от: Nevelichka
Я вчера уронила крышечку от объектива на асфальт. Теперь она стала шершавая по краям. Вчера надела, тк стоит защитный фильтр. Вопрос: если я сниму фильтр я могу поцарапать объектив?
Я вчера уронила крышечку от объектива на асфальт. Теперь она стала шершавая по краям. Вчера надела, тк стоит защитный фильтр. Вопрос: если я сниму фильтр я могу поцарапать объектив?
от: Konstan1962
У китового говорят пластиковые линзы, но это не точно, в любом случае я бы не рисковал, полирнуть или новую купить крышку.
от: sergtum
Второе сообщение про упавшую крышечку и второй раз не могу понять о чём речь. Конкретизируйте вопрос. Поясните ситуации, которые могут привести к поцарапыванию объектива.
Второе сообщение про упавшую крышечку и второй раз не могу понять о чём речь. Конкретизируйте вопрос. Поясните ситуации, которые могут привести к поцарапыванию объектива.
от:Nevelichka
Так, наверное, нагляднее. R10+Rf100mm f2.8 macro L. Макро я плохо снимаю.Подробнее
При надевании/снятии ее, если не будет защитного фильтра. Зазубренки есть на пластике, он достаточно мягким оказался.
от: Enano_barbado
А зачем снимать фильтр?
от: Vladimir_W
Купите хорошие ультрафиолетовые фильтры (защитные) на дорогие объективы и спите спокойно.
На каждом дорогом объективе свой фильтр, переставлять с одного на другой не надо.
воспользуюсь советом. подскажите, пожалуйста, какие недорогие хорошие фильтры на 77мм и 82мм имеются в продаже?
от:Vladimir_W
Совсем недорогие не стоит рассматривать. Попробуйте HOYA. У них много различных серий, чем дороже, тем лучше. Попробуйте ориентироваться на середину их линейки.
Боле конкретно подсказать не смогу, давно не покупал.
Лично у меня в основном - B+W и HOYA. Есть один Rodenstock. Покупал давно.Подробнее
от: Александр
А ещё для пущей убедительности можно два фильтра накрутить. Не шучу, лично у знакомой видел ))