Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7775 сообщ. | Показаны 2221 - 2240
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Александр, есть ощущение, что опять не использую какую-то значимую кнопку. Помните, у меня с R10 по началу также было, когда я вынесла фокусировку на AF/on и не пользовалась ей. НО! В этот раз я не выносила фокусировку ни на какие кнопки. Сделала настройки по минимуму: серво, животные, опознавание по глазам, зона 3 и вроде бы всё. Я на таких настройках в последнее время снимала на R10. На R7 фокусировка тоже отличная, как на R10, когда смотришь в видоискатель. К этому вопросов нет. Но на деле, фото все смазанные. Пример фото ниже. Здесь никакой обработки, просто перевела в jpg c уменьшением размера. 98% фото вчера получились вот такого качества, наснимала больше 500 снимков.

Подробнее

Попробуйте поменять эти настройки. У меня такие стоят.
Servo AF - Case A (я после всех испытаний установил на авто)
Чувствительность слежения - Auto
Ускор./Замедл.сл... - Auto
Режим выбора об... - AF по всей области
Стиль изображ. - Стандартное
Шумоподавление ... - Откл.
Автокоррекция яр... - Запрещена
Цифр. оптимиз. о.... - Запрещена (Важно)
RE[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Класс, сперва подумал сигарета в клюве...

Эти сигаретки они таскают одну за одной!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Тоже вчера с рыбкой поймала. Но от R7 ожидала качество фото лучше. У меня они вроде получше на R10 получались, чем на этом фото. Это с обработкой фото.

Подробнее

То, что прощала десятка, семёрка не простит. На семёрке всегда нужно чуть короче выдержку и тверже держать камеру. Из-за мелкого пикселя смазы легко получаются. Со временем привыкните, когда разберетесь. Нормальная камера, нужно немного попрактиковаться.
RE[Nik_Nikovich]:
Цитата:
от: Nik_Nikovich
Вопрос к видеографам, - это я что-то в настройках не нашел или R10 действительно не показывает уровень в процессе съемки? Это было бы грустно, даже на 80D маленький значок в углу был.

Вы какой уровень имеете ввиду, не совсем понял
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Спасибо всем за отклики! Всё же думаю, что с настройками что-то я пока не так сделала. Потому что на таком же комплекте Камиль (Kamjazz) снимает и кадры у него получаются отличные (тот же кадр совы и другие птички выше)! Буду разбираться и практиковаться:) Давно поняла, что нужно не технику ругать, а к себе присмотреться (что не так делаешь:)))

Подробнее

Спасибо конечно, но честно говоря и у меня очень много брака по фокусу бывает, так что не расстраивайтесь
настройте автофокус как советует выше Alebre
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий
Вы какой уровень имеете ввиду, не совсем понял

горизонт. перед съемкой он есть, но как только нажимаешь спуск пропадает и остается только рамка аф
RE[Shumnich]:

RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Попробуйте поменять эти настройки. У меня такие стоят.
Servo AF - Case A (я после всех испытаний установил на авто)
Чувствительность слежения - Auto
Ускор./Замедл.сл... - Auto
Режим выбора об... - AF по всей области
Стиль изображ. - Стандартное
Шумоподавление ... - Откл.
Автокоррекция яр... -  Запрещена
Цифр. оптимиз. о.... - Запрещена (Важно)

Подробнее

Спасибо! Проверила, у меня вроде всё так же было выставлено, только case 3 был, поменяла!

Честно говоря, скучаю по своей R10, пока не советую у тех, у кого она есть менять на R7:) Изначально получается картинка, требующая тонну обработки...с R10 как-то совсем не так было, пока новая по душе не пришлась...:)
И да, промахов по фокусировке в ней значительно больше, чем на R10!
RE[Kamjazz]:
Цитата:
Спасибо конечно, но честно говоря и у меня очень много брака по фокусу бывает, так что не расстраивайтесь
настройте автофокус как советует выше Alebre

А у меня в последнее время на R10 брака было минимум, только очень много повторных фото, которые приходилось удалять, но это мне самой вечно не остановиться фоткать...:)
RE[Shumnich]:
Здесь смаз, проморгал я момент взлета, надо было короче выдержку

RE[Shumnich]:
R7 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Похоже прилетела та же самая пара, которая жила на поле прошлым летом. Теперь они поселились на лесном карьере совсем рядом с тем полем, очень красивое место.  У одного лебедя голубые глаза, поэтому я их запомнила, даже пересмотрела сейчас свои фото прошлого года. Обычно темные у них глаза.

Whooper swans by Natalia, on Flickr
RE[Kamjazz]:
[quote=Kamjazz]Здесь смаз, проморгал я момент взлета, надо было короче выдержку

А какая здесь выдержка была?
RE[Shumnich]:

Hare by Natalia, on Flickr
RE[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Молоденькие, серенькие еще:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Цитата:
Здесь смаз, проморгал я момент взлета, надо было короче выдержку

А какая здесь выдержка была?

1/1250
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Hare by Natalia, on Flickr

Подробнее

все отлично
RE[Kamjazz]:
1/1250[/quote]

Не так уж и мало! Получается, что в таком наборе нужно снимать только на очень коротких выдержках, но исо тогда запредельное.
RE[Kamjazz]:
Цитата:
все отлично

На R10 было бы лучше, они изначально получаются качества хуже:))))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
1/1250

Цитата:
Не так уж и мало! Получается, что в таком наборе нужно снимать только на очень коротких выдержках, но исо тогда запредельное.

думаю в смазе моя вина отчасти, я быстро приближался к птице, хотел снять покрупнее, а местность песчаная и бугристая, сложно балансировать, пока перехватил фотоаппарат, прицелился и ...

RE[Kamjazz]:
Цитата:

думаю в смазе моя вина отчасти, я быстро приближался к птице, хотел снять покрупнее, а местность песчаная и бугристая, сложно балансировать, пока перехватил фотоаппарат, прицелился и ...[/quote]

Да, а как же тогда работа стабилизатора! Я вот его работы вообще пока не заметила:))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.