Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 859 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Да тут нас капец ка мало. Вы можете ещё долго ждать владельца одновременно z5 и Zf)))

Как минимум один есть. :) Да и не нужно прямое сравнение, просто личные впечатления об АФ Zf в таких условиях.
Вам за ваше мнение спасибо.
RE[Дядя В]:
Я перешел с Canon R8, всё очень комфортно с фокусом после моего перехода.

Очень интересно узнать ваши впечатления от сабжа в сравнении с R8 - и в целом, и, в особенности, по скинтонам и АФ,  -т.к. считается, что Кенон в этом традиционно лучший. 
RE[aqtaket]:
Скинтона, фокус: Прямо в лоб я не успел сравнить камеры (R8 чертовски ликвидна), фокус нужно проверять в динамике с помехами, я так не снимал на Кенон и сейчас не снимаю, в бытовухе мне кажутся они наравне. Скинтона, это вообще не про меня - я с цветом работаю слабовато. Так, посматриваю чтобы ББ не вильнул да и всё собсно. 
Совершенно искренне нравился r8 для семейных съёмок. Не нашел слабых мест. Особенно с блином 28 мм понимаешь, что маленькой размер и прекрасная картинка это возможно. Но давно я ждал в любой системе ретро камеру. У меня были уже Olympus Pen F (просто красавчик), Nikon Zfc (не зашел пластмассовостью) и вот вышел Zf и я сразу продал r8. Перейдя на Zf я получаю массу удовольствия от процесса. Это то, что я ждал))  Но если мне понадобится маленькая камерка я точно возьму r8.
RE[Дядя В]:

от:Дядя В
Скинтона, фокус: Прямо в лоб я не успел сравнить камеры (R8 чертовски ликвидна), фокус нужно проверять в динамике с помехами, я так не снимал на Кенон и сейчас не снимаю, в бытовухе мне кажутся они наравне. Скинтона, это вообще не про меня - я с цветом работаю слабовато. Так, посматриваю чтобы ББ не вильнул да и всё собсно. 
Совершенно искренне нравился r8 для семейных съёмок. Не нашел слабых мест. Особенно с блином 28 мм понимаешь, что маленькой размер и прекрасная картинка это возможно. Но давно я ждал в любой системе ретро камеру. У меня были уже Olympus Pen F (просто красавчик), Nikon Zfc (не зашел пластмассовостью) и вот вышел Zf и я сразу продал r8. Перейдя на Zf я получаю массу удовольствия от процесса. Это то, что я ждал))  Но если мне понадобится маленькая камерка я точно возьму r8.

Подробнее

На ютубе видел тизеры Nikon ZS чтоли, врать не буду, такой же как ZF только без башни. Насколько правдоподобная инфа не знаю. Выглядит еще эффектнее чем сабж
RE[Евгений]:
от: Евгений
видел тизеры Nikon ZS 

Ваххх! Я очень рад за Никон! Оседлали ретро нишу ФФ. 
RE[Дядя В]:

от:Дядя В

Подробнее

Понятно. Но не понятно, почему вы давно не на Фуджи? Вот уж где ретро, так ретро!
RE[Евгений]:
На ютубе видел тизеры Nikon ZS чтоли, врать не буду, такой же как ZF только без башни. Насколько правдоподобная инфа не знаю. Выглядит еще эффектнее чем сабж

Это ни разу не тизеры. Просто блогерские спекуляции на тему существующего патента Никон на камеру такого формфактора.
RE[aqtaket]:
Укрепился во мнении, что у сабжа лучший нативный Монохром-режим из всех камер. Да, лучше, чем у Фуджи. Да, лучше, чем у Лейки. 
Гонял этот кадр по всему Нику - лучшему на рынке обработчику Ч/б - и никакого прогресса (можете попробовать). Всякие извращения - пожалуйста. "Нормальный" пейзажный ч/б кадр, чтобы лучше этого - нет.

Снято это так - замер "Точечный Приоритет Хайлпйтов", Монохром Ч/б + Красный фильтр. Проявлено в родном конвертере.

RE[www user]:
от: www user
Понятно. Но не понятно, почему вы давно не на Фуджи? Вот уж где ретро, так ретро!

А! Ещё фудж был, да. Но я когда на кропе, всегда на ФФ нервно просматриваю на прилавках)) Поэтому лучше ФФ не ретро чем  ретро кроп. А тут Никон сделал такой подарок.
RE[aqtaket]:

RE[www user]:

от:www user
Укрепился во мнении, что у сабжа лучший нативный Монохром-режим из всех камер. Да, лучше, чем у Фуджи. Да, лучше, чем у Лейки. 
Гонял этот кадр по всему Нику - лучшему на рынке обработчику Ч/б - и никакого прогресса (можете попробовать). Всякие извращения - пожалуйста. "Нормальный" пейзажный ч/б кадр, чтобы лучше этого - нет.

Снято это так - замер "Точечный Приоритет Хайлпйтов", Монохром Ч/б + Красный фильтр. Проявлено в родном конвертере.

Подробнее

Вы еще про Pentax забыли:)
RE[www user]:

от:www user

Подробнее

ну все, пойду менять монохром на никон :)
а если серьезно, то можете показать на примерах, в чем камерный ч/б лучше у никона? _для моего_ сценария использования мне еще не попадался удачный-на-каждый-день чб пресет. мне часто хочется контраст и темное небо красного светофильтра, или мягкость желтого на портретах, а производители предлагают либо нейтральный ч/б, либо симуляцию хипстерских пленок (это еще модно?). поэтому хочется посмотреть на идеал.
RE[vkdev]:

от:vkdev
ну все, пойду менять монохром на никон :)
а если серьезно, то можете показать на примерах, в чем камерный ч/б лучше у никона? _для моего_ сценария использования мне еще не попадался удачный-на-каждый-день чб пресет. мне часто хочется контраст и темное небо красного светофильтра, или мягкость желтого на портретах, а производители предлагают либо нейтральный ч/б, либо симуляцию хипстерских пленок (это еще модно?). поэтому хочется посмотреть на идеал.

Подробнее

Zf позволяет включить "фильтр" (любой из 6) в Ч/б режиме. 
RE[Евгений]:
Вы еще про Pentax забыли:)

Что с ним? Покажите камджипег.
RE[www user]:
от: www user
Что с ним? Покажите камджипег.

Ничего просто он тоже чб снимает
RE[Евгений]:

я так понимаю, речь про PENTAX K-3 Mark III Monochrome
RE[Евгений]:

Нет, "тоже ч/б" снимает сабж. Пентакс снимает только ч/б.

RE[aqtaket]:
Камера zf особенная, чисто эстетически из всего парка родной оптики к камере подходит только 40мм.
Какую оптику вы с этой камерой используете?
Такое ощущение, что тут либо это. 40мм, либо мануальники. Присматриваюсь, но иметь камеру с единственной линзой пока отпугивает
RE[mr_stepik]:
от: mr_stepik
к камере подходит только 40мм.

В этом дизайне ещё z28/2.8SE есть из автофокусных.
Но если у вас такой пунктик, не ставить на Zf линзы серии S то сочувствую)) Вы многое теряете.
RE[Дядя В]:
В этом дизайне ещё z28/2.8SE есть из автофокусных.
Но если у вас такой пунктик, не ставить на Zf линзы серии S то сочувствую)) Вы многое теряете.

Камера как-раз заточена под использование старой оптики с ручной фокусировкой - для этого в ней такая уникальная фича (единственная на рынке), как распознавание сцен в ручной фокусировке.
Так что можно. Но не факт, что нужно. 
Ставите стороннюю рукоятку - и вуаля!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта