАВ на макс скорости. И то не факт. Я хотел бы это проверить, но пока нигде не нашел инфы, а тратится на карту ради проверки не хочется. Для всего остального достаточно карт первого поколения и при том не самых быстрых.

Подробнее

У меня  UHS I уже два года, может уже срок подошел менять, уже несколько раз снимаешь видео в 4К НДР и съемка останавливается,  только когда отформатируешь можно снова снимать. На сайтах пишут что   Класс скорости V30 для такого формата видео недостаточный нужно  V60.
RE[Shumnich]:
Canon R7 + EF-S 55-250 IS STM
Понятно, что бюджетник, но что-то есть в этих зеркальных объективах от кэнона :)
RE[Shumnich]:
Выгулял RF-S 55-210
Не птичник, поэтому просто утки.

RE[Shumnich]:
 Sunrise by Antoxa, on Flickr

Fishman by Antoxa, on Flickr

R100 + Sigma 18-50 f/2.8 DC DN
RE[lanscom]:
Цитата:

от:lanscom
Выгулял RF-S 55-210
Не птичник, поэтому просто утки.

Подробнее

Почти все разные) Это пруды в Царицыно? 
Мне после 100-400, ставить 55-210 на улицу уже нет желания... 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou

Fishman by Antoxa, on Flickr

Подробнее

Интересно, а если в dpp4 или лайтруме проявить/редактировать, получиться повторить результат программ gimp/darktable 5.0.1 ???
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Интересно, а если в dpp4 или лайтруме проявить/редактировать, получиться повторить результат программ gimp/darktable 5.0.1 ???

С dpp раньше пробовал, ничего  похожего не получается. В лайтруме наверное еще лучше можно сделать у него принципы похожие + маски есть, но я им не пользуюсь. Проявлял в rawtherapee,  часть функций остается для меня пока не понятной но результат нравится Очень мощный проявщик. В дарктейбл пока больше не проявляю, хоть и сидел на нëм довольно долгое время, но там очень много лишней возни нужно проделать, оставил его пока как каталагизатор, эта функция у него хорошо работает, плюс если легкие правки сделать можно сразу там же. 
Так могу эти равки скинуть попробовать покрутить. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Почти все разные) Это пруды в Царицыно? 
Мне после 100-400, ставить 55-210 на улицу уже нет желания... 

Первым в ответ приходят слова из песни известного фильма
Есть в графском парке темный пруд
Там утки и лебеди живут😁

это парк у метро Ботанический сад. 
А 100-400 мне не нужен, громоздкий и тяжелый, я собирал именно компактную систему. Да и для моих задач 55-210 вполне хватает.
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:

от:BigBrotherIsWatchingYou
С dpp раньше пробовал, ничего  похожего не получается. В лайтруме наверное еще лучше можно сделать у него принципы похожие + маски есть, но я им не пользуюсь. Проявлял в rawtherapee,  часть функций остается для меня пока не понятной но результат нравится Очень мощный проявщик. В дарктейбл пока больше не проявляю, хоть и сидел на нëм довольно долгое время, но там очень много лишней возни нужно проделать, оставил его пока как каталагизатор, эта функция у него хорошо работает, плюс если легкие правки сделать можно сразу там же. 
Так могу эти равки скинуть попробовать покрутить. 

Подробнее

Было бы любопытно взглянуть на raw. 
Flickr так определил снимок: 

• [size=14]Creator Tool - GIMP[/size]

• Software - darktable 5.0.1

Недавно установил RawTherapee 5.11, но не успел разобраться, неожиданно мощная для бесплатной программы, прям слишком много всего положили, но пока не нашел там шумодав с ИИ и кнопку "шедевр".
RE[Shumnich]:
R10 RF-S 55-210

RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Было бы любопытно взглянуть на raw. 
Flickr так определил снимок: 

• [size=14]Creator Tool - GIMP[/size]

• Software - darktable 5.0.1

но пока не нашел там шумодав с ИИ и кнопку "шедевр".

Подробнее

Кнопки шедевр там нет, как и ии с шумодавом.
 Flickr правильно всё определил, я открывал после rawtherapee файлы гимпом и потом отредактированные джипеги в darktable, добавлял ватерметку, а потом из дарктейбла ещё раз пришлось экспортировать, там так просто не сохранить файл поэтому в exif прописался darktable а не rawtherape. Вообще я лет nn пробовал rawtherapy но тогда было слишком много багов, и ни как не мог убрать из экспортируемых файлов разные артефакты. Сейчас же на мой взгляд Rawtherapee работает просто отлично, отличная альтернатива платному софту для любителей.

Вот ссылка на эти RAW https://disk.yandex.ru/d/e-rH275VVjJqRQ
RE[Shumnich]:
Потестил свой новый фотоаппарат в небольшой поездке. В целом порадовал, несмотря на отсутствие нормальных стекол.

R7 + EF 50 1.8 II

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта