Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7775 сообщ. | Показаны 2201 - 2220
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов
Режим стабилизации включается автоматом в зависимости от стекла, если RF и есть оптическая, то как правило работает вместе и матричная и оптическая, определить это можно по значку руки, он с плюсиком. Если это оптика EF без стаба, то будет просто рука и работать будет только матричная, если EF и есть оптический стаб, то будет тоже при условии что он включен рука и работать будет только оптический. Проверил на своих EF и RF объективах.

Подробнее

Спасибо! Получилось, "рука с плюсом" нашлась!:))

Но что-то я пока совсем не довольна результатами камеры - "мыло мыльное" всё у меня сегодня получилось. Настроила вроде один в один, как R10... буду разбираться еще...
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Но что-то я пока совсем не довольна результатами камеры - "мыло мыльное" всё у меня сегодня получилось. Настроила вроде один в один, как R10... буду разбираться еще...

Начните со съёмки неподвижных объектов.
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
[color=#307ff5][font=Rubik, sans-serif]Enano_barbado [/font][/color]
Лебедь by Antoxa, on Flickr

Это просто Класс... Поделитесь, какой переходник стоит, с контактами или без, и если без них, то какой помощник при фокусировке? 

Подробнее

В ветке R8 обсуждение настроек/переходников для мануальных объективов идёт последние 2 дня активно. Кое-что новое узнала. Если интересно, то можете там почитать. 
RE[Shumnich]:
R10+rf100-400 f5.6-8

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Спасибо! Получилось, "рука с плюсом" нашлась!:))

Подробнее

Наталья, киньте пример. Вместе посмотрим.
RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

Александр, есть ощущение, что опять не использую какую-то значимую кнопку. Помните, у меня с R10 по началу также было, когда я вынесла фокусировку на AF/on и не пользовалась ей. НО! В этот раз я не выносила фокусировку ни на какие кнопки. Сделала настройки по минимуму: серво, животные, опознавание по глазам, зона 3 и вроде бы всё. Я на таких настройках в последнее время снимала на R10. На R7 фокусировка тоже отличная, как на R10, когда смотришь в видоискатель. К этому вопросов нет. Но на деле, фото все смазанные. Пример фото ниже. Здесь никакой обработки, просто перевела в jpg c уменьшением размера. 98% фото вчера получились вот такого качества, наснимала больше 500 снимков.

RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
R7+EF100-400

[
 Речная крачка рыбачит by Alebre, on Flickr

Подробнее

Класс, сперва подумал сигарета в клюве...
RE[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
R7+EF100-400

Речная крачка рыбачит by Alebre, on Flickr

Подробнее

Тоже вчера с рыбкой поймала. Но от R7 ожидала качество фото лучше. У меня они вроде получше на R10 получались, чем на этом фото. Это с обработкой фото.

RE[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre

А еще может быть мне показалось, а может и нет. Что на фото при идентичных условиях света, как снимала на R10, на R7 ISO получается гораздо выше...Вчера у меня почти на всех фото было какое-то зашкаливающее ISO.
Вот здесь белка сидела прямо на солнце, а ISO 1250 при выдержке 1/400. Это фото с обработкой.

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

А еще может быть мне показалось, а может и нет. Что на фото при идентичных условиях света, как снимала на R10, на R7 ISO получается гораздо выше...Вчера у меня почти на всех фото было какое-то зашкаливающее ISO.
Вот здесь белка сидела прямо на солнце, а ISO 1250 при выдержке 1/400. Это фото с обработкой.

Подробнее

Мои поздравления!!!📸 R7 автофокус с искусственным интеллектом с глубоким обучением, со временем станет лучше! 
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Мои поздравления!!!📸 R7 автофокус с искусственным интеллектом с глубоким обучением, со временем станет лучше! 

Видимо R10 уже хорошо умела птиц определять, а R7 ещё не научилась настолько резво ориентироваться.
RE[Shumnich]:
Вроде же для R3, R6II и R7 анонсировали улучшенный автофокус, а у других камер он был старый. Может стекло такое, что менее требовательная R10 выдает качество лучше, а с R7 все видно сразу?
На мелком пикселе к освещению больше требований, исо сразу будет взлетать
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
когда через видоискатель смотришь, картинка более яркая, чем на R10 и как-будто приближенная даже.

Так и есть. У видоискателя 7ки больше увеличение. 1,15 против 0,95 на 10ке. 
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

Александр, есть ощущение, что опять не использую какую-то значимую кнопку. Помните, у меня с R10 по началу также было, когда я вынесла фокусировку на AF/on и не пользовалась ей. НО! В этот раз я не выносила фокусировку ни на какие кнопки. Сделала настройки по минимуму: серво, животные, опознавание по глазам, зона 3 и вроде бы всё. Я на таких настройках в последнее время снимала на R10. На R7 фокусировка тоже отличная, как на R10, когда смотришь в видоискатель. К этому вопросов нет. Но на деле, фото все смазанные. Пример фото ниже. Здесь никакой обработки, просто перевела в jpg c уменьшением размера. 98% фото вчера получились вот такого качества, наснимала больше 500 снимков.

Подробнее

Попробуйте обратиться с этим вопросом к Яну Захарову. Мне кажется, именно он как-то писал о том, что в определенных условиях съемки работа камер со встроенным стабилизатором негативно сказывается на конечный результат.
RE[Константин]:
Цитата:
от: Константин
Странные какие то в Таиланде белки, все разных окрасов от почти белого до коричневого

Хоть где-то есть белые белки.😀А я всегда думал, почему ее белкой зовут? Видимо название из Таиланда к нам пришло.
RE[Shumnich]:
Вопрос к видеографам, - это я что-то в настройках не нашел или R10 действительно не показывает уровень в процессе съемки? Это было бы грустно, даже на 80D маленький значок в углу был.
RE[Shumnich]:
Спасибо всем за отклики! Всё же думаю, что с настройками что-то я пока не так сделала. Потому что на таком же комплекте Камиль (Kamjazz) снимает и кадры у него получаются отличные (тот же кадр совы и другие птички выше)! Буду разбираться и практиковаться:) Давно поняла, что нужно не технику ругать, а к себе присмотреться (что не так делаешь:)))
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Попробуйте обратиться с этим вопросом к Яну Захарову. Мне кажется, именно он как-то писал о том, что в определенных условиях съемки работа камер со встроенным стабилизатором негативно сказывается на конечный результат.

Подробнее

В ветке R6 mII было что-то, там тогда писали, вроде как пришли к выводу, что матричный стаб может вызывать сотрясение камеры и микросмазы в определённых ситуациях, тк матрица не закреплена. Я точно не помню. Приблизительно что-то такое было.
RE[Shumnich]:
Про малые выдержки вроде говорили, типа 1/150 или около того
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.