Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7103 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz
R7+rf 100-400

Подробнее

Ничего себе портретик!
RE[Shumnich]:
Кстати, кто 200-800  рассматривает к покупке, знайте что с этим объективом желательно работать в ручном режиме и ручном ИСО. Так как сразу он выдает ИСО 800, а при плохом освещении и еще больше ИСО. R7+ 200-800 - это отличная связка, на длинном конце 1280 приближение выдает и получается на выходе отличные снимки со множеством деталей.
А вот парень купил R5 mark ii и в кроп режиме с этим объективом 200-800 уже меньше светосила 2000 ставится сразу против 800 с R7, то есть снимки хуже по качеству. Если поставить выдержку 1/2000 то на R5 mark ii в кроп режиме  придётся ставить ISO больше 10 тысяч и качество становится хуже.
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Жёлтая древесница
 Yellow warbler by Natalia, on Flickr

Красные фламинго. С фламинго фотосессия не задалась, побитый RF cовсем не хотел их там снимать, поэтому что получилось:)))  Плюс я так пока и не научилась снимать группы птиц\зверей, там у меня и вообще все не в фокусе, а они в основном держались стаей:)))
 American flamingos by Natalia, on Flickr
RE[kouchuk]:
Цитата:

от:kouchuk
Спасибо большое! Ценная информация для меня. Осталось мне ещё до конца определиться с программой для обработки)) До этого пользовался всю жизнь Camera Raw, с покупкой R7 перешёл на Digital Photo Professional, потом на Capture One, теперь, видимо, надо пробовать Zoner))) Надеюсь, на ней и остановлюсь и поиски закончатся...

Подробнее

DPP вроде тоже хорошо справляется (немного медленная). На форуме вроде многие в ней редактируют тоже.
RE[Shumnich]:
R10+rf24-105f4L is usm
RE[Shumnich]:
R7+rf100-400

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Жёлтая древесница

Красные фламинго. С фламинго фотосессия не задалась, побитый RF cовсем не хотел их там снимать, поэтому что получилось:)))  Плюс я так пока и не научилась снимать группы птиц\зверей, там у меня и вообще все не в фокусе, а они в основном держались стаей:)))

Подробнее

У Вас отличные карточки, одни из лучших в ветке!

И вообще наша "кроп" ветка рулит!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
DPP вроде тоже хорошо справляется (немного медленная). На форуме вроде многие в ней редактируют тоже.

Хорошо справляется, да, и очень удобная, но уж слишком тормознутая( Приходится ждать по 5-10 секунд, пока отрисует простейшие изменения( В сравнении с ней, Capture Pro или Zoner - как реактивный самолёт))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Жёлтая древесница

Подробнее

Древесница хороша и фон идеальный) Удивительно, что птица может выглядить так потрясающе при ISO 5000 на кроп-матрице) Ух, просто магия какая-то)
С фламинго всё в порядке, по моему) Правый - в фокусе. И он располагается в кадре ближе к центру, поэтому имеет больший композиционный вес и притягивает внимание. Эх, если бы левый был подальше и справа был какой то заполняющий объект - было бы совсем хорошо. Хотя, они и смотрят вправо - там, где пустота. И тем самым, её немного заполняют. Всё хорошо) Я не эксперт в композиции, но мнение такое)
RE[Shumnich]:
R7+rf100-400
из  архива

RE[Kamjazz]:
Цитата:

R7+rf100-400
из  архива

Подробнее

Колоритный, классный попугай.
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
И вообще наша "кроп" ветка рулит!

Точно:)) На нашей ветке все стараются фото выкладывать, а на других больше непонятной болтовни:)))
RE[Kamjazz]:
Цитата:

R7+rf100-400

Подробнее

Лебеди и мелкие птицы все в фокусе у вас:) Я у вас и настроечки подсмотрела, у меня на группы примерно такие же, но по факту просто полная каша:) Видимо много факторов должно сойтись:)
RE[kouchuk]:
Цитата:
от: kouchuk
 Хотя, они и смотрят вправо - там, где пустота.

Справа не пустота, там их компания в штук 20:)))
RE[Kamjazz]:
Цитата:

R7+rf100-400
из  архива

Подробнее

Попугай - великолепен!:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Справа не пустота, там их компания в штук 20:)))

Наталья, похоже Вам удается птиц снимать с более
близкого расстояния и это хорошо для качественного фото,
но сопутствующий минус съемка группы птиц если они не в грип.
Я когда прогуливаюсь по абшеронскому полуострову ни одна птица ближе
300метров не подпускает. Открытая местность, приходится ползти и
все равно замечают издалека

RE[Kamjazz]:
Цитата:

Наталья, похоже Вам удается птиц снимать с более
близкого расстояния и это хорошо для качественного фото,
но сопутствующий минус съемка группы птиц если они не в грип.
Я когда прогуливаюсь по абшеронскому полуострову ни одна птица ближе
300метров не подпускает. Открытая местность, приходится ползти и
все равно замечают издалека

Подробнее

Камиль, из далекого далека у меня тоже каша получается, видимо еще опыта маловато, буду тренироваться дальше:)) Ползать, пока не ползала, но возможно это впереди еще:))))  У вас классные кадры, я до сих пор помню еще предыдущую сову, после которой в один момент был принято решение заменить R10 на R7;))))
RE[Shumnich]:
Кстати, для планирования дальнобойных кадров с нужной ГРИП рекомендую попробовать калькуляторы ГРИП, если не пользуетесь. Без калькулятора есть 2 важных фактора, которые могут подгадить - дальнее фокусное расстояние уменьшает зону резкости, дальнее физическое расстояние её увеличивает. Если снять на 400мм группу птиц достаточно крупно, может оказаться, что ГРИП всего 20 см, а нужно 2 метра))
RE[Shumnich]:
R10 +Sigma 10-18
о. Свияжск
 IMG_4776+1 by Tatjana Nikitichna, on Flickr

IMG_4760+1 by Tatjana Nikitichna, on Flickr
RE[Nikitichna]:
Цитата:

от:Nikitichna
R10 +Sigma 10-18
о. Свияжск
 IMG_4776+1 by Tatjana Nikitichna, on Flickr

IMG_4760+1 by Tatjana Nikitichna, on Flickr

Подробнее

На мой личный вкус - Замечательно.... Особенно второй кадр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта