Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7125 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
RE[Shumnich]:
Rf100mm f2.8 macro. Вчера видела шмеля, мне показалось, что следящий автофокус даже его отслеживал(как мог, потому что шмель не хотел фотографироваться))) жду хорошей погоды теперь чтобы понять этот объектив.

RE[Shumnich]:
R10+50/1.8
Вылезла первая зелень и цветочки, появились краски...

IMG_4793 by GENN Левчук, on Flickr
 IMG_4799 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
Я вчера уронила крышечку от объектива на асфальт. Теперь она стала шершавая по краям. Вчера надела, тк стоит защитный фильтр. Вопрос: если я сниму фильтр я могу поцарапать объектив? 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Я вчера уронила крышечку от объектива на асфальт. Теперь она стала шершавая по краям. Вчера надела, тк стоит защитный фильтр. Вопрос: если я сниму фильтр я могу поцарапать объектив? 

Второе сообщение про упавшую крышечку и второй раз не могу понять о чём речь. Конкретизируйте вопрос. Поясните ситуации,  которые могут привести к поцарапыванию объектива.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

У китового говорят пластиковые линзы, но это не точно, в любом случае я бы не рисковал, полирнуть или новую купить крышку. 
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
У китового говорят пластиковые линзы, но это не точно, в любом случае я бы не рисковал, полирнуть или новую купить крышку. 

Прикол в том, что это от 100мм macro L
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
Второе сообщение про упавшую крышечку и второй раз не могу понять о чём речь. Конкретизируйте вопрос. Поясните ситуации,  которые могут привести к поцарапыванию объектива.

При надевании/снятии ее, если не будет защитного фильтра. Зазубренки есть на пластике, он достаточно мягким оказался. 
RE[sergtum]:
Цитата:

Так, наверное, нагляднее. R10+Rf100mm f2.8 macro L. Макро я плохо снимаю.

RE[Shumnich]:
Взять мелкую наждачную бумагу, притереть по плоскости. После под сильную струю воды промыть протереть
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Так, наверное, нагляднее. R10+Rf100mm f2.8 macro L. Макро я плохо снимаю.

Подробнее

дышите ровно и живите спокойно. нужно постараться, чтобы этой "зазубриной" повредить линзу объектива. если только специально тыкать крышкой в эту самую линзу. для большего спокойствия воспользуйтесь советом приведенным выше. пройдитесь наждачкой "нулевкой" по месту расположения зазубрин. на крайний случай пройтись самым мелким-мелким(!), как он у вас называется, для полировки ногтей.
RE[Nevelichka]:
Цитата:

А зачем снимать фильтр? 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
При надевании/снятии ее, если не будет защитного фильтра. Зазубренки есть на пластике, он достаточно мягким оказался. 

Купите хорошие ультрафиолетовые фильтры (защитные) на дорогие объективы и спите спокойно.
На каждом дорогом объективе свой фильтр, переставлять с одного на другой не надо.
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado
А зачем снимать фильтр? 

У меня у 85,100-400 и 100мм одинаково 67мм, поэтому изредка в целях экономии он переходит с одного объектива на другой
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Купите хорошие ультрафиолетовые фильтры (защитные) на дорогие объективы и спите спокойно.
На каждом дорогом объективе свой фильтр, переставлять с одного на другой не надо.

воспользуюсь советом. подскажите, пожалуйста, какие недорогие хорошие фильтры на 77мм и 82мм имеются в продаже?
RE[sergtum]:
Цитата:
воспользуюсь советом. подскажите, пожалуйста, какие недорогие хорошие фильтры на 77мм и 82мм имеются в продаже?

Совсем недорогие не стоит рассматривать. Попробуйте HOYA. У них много различных серий, чем дороже, тем лучше. Попробуйте ориентироваться на середину их линейки. 
Боле конкретно подсказать не смогу, давно не покупал.
Лично у меня в основном - B+W и HOYA. Есть один Rodenstock. Покупал давно.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Совсем недорогие не стоит рассматривать. Попробуйте HOYA. У них много различных серий, чем дороже, тем лучше. Попробуйте ориентироваться на середину их линейки. 
Боле конкретно подсказать не смогу, давно не покупал.
Лично у меня в основном - B+W и HOYA. Есть один Rodenstock. Покупал давно.

Подробнее

У меня Hoya fusion. Потерь качества не вижу. Периодически смотрю на B+W, но дорого. 
RE[Shumnich]:
Еще одно замечание.
Если снимаете против солнца (в жёстком контровом свете) и солнца в кадре много, то фильтр временно лучше снять, что бы получить максимум от объектива.
 Но это всё придирки, надо смотреть по обстоятельствам.
RE[Shumnich]:
А ещё для пущей убедительности можно два фильтра накрутить. Не шучу, лично у знакомой видел ))
RE[Shumnich]:
Фильтр "темнит" и так темные стекла. 
R50/rfs10-18mm

RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
А ещё для пущей убедительности можно два фильтра накрутить. Не шучу, лично у знакомой видел ))

Может там нд с градиентным
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта