Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3454 сообщ. | Показаны 901 - 920
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
...можно наждачкой ускорить 

А чо, там корпус латунный что ли ?
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
от: Вoнючий ветер
А чо, там корпус латунный что ли ?

Верхняя часть
RE[aqtaket]:
Сокамерники, а кто какие сумки для ZF пользует? Не во всякую входит...
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Верхняя часть

Уууу, круто...Могли бы и весь сделать.
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

Ваш Гелиос 40 из старых или новых?
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Ваш Гелиос 40 из старых или новых?

Я ж вам ответил, в ветке про мануалы...))
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:
Я ж вам ответил, в ветке про мануалы...))

Спасибо.)
RE[Вoнючий ветер]:
Цитата:

Могли бы... Жадины-говядины 
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Пытаюсь зарядить через USB-C камеру, но зарядка не идет. В магазине заряжалась. Что делаю не так?

Не всякая зарядка подойдет. У меня та, которая заряжает Z5 и Z50, отказывается заряжать Zf. А вот от повер банка хорошего, с поддержкой PD, Zf заряжается. Так что пробуйте разные зарядки, может быть еще и кабели заодно.

На сайте Nikon пишут следующее:

• [color=#c0392b]Charging the camera battery with a USB-A to USB-C cable is not supported.
    (The EH-7P does not require a separate USB cable since it is integrated with a Type C cable.)
    [/color]

• Use of a 27-W (9-V/3-A) or higher AC adapter is recommended for use with the Z 8 and MB-N12 and Z f.

Так что пробуйте зарядку с поддержкой PD и кабелем USB-C to USB-C.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
Верхняя часть

Из латуни только диски, на сколько знаю...
RE[Nering]:
Цитата:
от: Nering
Из латуни только диски, на сколько знаю...

если так, то дважды жадины-говядины, получается 
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Блин, а я то всегда хотел прошку, не сложилось.

Дело не в прошке, а вообще в фуджи. Будете юзать нормально полезет краска. Будет на полке, останется целой:)
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Дело не в прошке, а вообще в фуджи. Будете юзать нормально полезет краска. Будет на полке, останется целой:)

Если в сумку с разным хламом бросать, облезнет, если в фотосумке носить, нормально все будет. Не одна тушка фуджи была у меня и ни одна не облезла.
RE[aqtaket]:
RE[aqtaket]:
надо вместо проваленного задника себе какой нить уголок с реквизитом собрать - ретро торшер купить, кресло древнее, столик журнальный, телефон дисковый... выгрести люлей за то что хлама домой натащил 

DSC_8861 by Jay Rogue, on Flickr
RE[aqtaket]:
свежего нет, полез в консервы 

DSC_8537 by Jay Rogue, on Flickr
RE[aqtaket]:

RE[aqtaket]:

RE[aqtaket]:
Здравствуйте, товарищи. Поделитесь опытом.
Мой стиль фото: выставить один раз для сцены ИСО, фотографировать в режиме приоритета диафрагмы, т.е. для сцены не часто ее менять или не менять вообще, чаще работать экспокоррекцией. При таком подходе, получается, что диском ИСО я пользоваться буду очень редко, а диском выдержек не буду вообще?
Как это у вас все происходит?
Спасибо.
RE[Nering]:
Цитата:

от:Nering
Здравствуйте, товарищи. Поделитесь опытом.
Мой стиль фото: выставить один раз для сцены ИСО, фотографировать в режиме приоритета диафрагмы, т.е. для сцены не часто ее менять или не менять вообще, чаще работать экспокоррекцией. При таком подходе, получается, что диском ИСО я пользоваться буду очень редко, а диском выдержек не буду вообще?
Как это у вас все происходит?
Спасибо.

Подробнее

Практически всегда щёлкаю в приоритете диафрагмы. Смотрю на выдержку и исходя из ее размера кручу ИСО. Например, фотаю с рук, стоит диафрагма 4, ИСО изначально 100, смотрю выдержка 1/5 секунды. Понимаю, что мне не "удержать". Кручу ИСО так, чтобы выдержка стала (условно) 1/60.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта