Цитата:от:Shumnich
Наталья, у вас уже отличные кадры пошли с R7 - так что все будет супер.
Просто R7 гораздо капризнее в использовании.
А так и семерка и десятка отличные камеры, но больше на картинку будет влиять оптика если говорить об аппаратной стороне дела...Подробнее
Знаете, я поняла, что действительно от оптики зависит. Видимо RF 100-400 не очень подходит для R7. Потому что я снимала вчера вечером, плюс если в лесу, качество фото на RF 100-400 просто сыпется...(в тех же условиях R10 осиливала). Сегодня снимала днем на солнечной погоде, то качество вроде даже и лучше стало. Но гораздо чаще промахивается фокусировка глаз, R10 отлично именно глаза находила. Вчера было желание сдать R7 обратно (если бы просто купила в магазине, то уже бы видимо сдала), а так как у меня был обмен старой техники, это уже проблематично. Но сегодня при ярком освещении, вроде начинает нравится...но вопрос тогда, а как же снимать в осенне-зимний период, когда совсем плохо с освещением...Объектив менять не планирую, потому что все другие гораздо тяжелее и габаритнее, не реально мне их носить.
Поэтому буду продолжать\пробовать с тем, что есть:))
В любом случае, камера не бракованная, просто поняла, что чуть освещение не очень (просто вечер, это не темный пасмурный день) и качество фото снижается просто резко, когда R10 еще снимала и снимала. Тут же ИСО взлетает неимоверно. Я как раз думала, что с бОльшей матрицией и стабом, снимать можно будет и поздним вечером, в сумерках, но похоже, что нет.
Да, я заметила, что вы много камер сменили, а начинали с R10 вроде мы вместе:)) На фликере иногда смотрю ваши фото и обращаю внимание, что уже другая камера и другой снова объектив:)))