от: Alebre
Ну вот, Дмитрий, сделав круг пора возвращаться в нашу тему
Точно
Common black bird by Natalia, on Flickr

Золотистая щурка.. by Александр Посошенко, on Flickrот: Lubitel_prirody
Бленду заказал за 300 руб, будет ли она хуже оригинальной за 5 тыс. руб?
от:ale388
Пришёл Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim, поставил, протестировал, ухудшения качества фото не заметил....А в полевых условиях почти все фото брак, я уже думал что фотоаппарат или объектив испортился....Боковой свет убил все фото, хотя в таких же условиях раньше без фильтра получал нормальные фото, вот пример:
Вот фото без фильтра, солнце чуть ли не в объектив светило:Золотистая щурка.. by Александр Посошенко, on Flickr
Бленду заказал за 300 руб, будет ли она хуже оригинальной за 5 тыс. руб?Подробнее
от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Вчера в лесу снято, долго не хотела нормально снимать, ИСО прыгало выше и выше, потом угомонилось:))Common black bird by Natalia, on Flickr
Подробнее
В любом случае, камера не бракованная, просто поняла, что чуть освещение не очень (просто вечер, это не темный пасмурный день) и качество фото снижается просто резко, когда R10 еще снимала и снимала. Тут же ИСО взлетает неимоверно. Я как раз думала, что с бОльшей матрицией и стабом, снимать можно будет и поздним вечером, в сумерках, но похоже, что нет.
Да, я заметила, что вы много камер сменили, а начинали с R10 вроде мы вместе:)) На фликере иногда смотрю ваши фото и обращаю внимание, что уже другая камера и другой снова объектив:)))Подробнее

Лично мое мнение, все фильтры ЗЛО! Никому ничего не навязываю, это мои наблюдения. А щурка хороша!
от:ale388
У меня на других объективах есть защитные стёкла, но ставлю только когда на природу выезжаю, таких случаев с засветкой не было....С RF 100-400mm часто приходится по "кушерям" лазить, вот решил защитить....Подробнее
от:Alebre
Наталья, а может ну его этот R7 и обратно на десятку? Ведь главное в хобби получать удовольствие, а семерка постоянно будет "делать мозги". Я тоже частенько на неё сержусь, хочется поменять, а не на чтоПодробнее
У меня для защиты бленда стоит.
от: ale388
Заказал, только от торчащих веточек не защитит.....
от: Александр
Ха-ха ))) Поменять действительно пока не на что, а вот до кучи R8 взять было бы интересно. Хотя по-хорошему надо на R5 копить ну или вообще на Sony A1.
от:Shumnich
Круг тот еще вышел, капец....зато опыта получил)))
Да возвращаюсь я в нашу родную тему..
Буду брать таки снова R10 - ибо это просто задник и смысла лезть в категорию выше никакого нет - плюшки есть некоторые, а вот картинка та же... только если R3 - там реально другая матрица...а так..ну его...
И беру к десятке 100-500.
Новый 200-800 если честно дико разочаровал.Подробнее
Знаете, я поняла, что действительно от оптики зависит. Видимо RF 100-400 не очень подходит для R7. Потому что я снимала вчера вечером, плюс если в лесу, качество фото на RF 100-400 просто сыпется...(в тех же условиях R10 осиливала). Сегодня снимала днем на солнечной погоде, то качество вроде даже и лучше стало. Но гораздо чаще промахивается фокусировка глаз, R10 отлично именно глаза находила. Вчера было желание сдать R7 обратно (если бы просто купила в магазине, то уже бы видимо сдала), а так как у меня был обмен старой техники, это уже проблематично. Но сегодня при ярком освещении, вроде начинает нравится...но вопрос тогда, а как же снимать в осенне-зимний период, когда совсем плохо с освещением...Объектив менять не планирую, потому что все другие гораздо тяжелее и габаритнее, не реально мне их носить.
Поэтому буду продолжать\пробовать с тем, что есть:))
В любом случае, камера не бракованная, просто поняла, что чуть освещение не очень (просто вечер, это не темный пасмурный день) и качество фото снижается просто резко, когда R10 еще снимала и снимала. Тут же ИСО взлетает неимоверно. Я как раз думала, что с бОльшей матрицией и стабом, снимать можно будет и поздним вечером, в сумерках, но похоже, что нет.
Да, я заметила, что вы много камер сменили, а начинали с R10 вроде мы вместе:)) На фликере иногда смотрю ваши фото и обращаю внимание, что уже другая камера и другой снова объектив:)))Подробнее
от:Александр
А зачем тыкать объективом в ветки?
Если при ходьбе от случайных веток защититься надо так надо всего лишь носить камеру объективом назад.
Ну и бленда реально сильно выручает.
Я когда на ледяной горке грохнулся бленда отлично самортизировала и даже треснула, а объектив даже не залюфтил. Никакой защитный фильтр такого не сделает. Зато портить фотки всегда пожалуйста )))Подробнее
Связка будет огонь!