Что Фотошоп ( ACR), что Лайтрум - это практически одно и тоже при обработке фотографий. Как каталогизатор Лайтрум конечно лучше. Но начинать и обрабатывать небольшое количество фото лучше в ACR. [/quote]
90% фотографий быстрей и удобней обработать в лайтруме (500 фотографий я в лайтруме за пару часов обработаю, в фотошопе потребуется несколько дней) по качеству будет не хуже чем в фотошопе, а вот если надо к примеру бывает такое -групповой снимок детей несколько кадров сделаешь и на каждом кто то да моргает, тут поможет фотошоп или небо заменить, фон....ну я в принципе тоже самое что и вы написал, только не согласен что начинать надо с фотошопа, очередность-отбираешь, обрабатываешь в лайтруме, Bridge а уж потом смотришь нужен ли фотошоп ....
Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 4550 сообщ.
|
Показаны 4181 - 4200
RE[Vladimir_W]:
RE[ale388]:
от:ale388
Что Фотошоп ( ACR), что Лайтрум - это практически одно и тоже при обработке фотографий. Как каталогизатор Лайтрум конечно лучше. Но начинать и обрабатывать небольшое количество фото лучше в ACR.Подробнее
90% фотографий быстрей и удобней обработать в лайтруме (500 фотографий я в лайтруме за пару часов обработаю, в фотошопе потребуется несколько дней) по качеству будет не хуже чем в фотошопе, а вот если надо к примеру бывает такое -групповой снимок детей несколько кадров сделаешь и на каждом кто то да моргает, тут поможет фотошоп или небо заменить, фон....ну я в принципе тоже самое что и вы написал, только не согласен что начинать надо с фотошопа, очередность-отбираешь, обрабатываешь в лайтруме, Bridge а уж потом смотришь нужен ли фотошоп ....[/quote]
Я конкретно писал про ACR (Adobe Camera RAW). ACR в большинстве случаев достаточно при обработка RAW файлов без участия Фотошопа. В версии 16.5 есть очень много дополнительных инструментов - ретушь, выделение фона, устранение шума и т. д. При малом количестве обрабатываемых за раз фото (100 -200 шт.) ACR предпочтительней. И самое главное - этот плагин бесплатный, его можно скачать с сайта Адобе.
RE[Vladimir_W]:
Я конкретно писал про ACR (Adobe Camera RAW). ACR в большинстве случаев достаточно при обработка RAW файлов без участия Фотошопа. В версии 16.5 есть очень много дополнительных инструментов - ретушь, выделение фона, устранение шума и т. д. При малом количестве обрабатываемых за раз фото (100 -200 шт.) ACR предпочтительней. И самое главное - этот плагин бесплатный, его можно скачать с сайта Адобе.[/quote]
Ясно, не допонял вас, Camera RAW там механизм одинаковый что в фотошопе, лайтруме, Bridge...
RE[Shumnich]:
Наверно кому как удобнее и зависит от объема/качества материала.
Мои 5 копеек: первым идет халявный просмотрщик(raw) faststone, там сортирую метками(Q), лишнее в корзину, на выходе +/- 10-20 фото. Невостребованный лайтрум удалил, все есть в плагине к фотошопу Camera Raw 16.5, качается и ставится с оф.сайта) (денег не просит) - волшебная кнопка "авт.", шумодав, размытие, интел.маски, наборы и т.д. если нужно, в самом фш практически ничего не делаю, иногда панорамы и стекинг фото.
dpp все реже и реже открываю, только если стиль или бб поменять, сейчас мне быстрее и удобнее acr, да и фото в основном сугубо бытовые/семейные.
Мои 5 копеек: первым идет халявный просмотрщик(raw) faststone, там сортирую метками(Q), лишнее в корзину, на выходе +/- 10-20 фото. Невостребованный лайтрум удалил, все есть в плагине к фотошопу Camera Raw 16.5, качается и ставится с оф.сайта) (денег не просит) - волшебная кнопка "авт.", шумодав, размытие, интел.маски, наборы и т.д. если нужно, в самом фш практически ничего не делаю, иногда панорамы и стекинг фото.
dpp все реже и реже открываю, только если стиль или бб поменять, сейчас мне быстрее и удобнее acr, да и фото в основном сугубо бытовые/семейные.
RE[Konstan1962]:
от:Konstan1962
Наверно кому как удобнее и зависит от объема/качества материала.
dpp все реже и реже открываю, только если стиль или бб поменять, сейчас мне быстрее и удобнее acr, да и фото в основном сугубо бытовые/семейные.Подробнее
Это точно, когда фотографий много обрабатываю в лайтруме, а так в Capture One 23, а в Digital Photo Professional попробовал, тормозит сильно, передвинешь ползунок регулировки сидишь и ждёшь когда появятся изменения, хотя другие программы шустро на моем компе работают....
RE[Konstan1962]:
Вот и я про это. Правильное решение. Только я просматриваю и сортирую в Бридж.
RE[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Вот и я про это. Правильное решение. Только я просматриваю и сортирую в Бридж.
Взглянул мельком на бридж, классная прога, не знал, надо будет попробовать.
RE[Shumnich]:
Добрый день! А есть ли на здесь обладатели Canon rf 800 mm? Задумался что прикупить в дополнение к rf 100-400. Камер две R10 , R6 MarkII. Поделитесь своим опытом, буду признателен.
RE[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
90% фотографий быстрей и удобней обработать в лайтруме (500 фотографий я в лайтруме за пару часов обработаю, в фотошопе потребуется несколько дней) по качеству будет не хуже чем в фотошопе, а вот если надо к примеру бывает такое -групповой снимок детей несколько кадров сделаешь и на каждом кто то да моргает, тут поможет фотошоп или небо заменить, фон....ну я в принципе тоже самое что и вы написал, только не согласен что начинать надо с фотошопа, очередность-отбираешь, обрабатываешь в лайтруме, Bridge а уж потом смотришь нужен ли фотошоп ....Подробнее
Я конкретно писал про ACR (Adobe Camera RAW). ACR в большинстве случаев достаточно при обработка RAW файлов без участия Фотошопа. В версии 16.5 есть очень много дополнительных инструментов - ретушь, выделение фона, устранение шума и т. д. При малом количестве обрабатываемых за раз фото (100 -200 шт.) ACR предпочтительней. И самое главное - этот плагин бесплатный, его можно скачать с сайта Адобе.[/quote]
Правильно ли я понимаю, что ACR НЕ работает без фотошопа? Ради интереса попыталась скачать, но она просит "перезапустить" фотошоп", которого у меня нет. Из чего делаю вывод, что эта бесплатная программа работает только с платным фотошопом...
RE[Lubitel_prirody]:
от:Lubitel_prirody
Я конкретно писал про ACR (Adobe Camera RAW). ACR в большинстве случаев достаточно при обработка RAW файлов без участия Фотошопа. В версии 16.5 есть очень много дополнительных инструментов - ретушь, выделение фона, устранение шума и т. д. При малом количестве обрабатываемых за раз фото (100 -200 шт.) ACR предпочтительней. И самое главное - этот плагин бесплатный, его можно скачать с сайта Адобе.Подробнее
Правильно ли я понимаю, что ACR НЕ работает без фотошопа? Ради интереса попыталась скачать, но она просит "перезапустить" фотошоп", которого у меня нет. Из чего делаю вывод, что эта бесплатная программа работает только с платным фотошопом...[/quote]
Правильно понимаете. Но Фотошоп может быть любой. Может быть и бесплатный ( такой как у Невелички).
RE[Lubitel_prirody]:
Какая у Вас система стоит?
RE[Vladimir_W]:
Какая у Вас система стоит?
win 11.
RE[Lubitel_prirody]:
от: Lubitel_prirody
win 11.
А сколько у Вас стоит минимальный пакет Фотошопа в месяц?
RE[Vladimir_W]:
А сколько у Вас стоит минимальный пакет Фотошопа в месяц?
Около 30е в месяц. Но у меня уже оплачена лицензия за Zoner. И мне это программа нравится (тоже здесь посоветовали). Просто иногда заметила, что некоторые фото хорошо редактируются в одной программе (у меня Zoner), а некоторые лучше в DPP. Просто, как вариант, думала попробовать и ACR, если бесплатно. А так, нет проблем, пока продолжу с тем, что есть. А в дальнейшем может снова попробую LightRoom. Я ее пробовала на начальной стадии, когда совсем не знала ничего об обработке и мне она тогда не зашла, но думаю, что сейчас по другому бы я на нее взглянула:)
RE[Shumnich]:
R10+Rf24-105f4L is USM.
RE[Vladimir_W]:
от:Vladimir_W
Правильно ли я понимаю, что ACR НЕ работает без фотошопа? Ради интереса попыталась скачать, но она просит "перезапустить" фотошоп", которого у меня нет. Из чего делаю вывод, что эта бесплатная программа работает только с платным фотошопом...Подробнее
Правильно понимаете. Но Фотошоп может быть любой. Может быть и бесплатный ( такой как у Невелички). [/quote]
Я сейчас ДПП пользуюсь только.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Правильно понимаете. Но Фотошоп может быть любой. Может быть и бесплатный ( такой как у Невелички).
Я сейчас ДПП пользуюсь только. [/quote]
ДПП в плане качества проявки по мне самый качественный, но управление в плане интуитивности и тормознутость зашкаливают.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Я сейчас ДПП пользуюсь только. [/quote]
Напрасно. Попробуйте поставить ACR 16,5. И начитайте работать с ним. Если будут вопросы - подскажем. В интернете тоже можно посмотреть азы работы.
RE[Shumnich]:
Canon EOS R10 Canon RF 100-400mm
IMG_5035 by Александр Посошенко, on Flickr
Canon EOS R10 Tamron SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro
IMG_5270 by Александр Посошенко, on Flickr
IMG_5035 by Александр Посошенко, on Flickr
Canon EOS R10 Tamron SP AF 180mm f/3.5 Di LD (IF) 1:1 Macro
IMG_5270 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[Nevelichka]:
от:Nevelichka
R10+Rf24-105f4L is USM.Подробнее
Классный велик, это ваш такой?