от:Nevelichka
Rf24-105 f4L «Парк облаков»Подробнее
Rf24-105L солидная вещь, 0,7 кг однако, как впечатления от съемки на него? Уже планируете на полный кадр перейти?
Rf24-105 f4L «Парк облаков»Подробнее
от: Konstan1962
Rf24-105L солидная вещь, 0,7 кг однако, как впечатления от съемки на него? Уже планируете на полный кадр перейти?
от: Полесов
я даже не знаю, для чего в объективах такие диафрагмы делают F9
Плавку металла в литейном цехе снимать
от:Полесов
Если нет особого умысла, прикрытие диафрагмы на стоп от максимального значения дает наилучший эффект по резкости в центре и по полю. Но, это неточно. Для кропа многопиксельного за 5.6 лучше не залезать, т.к. см.пост вышеПодробнее
Здесь писали, что у R10 на f8 зона максимальной резкости, где-то в одной из веток читала про диафрагмы rf24-105 f4L когда достигается зона максимальной резкости. Признаюсь честно, пейзажи и групповые портреты не снимаю толком, они плохо у меня получаются.Подробнее
от: Lubitel_prirody
А мне понравился этот кадр и по качеству и по сюжету.
Здесь писали, что у R10 на f8 зона максимальной резкости, где-то в одной из веток читала про диафрагмы rf24-105 f4L когда достигается зона максимальной резкости. Признаюсь честно, пейзажи и групповые портреты не снимаю толком, они плохо у меня получаются.Подробнее
А вы сколько с собой объективов в поездку взяли? Все с собой носите? У вас вроде комплект тяжеловатый собрался.
от: Nevelichka
В этот отпуск 4+вспышка(но 2 ещё не надевала, как и вспышку). Но пользуюсь «лягушкой». У меня принцип менять объективы только в помещении, чтобы не поцарапать ничего.
Ясно)
В том году был схожий по весу набор с собой.
В целом, вспышку почти не использую, почти год не было в ней необходимости. Поэтому, периодически задумываюсь: «Зачем я её взяла?»