Интересное наблюдение для тех, кто пользуется затвором по первой шторке
https://youtube.com/shorts/XFFPwN176Sc?si=8mjgRP3pj0fd3eCj
Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)
Всего 7776 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Цветочки пошли ))

RE[Alebre]:
от:Alebre
Интересное наблюдение для тех, кто пользуется затвором по первой шторке
https://youtube.com/shorts/XFFPwN176Sc?si=8mjgRP3pj0fd3eCjПодробнее
А что делать когда ни электронный нормально не работает ни механический? Менять камеру на нормальную, либо уж как есть первой шторкой спасаться.
RE[Александр]:
от: Александр
А что делать когда ни электронный нормально не работает ни механический? Менять камеру на нормальную, либо уж как есть первой шторкой спасаться.
Просто принять к сведению. А там как повезет. Я сам не семерке иногда включаю первую шторку, но очень редко. А полный мех. вообще не включаю.
RE[Alebre]:
А я бы только механикой и пользовался если бы это было возможно. У семёрки это нерабочая функция.
Электронным пользуюсь в основном зимой когда и модели менее активны и выдержки очень длинные и надо минимизировать тряску.
Электронным пользуюсь в основном зимой когда и модели менее активны и выдержки очень длинные и надо минимизировать тряску.
RE[Александр]:
от:Александр
А я бы только механикой и пользовался если бы это было возможно. У семёрки это нерабочая функция.
Электронным пользуюсь в основном зимой когда и модели менее активны и выдержки очень длинные и надо минимизировать тряску.Подробнее
Ну это кому как удобно. Я на электронном почти все снимаю, даже движуху. Покороче ставлю и вперед. Единственно, когда летящая птица на фоне камыша, уж очень видно шатер. Ну да ладно, не в журналы же снимаем
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Common eiders by Natalia, on Flickr
Common eider by Natalia, on Flickr
Common eiders by Natalia, on Flickr
Common eider by Natalia, on FlickrRE[Shumnich]:
Какая страшная морда лица, я уж думал только широконоскам не повезло ))

RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
пятно
Мне со смартфона не видно. А вообще Alebre уже подсказал. Я такой же жидкостью с линз разводы от пальцев и пыль убираю. Матрицу только грушей продувал. Лопаткой туда боязно лезть. Я такой лопаткой на одной из камер зацарапал фильтр перед видоискстелем когда пытался ворсинку убрать. Больше туда ничем не лезу 😌
RE[Enano_barbado]:
от:Enano_barbado
Мне со смартфона не видно. А вообще Alebre уже подсказал. Я такой же жидкостью с линз разводы от пальцев и пыль убираю. Матрицу только грушей продувал. Лопаткой туда боязно лезть. Я такой лопаткой на одной из камер зацарапал фильтр перед видоискстелем когда пытался ворсинку убрать. Больше туда ничем не лезу 😌Подробнее
Мне вообще боязно всё трогать в фотоаппарате-главный принцип «не навреди». Он сейчас стоит как несколько моих зарплат, а человек я не опытный-могу повредить. Кстати на 100-400 с передней линзой небольшие проблемы какие-то есть, кисточкой специальной с lenspen протёрла, но она не ушла. Пятнышку больше года уже, ни разу вреда не замечала ранее. До покупки фильтра, когда бленда только была зацепила случайно.
RE[Nevelichka]:
от:Nevelichka
Мне вообще боязно всё трогать в фотоаппарате-главный принцип «не навреди». Он сейчас стоит как несколько моих зарплат, а человек я не опытный-могу повредить. Кстати на 100-400 с передней линзой небольшие проблемы какие-то есть, кисточкой специальной с lenspen протёрла, но она не ушла. Пятнышку больше года уже, ни разу вреда не замечала ранее. До покупки фильтра, когда бленда только была зацепила случайно.Подробнее
Если на передней линзе, то на качестве фото практически не скажется. В очень редких случаях в контровом свете без бленды может что и бликанет немного. Больше это сказывается на настроении и цене при продаже.
RE[Alebre]:
Если на передней линзе, то на качестве фото практически не скажется. В очень редких случаях в контровом свете без бленды может что и бликанет немного. Больше это сказывается на настроении и цене при продаже.Подробнее
Ну, на настроение это не сильно повлияло, тк главное итоговый результат, чтобы картинку не портило. А продавать пока что не планирую, даже если когда-нибудь разбогатею на 100-500, то вряд ли продавать буду, всё-таки вес удобный
RE[Nevelichka]:
от:Nevelichka
Ну, на настроение это не сильно повлияло, тк главное итоговый результат, чтобы картинку не портило. А продавать пока что не планирую, даже если когда-нибудь разбогатею на 100-500, то вряд ли продавать буду, всё-таки вес удобныйПодробнее
Тогда вообще нечего переживать. А матрицу чистить можно, аккуратно, после нескольких раз страх пройдет. Все равно придется этим заниматься, пыль садится и прилипает так, что грушей не сдуешь. Матрица под стеклом, если не лазить предметами тверже стекла, то и ничего не поцарапается.
RE[Alebre]:
Тогда вообще нечего переживать. А матрицу чистить можно, аккуратно, после нескольких раз страх пройдет. Все равно придется этим заниматься, пыль садится и прилипает так, что грушей не сдуешь. Матрица под стеклом, если не лазить предметами тверже стекла, то и ничего не поцарапается.Подробнее
Я думала, что она полностью голая. Слышала историю на одном из каналов, как её ватной палочкой поцарапали.
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
Я думала, что она полностью голая. Слышала историю на одном из каналов, как её ватной палочкой поцарапали.
А когда вы отдадите камеру в сервис, как думаете будут чистить матрицу? Посмотрите на канале как это делается
https://www.youtube.com/watch?v=88s5shTOHo0
RE[Alebre]:
А когда вы отдадите камеру в сервис, как думаете будут чистить матрицу? Посмотрите на канале как это делается
https://www.youtube.com/watch?v=88s5shTOHo0Подробнее
С виду не сложно.
RE[Alebre]:
https://www.youtube.com/watch?v=88s5shTOHo0Подробнее
А правильно я где-то вычитала, что на R7 когда меняешь объектив, при выключенной камере, матрица прикрывается шторкой и туда пыль практически не должна попадать? По крайней мере я, иногда слышу на R7 как что-то клоцает, как-будто что-то закрывается внутри, на R10 такого не было.
R10 я чистила часто, ибо она со мной 3 пляжных (песчаных) отпуска прошла и шторма, и дождь и куда только не попадала, но после проверки сказали, что она была в идеальном состоянии:)