от: Jay Rogue
обожаю мист фильтры. считаю лучшим своим приобретением
40/2
А я чет свой забросил:( тем более система распродана. Может к объективам новых систем подойдет:) Потестим
от: Jay Rogue
обожаю мист фильтры. считаю лучшим своим приобретением
40/2
от: Kvit
В пентакс-клубе никонист, не дождавшись Viltrox 35/1.2 под Z, взял соневский с переходником от Viltrox. Доволен (если не врет)).
от: Дядя В
А есть ещё Ttartisan 40f2 под Z. На прошлой странице начали обсуждать, ждём впечатлений от владельца.
от:nforward
1) У меня E версия, на Z через переходник
2) Тактильные ощущения гораздо лучше, чем 40/2 SE. Без вариантов - меньше, металлический, есть 2 кольца, в т.ч. диафрагмы
3) Скорость автофокуса (помним, что у меня не родной Z) - одинакова. Я разницы не вижу. Ни тот, ни другой не обладают молниеносным автофокусом. Просто середнячки и нормально.
Картинки попробую выложить завтраПодробнее
1) У меня E версия, на Z через переходник
2) Тактильные ощущения гораздо лучше, чем 40/2 SE. Без вариантов - меньше, металлический, есть 2 кольца, в т.ч. диафрагмы
3) Скорость автофокуса (помним, что у меня не родной Z) - одинакова. Я разницы не вижу. Ни тот, ни другой не обладают молниеносным автофокусом. Просто середнячки и нормально.
Картинки попробую выложить завтраПодробнее
да, из тактильных ощущений.
1) Радует кольцо диафрагмы со щелчков
2) Металлическая бленда в комплекте. Я вот пытаюсь вспомнить, на какой оптике у меня была металлическая бленда, и список как-то не очень обширный
- на микру паналейка 42.5/1.2
- на фудж 35/1.4 + 2 дополнительные бленды на 16/1.4 и 23/1.4
- на самсунги были маленькие смешные
- ну и то, что есть сейчас на фудж TTArtisan 56/1.8
вроде как и все... В общем, металлическая бленда у него класснаяПодробнее
от: nipaahnip
... не будет его на Z
от: nforward
Я вот пытаюсь вспомнить, на какой оптике у меня была металлическая бленда,
да, из тактильных ощущений.
1) Радует кольцо диафрагмы со щелчков
2) Металлическая бленда в комплекте. Я вот пытаюсь вспомнить, на какой оптике у меня была металлическая бленда, и список как-то не очень обширный
- на микру паналейка 42.5/1.2
- на фудж 35/1.4 + 2 дополнительные бленды на 16/1.4 и 23/1.4
- на самсунги были маленькие смешные
- ну и то, что есть сейчас на фудж TTArtisan 56/1.8
вроде как и все... В общем, металлическая бленда у него класснаяПодробнее
от:Jay Rogue
Ля как мне нравятся профили эти новые. Чистый каефПодробнее
от: netsu
А что это за профили?
В моем мироощущении, "сочно" и "стильно и киношно" это разные профили
Для "стильно и киношно" (в моем понимании стиля и киношности) я пользую эти:
https://web.imagingcloud.nikon.com/j4YFCT - этот для ББ потеплее
https://web.imagingcloud.nikon.com/MZ3ueM - этот для ББ похолоднее
Для "сочно" у меня профиль стандарт, контраст -1, насыщенность +1,5, ББ Авто1Подробнее
Ну и еще одно наблюдение: ощутимо отличается цвет картинки с S и не-S оптики. Я это заметил еще на 35/1.4 и это стало "соломинкой ломающей спину верблюду" в принятии решения о продаже его в пользу 35/1.8S. Это же присутствует и у сорокета, однако, в меньшей степени и потому (вроде бы... в данный момент... не хочу думать об этом) не напрягает. А почему вспомнил об этом: прицепил 35-ку и профили эти совершенно иначе легли.
З.Ы. конечно, нельзя исключать что это все мои больные фантазииПодробнее