Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7774 сообщ. | Показаны 2281 - 2300
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
А я вот сразу заметил разницу в пейзаже с десяткой. Эта картинка достаточно детализирована. Все нормуль. И еще, Наталья, обязательно отключите цифровую оптимизацию объектива. Я даже на посте её не включаю. На счёт отключения стабилизации я бы не торопился, на коротких выдержках она не должна давать смаз.

Подробнее

Нашла, она как раз у меня была включена! Отключила! Спасибо!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Да, по пейзажу я тоже сразу заметила разницу в плюс. Это кстати был просто jpeg, я забыла на AV RAW поставить.
А где именно отключать эту цифровую оптимизацию объектива? Боюсь, что я не нашла этот пункт правильно.

Подробнее

Первая красная вкладка, пятая страница. Входите в Коррекция аббер. объектива и там есть этот пункт. Там вообще все можно отключить. А на постобработке все придется ручками включать, кроме цифровой оптимизации объектива. А вот для Av я все это оставляю включенным (опять кроме цифровой оптимизации), чтобы потом руками не включать в ДПП.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Спасибо! До этого места с шириком было бы не дотянутся:)

ну вот))) а с r7 сможете с шириков кропать.
RE[Shumnich]:
А есть ли на камерах выше классом чем R100 разница по цвету и контрасту между видоискателем и экраном? В видоискателе снимки прямо ух, а на экране менее сочные. Причем фото с экрана фотоаппарата совпадает с отображением на мониторе или на смартфоне. 
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
А есть ли на камерах выше классом чем R100 разница по цвету и контрасту между видоискателем и экраном? В видоискателе снимки прямо ух, а на экране менее сочные. Причем фото с экрана фотоаппарата совпадает с отображением на мониторе или на смартфоне. 

Подробнее

Мне казалось, что на R10 особо разницы не было (либо глаз "замыленный" уже был)), а вот на R7 в видоискателе изображение выглядит прямо суперски! Я когда увидела первый раз картинку в видоискателе, подумала: вот это камера - огонь, вот-то я сейчас как красиво наснимаю:)) Но на экране, всё проще, как в реальности:))
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado

Подробнее

Примерно также, но это связано с технологиями. Вроде как видоискатель-OLED-технология где каждый пиксель горит, более яркая картинка на таких экранах(телефоны самсунг большинства линеек, в том числе сгибающиеся, благодаря OLED и появились сенсорные «раскладушки»), позволяет сделать большую плотность пикселей, а вот экран скорее всего IPS, технология другая, цвета более естественные, для глаз более полезная. 
RE[Shumnich]:
Когда телефон себе выбирала года 3 назад пыталась разобраться в типах экранов. 
Тут намечается необходимость освоения 550д с 18-55. Взяла в руки-словно и не держала никогда фотоаппарат в руках, картинка в видоискателе заметно хуже чем в R10. 
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Обыкновенный гоголь

Common golden eye by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Понятно, а то думал что разница отображения только от бюджетности модели зависит. 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Это нормально 🙃 У меня за всю мою "фотожизнь" было штук 10 тушек от Canon. Ещё были Sony, но это другой разговор 😂 И каждый раз при покупке новой камеры я на какое-то время зависала, все подбешивало и казалось не таким, как надо. Сейчас к RP взяла R8 и постоянно перевожу ее в режим видео, вместо того, чтобы выключить, потому что они там кнопку поменяли🤦 И камджипег мне не нравится и кое-что в эргономике и удобстве использования. Однако я понимаю, что это не камера виновата, это я ещё не разобралась и не привыкла. Камджипег другой, его надо сначала настроить под себя, а это не один день и возможно даже не один месяц, если так "часто" снимать, как я сейчас. Кнопки-настройки чисто дело привычки. Короче, хочу вас успокоить и поддержать 🤗 Это нормальный процесс. Через пару лет, когда опять поменяете тушку, будете хотеть R7 обратно)

Подробнее

У меня поменьше тушек было, но были такие которые только удовольствие доставили и никакого подбешивания. Из цифровых это Sony A100, Canon 650D, ну и после некоторого (быстро получилось) привыкания к управлению Canon 1DsII. Если тенденция делать всё более мелкие и хлипкие фотики сохранится тогда конечно по сравнению с ними и R7 будет как эталон вспоминаться.
RE[Shumnich]:
Не охота носить что-то большее чем rf 35f1.8+R10

RE[Shumnich]:
Rf35 f1.8+R10

RE[Shumnich]:
R10 + 18-135
 IMG_4988-1 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_4992-1 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
R10 + 18-135
Просто портрет...
 IMG_5063-1 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Заменила сегодня свой любимый R10 на R7!

Вышла тестировать, ну во-первых, все модели исчезли:)))) А те, кто и появились, все фото не в фокусе, что с фокусировкой на R7?:))))
Смысл замены на R7  как раз видела в том, чтобы была больше возможность кропить, раз матрица больше, пока восторга не ощутила:)))) Завтра продолжу:)))

Подробнее

не хотелось бы вас расстраивать, дело то сделано, уверен вы приноровитесь и к R7 ...но как бы это не звучало странно, но картинка с R10 будет получше.

32мп на R7  - это реально зло на мой взгляд, перебор, портится качество, микросмазы, на R10 такого нет ибо 24мп...намного лучше на кропе и в плане шумов и картинка абсолютно четкая...

Говорю так как протестировал на себе все эти камеры)))

R10 и R8 это лучшие камеры Кенон в сегменте кроп и ФФ до 200 тыс.
RE[Shumnich]:
Наталья, у вас уже отличные кадры пошли с R7 - так что все будет супер.
Просто R7 гораздо капризнее в использовании.
А так и семерка и десятка отличные камеры, но больше на картинку будет влиять оптика если говорить об аппаратной стороне дела...
RE[Shumnich]:
Я лично попробовал  - такая уж натура буйная)) - и R10, и R7, и R8, и R6m2 .... из телевиков RF600/11, RF800/11, RF100-400, RF200-800

Могу сказать что для птиц и дикой природы для себя смысла не увидел в полном кадре, а по поводу оптики 600 и 800 несмотря на дырку 11 вполне хорошие - рисунок особенно бокешка не самые лучшие это да..но резкость вполне хорошая и цена и вес при этом))

Идеал я думаю взять 100-500L и кроп R10 - думаю тут  будет оптимально по качеству картинки.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Rf35 f1.8+R10

Подробнее

Красиво цветочки получились!:)
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Я лично попробовал  - такая уж натура буйная)) - и R10, и R7, и R8, и R6m2 .... из телевиков RF600/11, RF800/11, RF100-400, RF200-800

Могу сказать что для птиц и дикой природы для себя смысла не увидел в полном кадре, а по поводу оптики 600 и 800 несмотря на дырку 11 вполне хорошие - рисунок особенно бокешка не самые лучшие это да..но резкость вполне хорошая и цена и вес при этом))

Идеал я думаю взять 100-500L и кроп R10 - думаю тут  будет оптимально по качеству картинки.

Подробнее

Ну вот, Дмитрий, сделав круг пора возвращаться в нашу тему
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Наталья, у вас уже отличные кадры пошли с R7 - так что все будет супер.
Просто R7 гораздо капризнее в использовании.
А так и семерка и десятка отличные камеры, но больше на картинку будет влиять оптика если говорить об аппаратной стороне дела...

Подробнее

Знаете, я поняла, что действительно от оптики зависит. Видимо RF 100-400 не очень подходит для R7. Потому что я снимала вчера вечером, плюс если в лесу, качество фото на RF 100-400 просто сыпется...(в тех же условиях R10 осиливала). Сегодня снимала днем на солнечной погоде, то качество вроде даже и лучше стало. Но гораздо чаще промахивается фокусировка глаз, R10 отлично именно глаза находила. Вчера было желание сдать R7 обратно (если бы просто купила в магазине, то уже бы видимо сдала), а так как у меня был обмен старой техники, это уже проблематично. Но сегодня при ярком освещении, вроде начинает нравится...но вопрос тогда, а как же снимать в осенне-зимний период, когда совсем плохо с освещением...Объектив менять не планирую, потому что все другие гораздо тяжелее и габаритнее, не реально мне их носить.

Поэтому буду продолжать\пробовать с тем, что есть:))

В любом случае, камера не бракованная, просто поняла, что чуть освещение не очень (просто вечер, это не темный пасмурный день) и качество фото снижается просто резко, когда R10 еще снимала и снимала. Тут же ИСО взлетает неимоверно. Я как раз думала, что с бОльшей матрицией  и стабом, снимать можно будет и поздним вечером, в сумерках, но похоже, что нет.

Да, я заметила, что вы много  камер сменили, а  начинали с R10 вроде мы вместе:)) На фликере иногда смотрю ваши фото и обращаю внимание, что уже другая камера и другой снова объектив:)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.