Система камер Canon R с сенсором формата APS-C (R7, R10, R50, R100)

Всего 7121 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
RE[Александр]:
Цитата:

от:Александр
Не то чтобы проблема, особенность. Вероятно у десятки это похоже с семёркой, а у неё я заметил, что чувствительность датчиков отвечающих за это переключение весьма высокая. Получается, что камера ловит объекты довольно далеко от корпуса и думает что вы подносите её к глазу. Выход вижу либо включать экран на постоянку в настройках, либо стараться держать заднюю часть камеры подальше от любых объектов. Я вроде как уже попривык выдерживать эту дистанцию.

Подробнее

Да, всë так. Причем по началу то ли не заметил такой особенности, то ли не обратил внимания. А сейчас прям вспомнил добрым словом свою бывшую зеркалочку 🙂
RE[Enano_barbado]:
Цитата:

от:Enano_barbado
Заметил одну вещь, которая мне совсем не понравилась. В вертикальной ориентации или в положении от пояса экран переключается на видоискатель. Ещё если надета черная одежда то экран с видоискателем ведут себя также. Нашëл на форуме dpreview что там у некоторых на камерах серии R тоже присутствует такая проблема. 

Подробнее

Даже не знаю, что сказать, у меня работает адекватно, независимо от ориентации, когда прислоняешь к глазу или закрываешь ладонью на 1-2 см. выключается экран...Зеркалки не было, поэтому эви не часто использую.   
RE[Shumnich]:
Не складывается пока у меня фото, в т.ч. с 10-18mm, для "тревела" нужно что-то чуть более универсальное и светлое, пусть и потяжелее, ждём Сигму 18-50mm F2.8 DC DN!

RE[Shumnich]:
R10+EFS24/2.8
Контрасты, от первого конвейерного автомобиля и до сегодняшнего дня.

IMG_4529 by GENN Левчук, on Flickr

IMG_4491 by GENN Левчук, on Flickr
RE[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Не складывается пока у меня фото, в т.ч. с 10-18mm, для "тревела" нужно что-то чуть более универсальное и светлое, пусть и потяжелее, ждём Сигму 18-50mm F2.8 DC DN!

Подробнее

Почему не складывается? Вполне всë сложилось, это фото родным конвертером проявлено? 
RE[Shumnich]:
R7 + RF15-30. Попробовал этот объектив в макро.

20240430112232_629A0907
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado
это фото родным конвертером проявлено? 

Да, dpp и в фшопе небо и затерта синяя кабинка). Но в последнее время, если не придираться к цвету, мне быстрее и удобней в Lr все делать готовыми стилями. 
RE[ssergK]:
Цитата:

от:ssergK
R7 + RF15-30. Попробовал этот объектив в макро.

20240430112232_629A0907

Подробнее

И как впечатления? По мне, тема макро не раскрыта. 
RE[Konstan1962]:
На мой не профессиональный взгляд - мне понравился объектив. Тему макро - я и не порывался раскрывать :), Привел - пример фотографии.
RE[Shumnich]:

Canon EOS R7 RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Золотая бронзовка, фотографии сделал при подъеме к лику Христа в Архызе (КЧР)

Rose chafers by Alexey Kharlov, on Flickr
RE[Алексей Харлов]:
Цитата:

от:Алексей Харлов

Canon EOS R7 RF100-400mm F5.6-8 IS USM

Золотая бронзовка, фотографии сделал при подъеме к лику Христа в Архызе (КЧР)

Rose chafers by Alexey Kharlov, on Flickr

Подробнее

Вот, а говорят светосила, светосила 😀
Да я сам так говорил 😀
RE[Shumnich]:
R10 + RF100-400mm F5.6-8 IS USM 

Красношейная поганка

Horned grebe by Natalia, on Flickr
RE[Shumnich]:

Mute swan by Natalia, on Flickr
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody

Красношейная поганка

Horned grebe by Natalia, on Flickr

Подробнее

Красавица!👍👍👍
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Красавица!👍👍👍

Рядом с лягушками плавали:))) Они все вдалике сперва были, а когда я на лягушек переключилась, они сразу и подплыли поближе:))
RE[Shumnich]:
Rf100mm f2.8 macro L. Завтра обещают снег, да и ближайшие дней 5 погода точно не будет радовать. А пока что весна)))

RE[Nevelichka]:
[quote=Nevelichka]Rf100mm f2.8 macro L. Завтра обещают снег, да и ближайшие дней 5 погода точно не будет радовать. А пока что весна)))

Красиво! В особенности фото с тюльпаном! Фон красиво делает этот объектив!:))
У нас снега не обещают, но и цветов еще нет. Снег был в один из дней на прошлой неделе, за один день аж по колено насыпало:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
Цитата:

от:Nevelichka
Rf100mm f2.8 macro L. Завтра обещают снег, да и ближайшие дней 5 погода точно не будет радовать. А пока что весна)))

Красиво! В особенности фото с тюльпаном! Фон красиво делает этот объектив!:))
У нас снега не обещают, но и цветов еще нет. Снег был в один из дней на прошлой неделе, за один день аж по колено насыпало:))

Подробнее

Подробнее

Спасибо) уж, лучше когда заморозки когда ещё ничего не зацвело. Когда цветёт и мороз ночью, то смёрзнет всё.
RE[Shumnich]:
R100 + 18-55
[img] IMG_0451 by Antoxa, on Flickr[/img]
RE[Shumnich]:
Rf100mm f2.8 macro L R10
Вот такой нарцисс вижу впервые
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта