от: Alebre
Сочувствую, но возможно оно того стоит!
Я как комсомолец, лёгких путей не ищу
Сочувствую, но возможно оно того стоит!
от:Константин
Я как комсомолец, лёгких путей не ищу. Но помогает очень нервную систему перезагрузить, находишься по жаре с такой фотопушкой, вместе с моноподом под 5 кг весом, придёшь весь мокрый от пота приведёшь себя в порядок и как давай смотреть чего ты там наснимал... Не валятся же весь отпуск на пляже, да в барах просижывать.
Подробнее
Я так в молодости тоже мог!
от: Enano_barbado
Возить такой сетап или висеть как белка? 😃

[/url]
Thai_p_1 by Konstantin Antonov, on Flickr]от:Lubitel_prirody
Вопрос по R7 о стабилизации. Для меня наличие стабилизации в камере было одним из главных плюсов. На деле настройки выглядят так:
В инструкции этот пункт выглядит по-другому, там 2 строки. А здесь показана только камера, а нужна стабилизация для фото. Так показывает с RF 100-400. Прочитала, что для разных объективов показывает по разному, но для RF должны быть 2 строчки настройки. Должна быть строка: режим IS вкл/выкл. Как правильно выставить ее для фото?Подробнее
Ох, Наталья, вы там не перемудрите с настройками. Этот пункт должен стоять "выкл"
Уже точно не помню, НО. Матричная всегда работает, когда включена стабилизация на объективе. Как только отключите на объективе, то и матричная отключается. Как то так.
от: Lubitel_prirody
То-то мне с ней в магазине всё не расстаться было, так жалко было ее оставлять, прикипела к R10 как к родственной душе, вот честное слово:))
от: 565f
Наталья, поздравляю. Все у вас сложится с R7 наилучшим образом.
от:Lubitel_prirody
Вопрос по R7 о стабилизации. Для меня наличие стабилизации в камере было одним из главных плюсов. На деле настройки выглядят так:
В инструкции этот пункт выглядит по-другому, там 2 строки. А здесь показана только камера, а нужна стабилизация для фото. Так показывает с RF 100-400. Прочитала, что для разных объективов показывает по разному, но для RF должны быть 2 строчки настройки. Должна быть строка: режим IS вкл/выкл. Как правильно выставить ее для фото?Подробнее
от:Enano_barbado
Обычный переходник с м42 на rf без контактов. K and F concept. Выбирал подороже, чтобы не было люфта на байонете. Работает на камере подсветка фокуса. Но, заметил что на гелиосе подсветка не особо помогает, вроде на камере все резко, а дома когда смотрю то резкости нет, попадаю 1 из 10. Грешу на объектив что там юстировка сбита.
На Юпитере приноровился и на него прям хочется снимать.
PS, не знаю как картинку просто из галереи смартфона прикрепить. Скинул бы фото переходника.Подробнее
от: Александр
Какой-то из бакланов.