Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7775 сообщ. | Показаны 2261 - 2280
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
А мою R10 выставили уже на продажу с наценкой 200е, с описанием: в отличном состоянии, хочу ее обратно

Это нормально 🙃 У меня за всю мою "фотожизнь" было штук 10 тушек от Canon. Ещё были Sony, но это другой разговор 😂 И каждый раз при покупке новой камеры я на какое-то время зависала, все подбешивало и казалось не таким, как надо. Сейчас к RP взяла R8 и постоянно перевожу ее в режим видео, вместо того, чтобы выключить, потому что они там кнопку поменяли🤦 И камджипег мне не нравится и кое-что в эргономике и удобстве использования. Однако я понимаю, что это не камера виновата, это я ещё не разобралась и не привыкла. Камджипег другой, его надо сначала настроить под себя, а это не один день и возможно даже не один месяц, если так "часто" снимать, как я сейчас. Кнопки-настройки чисто дело привычки. Короче, хочу вас успокоить и поддержать 🤗 Это нормальный процесс. Через пару лет, когда опять поменяете тушку, будете хотеть R7 обратно)
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Синдром «прошлой камеры», скоро пройдет, больше снимайте с разными настройками, пристреляетесь. У всех профи по живой природе R7.

Спасибо, буду практиковаться. Да, я именно это и подметила, что на всех "точках" фотосъемок птичек я была одна с R10, у всех у кого canon, то R7.

И вчера я всё таки не совсем правильно настройки выставила, как Александр выше советовал, сегодня перепроверила/перенастроила, буду пробовать:)
RE[Shumnich]:
R10 +18-135
 IMG_4951-1 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_4956-1 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Какой хорошенький пушистик!:)

Спасибо Наталья. Вам непременно удачи в познаниях новой камеры.
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Синдром «прошлой камеры», скоро пройдет, больше снимайте с разными настройками, пристреляетесь. У всех профи по живой природе R7.

Птичка-ниндзя. Но что-то с качеством, кроп с кропа?

Процентов на 60-70 кадра. Иначе было его не видно. 
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise
Это нормально 🙃 У меня за всю мою "фотожизнь" было штук 10 тушек от Canon. Ещё были Sony, но это другой разговор 😂 И каждый раз при покупке новой камеры я на какое-то время зависала, все подбешивало и казалось не таким, как надо. Сейчас к RP взяла R8 и постоянно перевожу ее в режим видео, вместо того, чтобы выключить, потому что они там кнопку поменяли🤦 И камджипег мне не нравится и кое-что в эргономике и удобстве использования. Однако я понимаю, что это не камера виновата, это я ещё не разобралась и не привыкла. Камджипег другой, его надо сначала настроить под себя, а это не один день и возможно даже не один месяц, если так "часто" снимать, как я сейчас. Кнопки-настройки чисто дело привычки. Короче, хочу вас успокоить и поддержать 🤗 Это нормальный процесс. Через пару лет, когда опять поменяете тушку, будете хотеть R7 обратно)

Подробнее

Да, вы правы! Время нужно для освоения! У меня по началу с R10 тоже дела не шли хорошо, но через время просто породнились, казалось, что она меня понимает с полу-мысли:)))
RE[565f]:
[quote=565f]R10 +18-135

Геннадий, вас тоже можно поздравить с новым объективом! Теперь будет побольше вариантов для разной съемки!:)
RE[Sodelise]:
Цитата:

от:Sodelise

Подробнее

Как же я с вами согласен.  
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
И не говорите, год привыкаю и до сих пор иногда бомбит от этой семёрки.
Стабилизатор кенона при фотосъёмке очень странная штука и чаще вредная. По умолчанию он всегда должен быть выключен иначе смазано будет едва ли не всё. Включать его надо только когда точно есть в нём необходимость. Причём с механическим затвором если снимать стаб ВСЕГДА падла такая будет портить снимки в довольно широком коридоре выдержек (самых нужных).

Подробнее

Попробую сегодня отключить стабилизатор, но тогда в чем его смысл...Но в первый день практически все 500 фото были со смазом (снимала на электронном затворе и по 1ой шторке некоторые).
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Цитата:
от: 565f
R10 +18-135

Геннадий, вас тоже можно поздравить с новым объективом! Теперь будет побольше вариантов для разной съемки!:)

Неее... У меня его пока нет, это проба, попытка вновь его пощупать и понять в условиях R10. Да и решение окончательно по нему не принято. Я в активном поиске (правда уже потерял счет времени этого поиска))) более-менее приличного зума с учетом моих хотелок. И "карты все перемешались" - практически все стекла (которые я когда то держал) на R10 ведут себя совершенно по-другому, как бы заново открываясь. По другому - в лучшую сторону.
Но ваше внимание чертовски приятно))). Спасибо
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Попробую сегодня отключить стабилизатор, но тогда в чем его смысл...Но в первый день практически все 500 фото были со смазом (снимала на электронном затворе и по 1ой шторке некоторые).

Читала мнение где-то, что он больше для видео нужен. И, наверное, для съёмок в темноте.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Попробуйте также пошагово исключить разные факторы. Снимите сначала предмет, потом игрушку с глазами или кого-нибудь из домочадцев, или котособаку на статике (без следящего АФ, единичный кадр) со штатива (или другого упора). Можно еще поставить линейку под углом в 45 градусов и на середину положить что-то мелкое или карандаш и сфокусироваться на нем по точке. Это покажет точность фокусировки. Сделайте это со стабом и без стаба, на электронном затворе и на механике. Потом попробуйте снять со следящим АФ и с распознаванием, тоже со штатива. Посмотрите, насколько эти варианты отличаются от идеала. Если по-прежнему будет мыло, несите в магазин, требуйте обмена.
RE[565f]:
Неее... У меня его пока нет, это проба, попытка вновь его пощупать и понять в условиях R10. Да и решение окончательно по нему не принято. Я в активном поиске (правда уже потерял счет времени этого поиска))) более-менее приличного зума с учетом моих хотелок. И "карты все перемешались" - практически все стекла (которые я когда то держал) на R10 ведут себя совершенно по-другому, как бы заново открываясь. По другому - в лучшую сторону.
Но ваше внимание чертовски приятно))). Спасибо[/quote]

Хорошо, когда есть возможность взять технику, попробовать и принять решение:) На мой взгляд, на этом объективе фото достаточно резкие:)
RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 
Хотя и не на пейзажный объектив, но попробовала:)

Untitled by Natalia, on Flickr
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Попробуйте также пошагово исключить разные факторы. Снимите сначала предмет, потом игрушку с глазами или кого-нибудь из домочадцев, или котособаку на статике (без следящего АФ, единичный кадр) со штатива (или другого упора). Можно еще поставить линейку под углом в 45 градусов и на середину положить что-то мелкое или карандаш. Это покажет точность фокусировки. Сделайте это со стабом и без стаба, на электронном затворе и на механике. Потом попробуйте снять со следящим АФ и с распознаванием, тоже со штатива. Посмотрите, насколько эти варианты отличаются от идеала. Если по-прежнему будет мыло, несите в магазин, требуйте обмена.

Подробнее

Спасибо, буду пробовать разные варианты. Я не думаю, что дело в технике, скорее в моих настройках.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
Спасибо, буду пробовать разные варианты. Я не думаю, что дело в технике, скорее в моих настройках.

Техника тоже, увы, бывает что подводит. Надо исключить эту возможность.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Хороший пейзаж👍На телевик можно умеючи снять пейзаж гораздо интереснее чем на ширик. Сжатие перспективы даёт свои творческие интересности. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

А я вот сразу заметил разницу в пейзаже с десяткой. Эта картинка достаточно детализирована. Все нормуль. И еще, Наталья, обязательно отключите цифровую оптимизацию объектива. Я даже на посте её не включаю. На счёт отключения стабилизации я бы не торопился, на коротких выдержках она не должна давать смаз.
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Хороший пейзаж👍На телевик можно умеючи снять пейзаж гораздо интереснее чем на ширик. Сжатие перспективы даёт свои творческие интересности. 

Спасибо! До этого места с шириком было бы не дотянутся:)
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
А я вот сразу заметил разницу в пейзаже с десяткой. Эта картинка достаточно детализирована. Все нормуль. И еще, Наталья, обязательно отключите цифровую оптимизацию объектива. Я даже на посте её не включаю. На счёт отключения стабилизации я бы не торопился, на коротких выдержках она не должна давать смаз.

Подробнее

Да, по пейзажу я тоже сразу заметила разницу в плюс. Это кстати был просто jpeg, я забыла на AV RAW поставить.
А где именно отключать эту цифровую оптимизацию объектива? Боюсь, что я не нашла этот пункт правильно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.