Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7773 сообщ. | Показаны 2301 - 2320
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Ну вот, Дмитрий, сделав круг пора возвращаться в нашу тему

Точно
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Вчера в лесу снято, долго не хотела нормально снимать, ИСО прыгало выше и выше, потом угомонилось:))

Common black bird by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
На закате

R7 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 

Sunset on the lake by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Пришёл Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim, поставил, протестировал, ухудшения качества фото не заметил....А в полевых условиях почти все фото брак, я уже думал что фотоаппарат или объектив испортился....Боковой свет убил все фото, хотя в таких же условиях раньше без фильтра получал нормальные фото, вот пример:

Вот фото без фильтра, солнце чуть ли не в объектив светило:
 Золотистая щурка.. by Александр Посошенко, on Flickr
Бленду заказал за 300 руб, будет ли она хуже оригинальной за 5 тыс. руб?
RE[ale388]:

Бленду заказал за 300 руб, будет ли она хуже оригинальной за 5 тыс. руб?[/quote]

Не будет хуже, у меня тоже неоригинальная, дешевая, всё с ней хорошо!:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody

Не будет хуже, у меня тоже неоригинальная, дешевая, всё с ней хорошо!:)[/quote]
  А бленда защитит от такого брака, если будет стоять защитное стекло, или когда бленда стоит то защитное стекло уже не нужно?
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Пришёл Ультрафиолетовый защитный фильтр K&F Concept HMC UV 67mm Slim, поставил, протестировал, ухудшения качества фото не заметил....А в полевых условиях почти все фото брак, я уже думал что фотоаппарат или объектив испортился....Боковой свет убил все фото, хотя в таких же условиях раньше без фильтра получал нормальные фото, вот пример:

Вот фото без фильтра, солнце чуть ли не в объектив светило:
 Золотистая щурка.. by Александр Посошенко, on Flickr

Подробнее

Лично мое мнение, все фильтры ЗЛО! Никому ничего не навязываю, это мои наблюдения. А щурка хороша!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Вчера в лесу снято, долго не хотела нормально снимать, ИСО прыгало выше и выше, потом угомонилось:))

Common black bird by Natalia, on Flickr

Подробнее

Наталья, а может ну его этот R7 и обратно на десятку? Ведь главное в хобби получать удовольствие, а семерка постоянно будет "делать мозги". Я тоже частенько на неё сержусь, хочется поменять, а не на что
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

В любом случае, камера не бракованная, просто поняла, что чуть освещение не очень (просто вечер, это не темный пасмурный день) и качество фото снижается просто резко, когда R10 еще снимала и снимала. Тут же ИСО взлетает неимоверно. Я как раз думала, что с бОльшей матрицией  и стабом, снимать можно будет и поздним вечером, в сумерках, но похоже, что нет.

Да, я заметила, что вы много  камер сменили, а  начинали с R10 вроде мы вместе:)) На фликере иногда смотрю ваши фото и обращаю внимание, что уже другая камера и другой снова объектив:)))

Подробнее

Очень странные вещи говорите. Как такое возможно что в одних условиях на одной камере норм, а на другой картинка сыпется и исо взлетает? Такого быть не может.
 Я понимаю когда на высоких исо у одной камеры картинка чище чем у другой. Хотя часто бывает, что стоит привести кадры к одинаковому размеру и вся разница исчезнет. 

Уже показывал, но для примера 1/10 секунды с рук ISO 3200 и ещё дополнительно тени подтягивал при обработке.
Вроде нормально для такого экстрима по свету.

Может вам гистограмму вывести в видоискатель чтобы экспозицию контролировать не полагаясь на глюки видоискателя. Глюки или нет, но по нему реально легко ошибиться особенно в темноте или при очень ярком солнечном свете.
А ещё полезно не пускать все параметры на автомате, а вручную их выставлять. Ну и хорошие проги с интеллектуальным шумодавом надо установить. Тогда исо 3200 и даже 6400 станут вполне рабочими.
RE[Alebre]:
Цитата:
Лично мое мнение, все фильтры ЗЛО! Никому ничего не навязываю, это мои наблюдения. А щурка хороша!

У меня на других объективах есть защитные стёкла, но ставлю только когда на природу выезжаю, таких случаев с засветкой не было....С  RF 100-400mm часто приходится по "кушерям" лазить, вот решил защитить....
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
У меня на других объективах есть защитные стёкла, но ставлю только когда на природу выезжаю, таких случаев с засветкой не было....С  RF 100-400mm часто приходится по "кушерям" лазить, вот решил защитить....

Подробнее

У меня для защиты бленда стоит.
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Наталья, а может ну его этот R7 и обратно на десятку? Ведь главное в хобби получать удовольствие, а семерка постоянно будет "делать мозги". Я тоже частенько на неё сержусь, хочется поменять, а не на что

Подробнее

Ха-ха ))) Поменять действительно пока не на что, а вот до кучи R8 взять было бы интересно. Хотя по-хорошему надо на R5 копить ну или вообще на Sony A1.
RE[Alebre]:
Цитата:
У меня для защиты бленда стоит.

Заказал, только от торчащих веточек не защитит.....
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Заказал, только от торчащих веточек не защитит.....

А зачем тыкать объективом в ветки?
Если при ходьбе от случайных веток защититься надо так надо всего лишь носить камеру объективом назад.
Ну и бленда реально сильно выручает.
Я когда на ледяной горке грохнулся бленда отлично самортизировала и даже треснула, а объектив даже не залюфтил. Никакой защитный фильтр такого не сделает. Зато портить фотки всегда пожалуйста )))
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Ха-ха ))) Поменять действительно пока не на что, а вот до кучи R8 взять было бы интересно. Хотя по-хорошему надо на R5 копить ну или вообще на Sony A1.

Ну есть у меня R8, но под другие задачи. А для птичек не хватает мне фокусного и разрешения у R8. На R7 меня все устраивает, кроме AF.
RE[Alebre]:
Цитата:
Ну вот, Дмитрий, сделав круг пора возвращаться в нашу тему

Круг тот еще вышел, капец....зато опыта получил)))

Да возвращаюсь я в нашу родную тему..
Буду брать таки снова R10 - ибо это просто задник и смысла лезть в категорию выше никакого нет - плюшки есть некоторые, а вот картинка та же... только если R3 - там реально другая матрица...а так..ну его...

И беру к десятке 100-500.

Новый 200-800 если честно дико разочаровал.
RE[Shumnich]:
Цитата:

от:Shumnich
Круг тот еще вышел, капец....зато опыта получил)))

Да возвращаюсь я в нашу родную тему..
Буду брать таки снова R10 - ибо это просто задник и смысла лезть в категорию выше никакого нет - плюшки есть некоторые, а вот картинка та же... только если R3 - там реально другая матрица...а так..ну его...

И беру к десятке 100-500.

Новый 200-800 если честно дико разочаровал.

Подробнее

Связка будет огонь!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Знаете, я поняла, что действительно от оптики зависит. Видимо RF 100-400 не очень подходит для R7. Потому что я снимала вчера вечером, плюс если в лесу, качество фото на RF 100-400 просто сыпется...(в тех же условиях R10 осиливала). Сегодня снимала днем на солнечной погоде, то качество вроде даже и лучше стало. Но гораздо чаще промахивается фокусировка глаз, R10 отлично именно глаза находила. Вчера было желание сдать R7 обратно (если бы просто купила в магазине, то уже бы видимо сдала), а так как у меня был обмен старой техники, это уже проблематично. Но сегодня при ярком освещении, вроде начинает нравится...но вопрос тогда, а как же снимать в осенне-зимний период, когда совсем плохо с освещением...Объектив менять не планирую, потому что все другие гораздо тяжелее и габаритнее, не реально мне их носить.

Поэтому буду продолжать\пробовать с тем, что есть:))

В любом случае, камера не бракованная, просто поняла, что чуть освещение не очень (просто вечер, это не темный пасмурный день) и качество фото снижается просто резко, когда R10 еще снимала и снимала. Тут же ИСО взлетает неимоверно. Я как раз думала, что с бОльшей матрицией  и стабом, снимать можно будет и поздним вечером, в сумерках, но похоже, что нет.

Да, я заметила, что вы много  камер сменили, а  начинали с R10 вроде мы вместе:)) На фликере иногда смотрю ваши фото и обращаю внимание, что уже другая камера и другой снова объектив:)))

Подробнее

Наталья, как раз наоборот при ухудшении условий освещения с семеркой будет посложнее чем с десяткой - большее количество мп на том же физическом размере сенсора дает худшую картинку, ибо пиксель еще меньше...
Это не к тому что семерка плохая, а к тому что с ней сложнее...а в некоторых сценариях предпочтительнее все же иметь 10-ку с 24мп ....
То что полюбите семерку это точно, нужно привыкнуть, стаб отключайте в камере он не нужен, портит только все..
И нужно крепче держать камеру - шевеленка ибо...из-за 32мп на кропе все это вылазит на раз два...увы...
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
А зачем тыкать объективом в ветки?
Если при ходьбе от случайных веток защититься надо так надо всего лишь носить камеру объективом назад.
Ну и бленда реально сильно выручает.
Я когда на ледяной горке грохнулся бленда отлично самортизировала и даже треснула, а объектив даже не залюфтил. Никакой защитный фильтр такого не сделает. Зато портить фотки всегда пожалуйста )))

Подробнее

Да всё в жизни бывает, на озере снимал, до берега сквозь камыш шёл рукой объектив прикрывал, сижу жду когда лебедь подплывёт, порыв ветра надломил камышину и хорошо в лицо, а не в объектив...шучу в руку попал остриём...Кстати, те фотографии с фильтром, что снимал спиной к солнцу нормальные получились, так что поэкспериментирую, может бленда защитит от солнечных лучей и такого брака не будет....
RE[Alebre]:
Цитата:
Связка будет огонь!

Да наверное))

Но 200-800 точно не посоветую никому..но это мое личное мнение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.