Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7125 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Фильтр "темнит" и так темные стекла. 
R50/rfs10-18mm

Подробнее

Всё равно красиво!:))
RE[Shumnich]:
R10 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM
Змей горыныч:))

Snake by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
Зарянка

Robin by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R10+24/2.8
 IMG_4541 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_4526 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Shumnich]:
RE[Shumnich]:
Между делом поснимал пернатых, заметил, что не получается сфокусироваться на пташке в ветвях, бьет по веткам и в упор не замечает птичку...

IMG_0448_R50_rf-s55-210mm
RE[Konstan1962]:
Цитата:

Между делом поснимал пернатых, заметил, что не получается сфокусироваться на пташке в ветвях, бьет по веткам и в упор не замечает птичку...

Подробнее

Это у всех так. Выручает центральная точка.
RE[Konstan1962]:
Цитата:

Подробнее

Долгое время сама мимо часто попадала. Чем меньше зона фокусировки-тем точнее попадание. 
RE[565f]:
Цитата:

от:565f
[img]https://live.staticflickr.com/65535/53697414536_0c5ba548c4_c.jpg[/img100]IMG_4584 by GENN Левчук, on Flickr
[img100]https://live.staticflickr.com/65535/53688258532_789005afc5_c.jpg[/img100]IMG_4495 by GENN Левчук, on Flickr

Подробнее

На мой взгляд резкий объектив, хорошо с него фотографии получаются!
RE[Konstan1962]:
Цитата:

Подробнее

Задумался!:))
RE[Shumnich]:

Mute swan by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

Единорожек:)

Roe deer by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:
R10 + EF-S10-18mm f/4.5-5.6 IS STM

Lakescape by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Alebre
Это у всех так. Выручает центральная точка.

Цитата:
от: Nevelichka
Долгое время сама мимо часто попадала. Чем меньше зона фокусировки-тем точнее попадание. 

Спасибо за советы, «фотоохота» затягивает, но нужна более серьезная техника, уже подумываю для начала об 100-400 мм. 

Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Отлично передали атмосферу красивого места.
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Спасибо за советы, «фотоохота» затягивает, но нужна более серьезная техника, уже подумываю для начала об 100-400 мм. 

Понимаю, я с начала 50мм купила, потом 85, а потом 100-400😂😂😂
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

Спасибо! А мне начал нравится этот объектив EF-S 10-18. Я его покупала б\у года 1,5 назад для отпуска и там его практически не использовала (некогда было объективы менять). У меня тогда в использовании был Tamron 18-400mm.
А сейчас взяла его в использование и на мой, абсолютно непрофессиональный взгляд, он очень даже не плох. Во-первых, что я сразу заметила, что на нем я снимала на выдержке до 1\15, и кадры получаются резкие, то что у меня совсем не получалось на RF 18-150. С ним чуть сумерки и без штатива уже смаз получается, а этот объектив меня приятно удивил в этом плане. А во-вторых, с него сразу получаются более яркие снимки (тут вопрос, кто что любит, а я люблю поярче:))) Я, когда начала его использовать этой весной, и увидела фото на камере, сразу возникла мысль, видимо я перепутала объективы и взяла RF18-150, на котором у меня был часто полярик. Но для 10-18  у меня нет полярика. А фото сразу выходят, как-будто сняты с поляризационным фильтром. Вообщем, я теперь без него не выхожу, обязательное приложение к RF 100-400:)
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Подробнее

Красивое место. Люблю широкий угол. 
RE[Shumnich]:
Долго думал, чего бы себе такого компактного купить для прогулок. Смотрел на компакты, смотрел на микру, и тут заинтересовала меня R50. Полистал форумы, посмотрел видео, принял решение купить себе такую. Что вчера и сделал... RF-объективов у меня нет, вчера также купил переходник с EF-RF Viltrox и нацепил блинчик EF 24mm F/2.8. Получилось не так компактно, как было бы без переходника, но в целом тоже весьма компактно. 

Вчера прогулялся с семьей, сделал много семейных фото, и несколько для теста. 

Сорри, одна картинка загрузилась перевернутой.)

В общем, что хочу сказать. Картинки прямо из камеры - JPEG. Никаких настроек в камере не делал, всё по умолчанию. Честно сказать, восхищен качеством картинки. ББ на мой взгляд идеальный. Цветопередача естественная, без перекосов... Скинтон даже в JPEG идеальный. Примеры по понятным причинам публиковать не буду. Что еще по камере. Да она просто малышка-крутышка.)) Автофокус бешеный, в хорошем смысле слова. Снимать на мануальную оптику тоже одно удовольствие. Фокус прекрасный! Видео в 4К тоже порадовало. Достаточно качественно пишет... В общем, пока впечатления исключительно положительные. 

А, ну всё же, для моей руки очень мала.)) Хотел компактную камеру, но она уж совсем компактная.) Непривычно совсем...) Вот думаю, взять силиконовый чехол, что бы чуть потолще стала тушка.) 
RE[Shumnich]:

Канадский гусь

Canada goose by Natalia, on Flickr

canada goose by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
 А мне начал нравится этот объектив EF-S 10-18.
Вообщем, я теперь без него не выхожу, обязательное приложение к RF 100-400:)

Правильное решение. Очень удачный объектив.
На него очень хорошо снимать пейзажи и интерьеры.
Если почувствуете его, то он отблагодарит Вас хорошими фото. Дерзайте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта