Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7002 сообщ. | Показаны 6221 - 6240
RE[Shumnich]:
Господа и дамы выбираю фикс на повседневку на R7(в основном висит sigma 100-400). Прошу совета - может кто имеет в наличии или одновременно пользовались объективами(а может и у самих были муки выбора) - canon rf 28мм 2.8 (canon ef-s 24 2.8), sigma 30 1.4 dc dn именно на R7. Как они разрешаю его матрицу (она довольна капризна к оптике и что у меня из EF хорошо разрешает на 6dm2 не все достойно на R7). Спасибо за понимание.
RE[Shumnich]:
Кэнон по-тихому анонсировал 75-300 под кроп. Подробности здесь.

RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Это на полный кадр. Цитата из "здеся":
75-300mm zoom
120-480mm equivalent on APS-C

Но, думается, на кроп таки фокусные расстояния ещё интереснее
RE[dimanes]:
Цитата:

Подробнее

Не рыба не мясо, сугубо моё мнение
можно попробовать 70-300 еф, их много и не дорого, 
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Crane by Natalia, on Flickr

Medium egret by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Цитата:

Подробнее

Кроп объективы у Кэнон идут с буковкой -s. А так сигма Sigma 16-300mm f/3.5-6.7 со стабилизацией интересней будет.  

В ожиданиях и старых планах кэнон были(есть?) фиксы блинчик rf-s 22мм и премиальный rf-s 32мм... 
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Господа и дамы выбираю фикс на повседневку на R7(в основном висит sigma 100-400). Прошу совета - может кто имеет в наличии или одновременно пользовались объективами(а может и у самих были муки выбора) - canon rf 28мм 2.8 (canon ef-s 24 2.8), sigma 30 1.4 dc dn именно на R7. Как они разрешаю его матрицу (она довольна капризна к оптике и что у меня из EF хорошо разрешает на 6dm2 не все достойно на R7). Спасибо за понимание.

Подробнее

dc dn не пробовал, пользуюсь Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Canon EF-S, один из любимых на R7, очень приятное стекло, есть 50мм 1.4 от canon старенький, но по фокусному на кропе 30ка больше нравится, полтинник уже чисто портретный получается.
RE[Shumnich]:
dc dn не пробовал, пользуюсь Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM Art Canon EF-S, один из любимых на R7, очень приятное стекло, есть 50мм 1.4 от canon старенький, но по фокусному на кропе 30ка больше нравится, полтинник уже чисто портретный получается.

Спасибо, поштудирую просторы инета. Такой даже на глаза не попадался.
RE[Shumnich]:
Если бы мой EF 17-40 хорошо тянул матрицу R7, не искал на кроп объектив в пределах 40-45 мм ЭФР.
RE[Shumnich]:
Судя по видео новый объектив 75-300 без стабилизации и без мотора внутри, надо руками двигать кольцо. Единственный кроп, который сможет с ним нормально работать- это R7 с матричным стабилизатором.
Объектив не под кроп, а полнокадровый.
 Судя по видео им можно только голубей снимать и всякие малоподвижные объекты.

Про объектив портретный к R7. Работаю с 24 1,8 мм. Резкий. Вот видеообзор  как он с R7 работает.
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Если бы мой EF 17-40 хорошо тянул матрицу R7, не искал на кроп объектив в пределах 40-45 мм ЭФР.

Посмотрите Сигму 18-50/2.8 для rf-s, относительно недорого сейчас
RE[lanscom]:
Спасибо. Планирую только небольшой фикс.
RE[Александр]:
Цитата:

Спасибо, поштудирую просторы инета. Такой даже на глаза не попадался.

Подробнее

Он из серии ART, т.е. стекло ориентировано для профессионального использования на кроп камерах. Я уже выкладывал тут фото снятого этим объективом:

Beautiful view by Alexey Kharlov, on Flickr

The girl by Alexey Kharlov, on Flickr

Boy by Alexey Kharlov, on Flickr
RE[Alex Kushnarev]:
Цитата:

от:Alex Kushnarev

Про объектив портретный к R7. Работаю с 24 1,8 мм. Резкий. Вот видеообзор  как он с R7 работает.

Подробнее

а обзор только на youtube ?  блин, у меня совсем не работает 
RE[Shumnich]:
Алексей Харлов

Приятно рисует. Посмотрел на авито, 20-30 можно уложиться. Новых нет, но там и цена сверх бюджета
RE[Александр]:
Цитата:

Алексей Харлов

Приятно рисует. Посмотрел на авито, 20-30 можно уложиться. Новых нет, но там и цена сверх бюджета

Подробнее

Да, я в отличном состоянии взял за 22 тыс. год назад. Для семерки он отлично подходит, матричная стабилизация компенсирует отсутствие стаба, плюс светосила, я и вечерами часто снимаю, а в Сочи темные вечера, как и ночи.

by Alexey Kharlov, on Flickr

by Alexey Kharlov, on Flickr
RE[Shumnich]:
Алексей Харлов

Да, ночи у вас темные. Был году в 79 в Ессентуках в санатории. В 8 вечера уже темно. У нас же на носу белые ночи. Смотрю ваши фото на флик. Нравятся. Благодаря вам добавил этот объектив в список рассматриваемых к покупке. Буду думать. После майских праздников попробую до Питера  доехать, пощупать так сказать живьем.

RE[Александр]:
Да только на ютубе и на английском языке. Через Яндекс браузер с переводом. Поставьте на компьютер zapret с сайта github и сможете смотреть видео с ютуба.
RE[Shumnich]:
 Colorful evening by Antoxa, on Flickr

R100 Rf-s 18-45
RE[Shumnich]:
R10 + sigma 56/1.4

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта