Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7777 сообщ. | Показаны 2781 - 2800
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
А правильно я где-то вычитала, что на R7 когда меняешь объектив, при выключенной камере, матрица прикрывается  шторкой и туда пыль  практически не должна попадать? По крайней мере я,  иногда слышу на R7 как что-то клоцает, как-будто что-то закрывается внутри, на R10 такого не было.

R10 я чистила часто, ибо она со мной 3 пляжных (песчаных) отпуска прошла и шторма, и дождь и куда только не попадала, но после проверки сказали, что она была в идеальном состоянии:)

Подробнее

Хм, у меня R10 тихонько клацает при выключении. По идее это пыль стряхиваться должна. 
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Cемья "чумазиков":)) Я их весной белоснежными красавцами снимала, они жили на озере, а потом видимо эта же пара переместилась совсем рядом на заводь и теперь они вот такие грязнульки, но были очень важные с лебедятами:))

Whooper swans with cygnets by Natalia, on Flickr
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Хм, у меня R10 тихонько клацает при выключении. По идее это пыль стряхиваться должна. 

Интересно, я на R10 вроде ничего не слышала.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

А правильно я где-то вычитала, что на R7 когда меняешь объектив, при выключенной камере, матрица прикрывается  шторкой и туда пыль  практически не должна попадать? По крайней мере я,  иногда слышу на R7 как что-то клоцает, как-будто что-то закрывается внутри, на R10 такого не было.

R10 я чистила часто, ибо она со мной 3 пляжных (песчаных) отпуска прошла и шторма, и дождь и куда только не попадала, но после проверки сказали, что она была в идеальном состоянии:)

Подробнее

Правильно. На семерке матрица закрывается шторкой. Снимите объектив и вы увидите шторку, а не матрицу. На десятке такой защиты нет.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Cемья "чумазиков":)) Я их весной белоснежными красавцами снимала, они жили на озере, а потом видимо эта же пара переместилась совсем рядом на заводь и теперь они вот такие грязнульки, но были очень важные с лебедятами:))

Whooper swans with cygnets by Natalia, on Flickr

Подробнее

Отражение головы прикольно получилось!
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Правильно. На семерке матрица закрывается шторкой. Снимите объектив и вы увидите шторку, а не матрицу. На десятке такой защиты нет.

Вот стало  быть она не должна грязниться. А как же вы тогда чистите матрицу, вроде вы говорили раньше, что чистили или это про R8 была речь?
RE[Alebre]:
Цитата:

Пыталась отражение поймать, пасмурно было, когда пришла:)) Заметила, что в пасмурную погоду можно интересные снимки на воде сделать, в основном конечно лебедей, они контрастно смотрятся:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Интересно, я на R10 вроде ничего не слышала.

Видимо, на R7 громче из-за шторок. На R10 ооочень тихо клацает.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Вот стало  быть она не должна грязниться. А как же вы тогда чистите матрицу, вроде вы говорили раньше, что чистили или это про R8 была речь?

Семерку еще не чистил, хотя уже скоро два года ей. Может благодаря шторке. Там есть режим, когда шторка открывается для чистки матрицы.
RE[Alebre]:
Цитата:
Семерку еще не чистил, хотя уже скоро два года ей. Может благодаря шторке. Там есть режим, когда шторка открывается для чистки матрицы.

Ясно, поняла, буду надеяться, что долго не понадобиться ей чистка.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Я думала, что она полностью голая. Слышала историю на одном из каналов, как её ватной палочкой поцарапали.

Про ватную палочку это не шутки. 
RE[Shumnich]:
Всё же матрица закрывается затвором, ну или можно говорить шторкой затвора. Ведь некоторые могут подумать, что там есть специальная шторка для этого. Это затвор - очень нежная субстанция.
RE[Alebre]:
Цитата:

Кстати, если вы подметили про голову лебеденка, так я сама ее не сразу заметила, а когда заметила, сразу мысль возникла: это, что за привидение на кадре, оно меня даже несколько испугало, в перевернутом изображении:))
RE[Alebre]:
Цитата:

Получается что и полноценного мех. затвора нет? Или как он там работает, если матрица все время открыта? И кстати, у вас автоочистка постоянно включена или периодически включаете? Я на 80Д одно время стал выключать, довольно бысто грязи наловил, а тут матрица открытая.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Ничего страшного. Это пылинка на матрице. Просто сдуйте грушей, обычно помогает. А вообще нужно приобрести набор для очистки матрицы. Есть такой набор https://www.ozon.ru/product/komplekt-dlya-chistki-matrits-cmos-i-ccd-sensorov-optiki-zerkal-prokit1-1045991192/?avtc=1&avte=2&avts=1717387411

Подробнее

Здравствуйте, спасибо. Заказала, надеюсь, что не поврежу ничего когда буду чистить. Когда-то нужно будет это делать.
RE[Shumnich]:
Гран-при по неуклюжести. 

RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Гран-при по неуклюжести. 

Подробнее

Классный кадр!👍👍👍
RE[Nik_Nikovich]:
Цитата:

от:Nik_Nikovich
Получается что и полноценного мех. затвора нет? Или как он там работает, если матрица все время открыта? И кстати, у вас автоочистка постоянно включена или периодически включаете? Я на 80Д одно время стал выключать, довольно бысто грязи наловил, а тут матрица открытая.

Подробнее

В семерке полноценный механический затвор. Матрица закрывается шторкой при отключении. Эту опцию можно отключить. Автоочистка как у всех включается при выключении камеры.
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Гран-при по неуклюжести. 

Подробнее

Хороший момент!
RE[Shumnich]:
Как я понимаю, что в семёрке, что в десятке полноценный механический затвор. Просто только в семёрке есть функция защиты матрицы. Типа более дорогая. В меню десятки есть механический затвор
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.