Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3439 сообщ. | Показаны 3301 - 3320
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
обожаю мист фильтры. считаю лучшим своим приобретением 

40/2

А я чет свой забросил:(  тем более система распродана. Может к объективам новых систем подойдет:) Потестим
RE[aqtaket]:
В выходные перекрыли въезд в центр города и "марафонили".
135/1,8 Lab. Забег на 10 км. Больше четырех тысяч стартовало.
Viltrox AF 135/1.8 LAB Z

RE[Kvit]:
Обошелся одним объективом. На все хватило.
Viltrox AF 135/1.8 LAB Z
RE[aqtaket]:
Viltrox AF 135/1.8 LAB Z

А вот он не бегал))
RE[aqtaket]:
 Untitled by SPB Image, on Flickr
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
В пентакс-клубе никонист, не дождавшись Viltrox 35/1.2 под Z, взял соневский с переходником от Viltrox. Доволен (если не врет)).

читал на reddit, человек утверждал что спросил поддержку viltrox.

не будет его на Z
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
А есть ещё Ttartisan 40f2 под Z. На прошлой странице начали обсуждать, ждём впечатлений от владельца.

1) У меня E версия, на Z через переходник
2) Тактильные ощущения гораздо лучше, чем 40/2 SE. Без вариантов - меньше, металлический, есть 2 кольца, в т.ч. диафрагмы
3) Скорость автофокуса (помним, что у меня не родной Z) - одинакова. Я разницы не вижу. Ни тот, ни другой не обладают молниеносным автофокусом. Просто середнячки и нормально.

Картинки попробую выложить завтра
RE[nforward]:
Цитата:

от:nforward
2) Тактильные ощущения гораздо лучше, чем 40/2 SE. Без вариантов - меньше, металлический, есть 2 кольца, в т.ч. диафрагмы
3) Скорость автофокуса (помним, что у меня не родной Z) - одинакова. Я разницы не вижу. Ни тот, ни другой не обладают молниеносным автофокусом. Просто середнячки и нормально.

Подробнее

Сорян, картинки лень заливать на фотобанк, да и смысла нет.

https://disk.yandex.ru/d/XB8INvI0jiFIww

4 картинки в гадких условиях - блики, близкий контровый свет. 
3333 - nikon se f/2.0
3334 - nikon se f/8.0
3335 - tt f/2.0
3337 - tt f/8.0

Честно - я не вглядывался, сижу на даче с маааленьким ноутом. Единственное что бросается в глаза - tt явно дает более темную картинку

RE[aqtaket]:
Поразбирался в меру способностей с Nikon ZF. Понял что в камере есть только настройки быстрой резкоcти, а она непригодна. В софте с камерой добавили Нерезкое маскирование, но и это тоже хуже того, что делают с резкостью Адобовские программы по умолчанию. В крайнем случае можно пользоваться родным софтом, но лучший результат по резкости даст только другой софт. Получается никак не получить приемлемый камерный JPG, и родной софт дает условно приемлемый результат. 

И зачем тогда все эти загружаемые стили от продвинутых мастеров, если в них всех используется быстрая резкость. Цвета могут быть интересными, но грязная работа с контурами губит хорошее начинание

Телефонизация на марше

В целом из камеры конечно можно получить достойный результат, но придется попотеть

RE[nforward]:
Цитата:

Подробнее

да, из тактильных ощущений. 
1) Радует кольцо диафрагмы со щелчков
2) Металлическая бленда в комплекте. Я вот пытаюсь вспомнить, на какой оптике у меня была металлическая бленда, и список как-то не очень обширный
- на микру паналейка 42.5/1.2
- на фудж 35/1.4 + 2 дополнительные бленды на 16/1.4 и 23/1.4
- на самсунги были маленькие смешные
- ну и то, что есть сейчас на фудж TTArtisan 56/1.8
вроде как и все... В общем, металлическая бленда у него классная
RE[nforward]:
Цитата:

2) Металлическая бленда в комплекте. Я вот пытаюсь вспомнить, на какой оптике у меня была металлическая бленда, и список как-то не очень обширный

Подробнее

Laowa FF 14mm f4 металлическая бленда
RE[nipaahnip]:
Цитата:
от: nipaahnip
... не будет его на Z

Вероятность такого сценария предполагалась. Остаётся вариант под E-mount с переходником и надеждой, что Nikon в новых прошивках не ограничит функционал Viltrox. Ну а если такое случится, всегда можно новую тушку под интересные объективы завести.
RE[nforward]:
Цитата:
от: nforward
 Я вот пытаюсь вспомнить, на какой оптике у меня была металлическая бленда, 

На GSW645 вообще была резиновая бленда с кордом. Довольно прикольная штука, выворачивалась в обратную сторону без снятия - в транспортное положение или когда полярик надо снять-надеть :-)
RE[aqtaket]:
Ля как мне нравятся профили эти новые. Чистый каеф 

RE[nforward]:
Цитата:

Подробнее

Очень хорошо подошла чёрная, металлическая бленда на резьбе от примоплана к Z40/2 и к Зенитару 50/1.7
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Ля как мне нравятся профили эти новые. Чистый каеф 

Подробнее

ок, классный цвет!
RE[Jay Rogue]:
А что это за профили? 
RE[netsu]:
Цитата:
от: netsu
А что это за профили? 

Цитата:

В моем мироощущении, "сочно" и "стильно и киношно" это разные профили

Для "стильно и киношно" (в моем понимании стиля и киношности) я пользую эти:
https://web.imagingcloud.nikon.com/j4YFCT - этот для ББ потеплее
https://web.imagingcloud.nikon.com/MZ3ueM - этот для ББ похолоднее

Для "сочно" у меня профиль стандарт, контраст -1, насыщенность +1,5, ББ Авто1

Подробнее

RE[aqtaket]:
Ну и еще одно наблюдение: ощутимо отличается цвет картинки с S и не-S оптики. Я это заметил еще на 35/1.4 и это стало "соломинкой ломающей спину верблюду" в принятии решения о продаже его в пользу 35/1.8S. Это же присутствует и у сорокета, однако, в меньшей степени и потому (вроде бы... в данный момент... не хочу думать об этом) не напрягает. А почему вспомнил об этом: прицепил 35-ку и профили эти совершенно иначе легли.

З.Ы. конечно, нельзя исключать что это все мои больные фантазии 
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Ну и еще одно наблюдение: ощутимо отличается цвет картинки с S и не-S оптики. Я это заметил еще на 35/1.4 и это стало "соломинкой ломающей спину верблюду" в принятии решения о продаже его в пользу 35/1.8S. Это же присутствует и у сорокета, однако, в меньшей степени и потому (вроде бы... в данный момент... не хочу думать об этом) не напрягает. А почему вспомнил об этом: прицепил 35-ку и профили эти совершенно иначе легли.

З.Ы. конечно, нельзя исключать что это все мои больные фантазии 

Подробнее

Нельзя исключать и реальные отличия. Не-S оптика не получила тех просветляющих покрытий, что Никон использует в S-оптике и которыми гордится - Nano Crystal и Arneo. Просветляющие покрытия как раз могут влиять на цветопередачу оптики.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта