Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 823 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Евгений]:
от: Евгений
А можно больше фото с камеры:? Прям сильно интересует

Есть одно известное место, где легче всего найти много фото с интересующей камеры.
https://flickr.com/search/?text=nikon+zf&view_all=1
RE[George_N]:

от:George_N
Есть одно известное место, где легче всего найти много фото с интересующей камеры.
https://flickr.com/search/?text=nikon+zf&view_all=1

Подробнее

Эти японцы производят очень хорошие фотаппараты, но не умеют ими пользоваться:) То место вообще не показатель
RE[Евгений]:
Эти японцы производят очень хорошие фотаппараты, но не умеют ими пользоваться:) То место вообще не показатель

Там много тысяч фото, и не все сделаны японцами... Фильтруйте что смотреть по своему усмотрению. :)
А здесь пяток фото в месяц. Впрочем, дело ваше.
RE[Евгений]:

Что именно вы хотите понять по этим фото? 
Камджипег режима Монохром:

RE[www user]:

от:www user
Что именно вы хотите понять по этим фото? 
Камджипег режима Монохром:

Подробнее

Вот! Уже понятно что режим Acros у фуджа интереснее, но качество фото интереснее у сабжа
RE[Евгений]:
Вот! Уже понятно что режим Acros у фуджа интереснее, но качество фото интереснее у сабжа

Лови Акрос (Fujifilm Neopan Acros 100) - он хуже.

RE[aqtaket]:
Режим Монохром сабжа - лучший среди всех камер на сегодня (не считая специальных леек).
Если заплатить 160 бакосв за Ник Коллекшен, этот результат можно улучшить ещё.

RE[Евгений]:

конечно можно! Для этого и куплена
вся улица у меня снимается на электронном затворе
Scene Capture Type - Landscape

RE[aqtaket]:

RE[aqtaket]:

RE[Дядя В]:
Атмосферные у вас фотографии
RE[www user]:

от:www user
Режим Монохром сабжа - лучший среди всех камер на сегодня (не считая специальных леек).
Если заплатить 160 бакосв за Ник Коллекшен, этот результат можно улучшить ещё.

Подробнее

Програмно да хуже. А с камеры лучше. Мне абсолютно не нравится переконтраст с сабжа
RE[aqtaket]:
Думаю и девушке бы не сильно понравилось:)
RE[Дядя В]:

от:Дядя В
конечно можно! Для этого и куплена
вся улица у меня снимается на электронном затворе
Scene Capture Type - Landscape

Подробнее

Спасибо, кайф:)
RE[Евгений]:
Програмно да хуже. А с камеры лучше. Мне абсолютно не нравится переконтраст с сабжа

Ну есть три варианта выбора чб и возможность правки каждого и в камере и в родной проге с дальнейшей подгрузкой в камеру. Или я не о том? Не уловил может суть спора.
RE[Евгений]:

Так не бери сабж! Не уловил суть проблемы.
RE[aqtaket]:

RE[Дядя В]:

от:Дядя В

Подробнее

RE[aqtaket]:
Вопрос владельцам камеры: как себя ведет автофокус, и AF-S и AF-C, при недостатке света: в помещении при слабом освещении, в сумерках, в вечерней городской съемке, в ночной съемке?
Владел Z5, и у нее это реально слабое место, в таких условиях фокус сильно тормозит, "елозит" и нередко  вовсе отказывается сфокусироваться. При этом сильно возрастало и число промахов по фокусу, если камера вроде бы "сфокусировалась". Объектив Z 24-120/4.

По спецификациям Никон чувствительность автофокуса:
Z5: -2EV, -3EV с lowlight AF, здесь и дальше с объективом f2.0,
Z6: -3,5/6 (после обновления прошивки),
Z6II: -4.5/6,
Z7: -2/-4 (после обновления прошивки) ,
Z7II: -3/-4,
Z9: -7/-9 (starlight view), с объективом f1.2,
Z8:  -7/-9 (starlight view), с объективом f1.2,
Zf:  -10, f1.2, с объективом  f1.2.

По этим спецификациям Zf выглядит лучшей камерой по автофокусу в темных условиях во всей линейке Z, даже с учетом f1.2 против f2.0. Хотелось бы впечатлений владельцев, кто реально снимал (или пытался) в условиях вечернего/ночного города или в помещениях со слабым искусственным светом.

RE[George_N]:
от: George_N
Вопрос владельцам камеры: как себя ведет автофокус, и AF-S и AF-C, при недостатке света

Да тут нас капец ка мало. Вы можете ещё долго ждать владельца одновременно z5 и Zf))) Короче, не поленился, занавесился блэкаутами и в полной темноте прямо сейчас потестил фокус: чтобы что-то увидеть включил в меню увеличение яркости в LV. В  AF-C оказывается у меня стоит вкл. подсветка фокуса зеленым и соответственно всё работает отлично. В 3D слежении она уже не работает и нужно сфокусироваться на контрастный предмет и тогда всё работает а если что-то неконтрастное то не ловит. Это в полностью затемнённом помещении. А вечерние съёмки, я только их и снимаю в последнее время, всё отлично как днём. Всё нормально на Zf с фокусом но у меня нету z5)) не помогу со сравнением.  Я перешел с Canon R8, всё очень комфортно с фокусом после моего перехода.
Но! Меня терзают смутные сомнения.. Что вы собираетесь снимать при недостатке света? Я в условиях плохой видимости либо создаю условия хорошей видимости либо забиваю и не снимаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта