Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3448 сообщ. | Показаны 881 - 900
RE[Nering]:
Цитата:
от: Nering
И еще вопрос: у кого-нибудь уже стирается черная краска и проявляется великолепный цвет латуни под ней?

Это вам не фуджифильм, где краска через 2 месяца ползет:)
RE[aqtaket]:
Z 40/2

RE[aqtaket]:
крч в преддверии весенне-летнего сезона докупил 85 1.8s что б на улице с удовольствием перспективу плющить.
хотелки по стеклам, получается, закрыты. ну или почти закрыты, ибо, как известно, сколько стекол ни купи, а еще одно все равно нужно. 
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
Это вам не фуджифильм, где краска через 2 месяца ползет:)

Я лет 8 пользовал Фуджи, с краской проблем не было, тушек было штук 15-20 разных, причём большинство бу. 
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
нифига не стирается(( сам год жду

Не ждать милости от непонятного случая - взять в руку дремель, пасту, пару шлифовальных насадок и вперед к вечному - доброму (:

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
крч в преддверии весенне-летнего сезона докупил 85 1.8s что б на улице с удовольствием перспективу плющить.
хотелки по стеклам, получается, закрыты. ну или почти закрыты, ибо, как известно, сколько стекол ни купи, а еще одно все равно нужно. 

Подробнее

Не говори кума, у самой муж пьяница..(с)
Мои поздравления, заценим когда-нибудь )
RE[aqtaket]:
50mm f1.8

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Не говори кума, у самой муж пьяница..(с)
Мои поздравления, заценим когда-нибудь )

Да, почему бы и нет.
Я думал какую нить мрачную стритуху пощелкать по дороге к метро (типа потестить), но наполучал полную хлеборезку снега и решил все же следовать принципу "не снимать в некомфортных условиях" 
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Я лет 8 пользовал Фуджи, с краской проблем не было, тушек было штук 15-20 разных, причём большинство бу. 

На X-PRO2 краска на рычаге вкл/выкл поползла через 2 месяца активного пользования
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
В Zf предустановленные банки/режимы отсутствуют

Я имел в виду не предустановленные режимы, которые с завода, а когда сам можешь набор настроек задать, сохранить и потом использовать. 
RE[Nering]:
Цитата:
от: Nering
Я имел в виду 

не, такого нет
но зато есть автопереключение  "имитация экспозиции" в "выкл" когда устанавливаете синхр или пыху в башмак. Можно отключить конечно эту функцию от автоматики. Я к тому, что у меня собственно под студийную съёмку один банк был обычно да и всё.
RE[aqtaket]:
Zенитар 50/ 1.7

RE[aqtaket]:
нельзя просто так взять и не затестить 85-ку хотя бы в домашних условиях 

DSC_8824 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Евгений]:
Цитата:
от: Евгений
На X-PRO2 краска на рычаге вкл/выкл поползла через 2 месяца активного пользования

Блин, а я то всегда хотел прошку, не сложилось.
RE[Jay Rogue]:
[quote=Jay Rogue]нельзя просто так взять и не затестить 85-ку хотя бы в домашних условиях 
Я Никон 80-400 пользую прям как штатник, 80мм для портрета самое то.
RE[aqtaket]:
Пытаюсь зарядить через USB-C камеру, но зарядка не идет. В магазине заряжалась. Что делаю не так?
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67
Пытаюсь зарядить через USB-C камеру, но зарядка не идет. В магазине заряжалась. Что делаю не так?

Мб адаптер сменить? Ну и индикатор зарядки включается на выключенной камере и не сразу, а спустя несколько секунд после выключения.

Я обычно камеру подключаю к компу что бы фотки скинуть, "забываю" о ней и спустя какое то время она заряжена 
Если надо быстро, то от макбучной зарядки. С ней тоже все ок.

RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим

Я Никон 80-400 пользую прям как штатник, 80мм для портрета самое то.

Да, на 85мм портретики довольно легко и приятно заходят.
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
не, такого нет
но зато есть автопереключение  "имитация экспозиции" в "выкл" когда устанавливаете синхр или пыху в башмак. Можно отключить конечно эту функцию от автоматики. Я к тому, что у меня собственно под студийную съёмку один банк был обычно да и всё.

Подробнее

про помощника с мануалами на Z5 написал в "Мануальной оптике"

https://foto.ru/forum-posts/14063980

с контактным объективом в МФ режиме работает, с бесконтактным - не работает
RE[serg67]:
Цитата:
от: serg67

на всякий случай вот параметры оригинальнойм зарядки

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта