Принимайте возвращенца.
Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле
Всего 3441 сообщ.
|
Показаны 3261 - 3280
RE[aqtaket]:
Принимайте возвращенца.
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Жаль, только что Canon глаза животных не отслеживает
То, что Никон отслеживает, вовсе не означает, что он сделает это правильно. Особенно если ракурс не самый стандартный:

RE[Kvit]:
от:Kvit
Про Biotar помню, но тут почему-то подумал, что речь идет об автофокусном TTArtisan 75mm F2. Про него в ветке по камерам L-mount хорошо отзываются.
Посмотрел на Озоне - 16 т.р. на Z с доставкой завтра. Начал думать... лучше-бы не смотрел))Подробнее
из коротких теле я жду Viltrox 85/1.4 Pro под Z-баян. Возможно его возьму.
RE[aqtaket]:
Если кто нить соберется на фотофест 20-21 сентября (хз можно ли писать название организатора), маякуйте - пересечемся, кофе попьем, да потрындим за жизнь Zf-ную. Мож даже доклад какой нить интересный послушаем и обсудим 

RE[aqtaket]:
Купил во второй раз. В первый 3 года назад мне не повезло. Материнка глючила из-за чего постоянно уходила камера в ступор.
Очень надеялся что с чередой прошивок завезут автофокус. Жаль что не завезли ) Будем олдскульно снимать. Камера не для репортажа ведь, а для души.
Удивил Viltrox. Сначала аккумуляторы стал выпускать лучше оригинальных, а теперь и линзы неплохие за недорого. Каеф.
Уважаемые коллеги, соZFцы. Поделитесь настройками своими Picture Style. Рецепты устанавливал - не зашло ничего кроме Гонконга. Нужно как-то отстроить не чб для портретов, чтобы сочно, стильно, киношно.

Очень надеялся что с чередой прошивок завезут автофокус. Жаль что не завезли ) Будем олдскульно снимать. Камера не для репортажа ведь, а для души.
Удивил Viltrox. Сначала аккумуляторы стал выпускать лучше оригинальных, а теперь и линзы неплохие за недорого. Каеф.
Уважаемые коллеги, соZFцы. Поделитесь настройками своими Picture Style. Рецепты устанавливал - не зашло ничего кроме Гонконга. Нужно как-то отстроить не чб для портретов, чтобы сочно, стильно, киношно.

RE[аВИТАМИНoz]:
от:аВИТАМИНoz
Уважаемые коллеги, соZFцы. Поделитесь настройками своими Picture Style. Рецепты устанавливал - не зашло ничего кроме Гонконга. Нужно как-то отстроить не чб для портретов, чтобы сочно, стильно, киношно.Подробнее
В моем мироощущении, "сочно" и "стильно и киношно" это разные профили

Для "стильно и киношно" (в моем понимании стиля и киношности) я пользую эти:
https://web.imagingcloud.nikon.com/j4YFCT - этот для ББ потеплее
https://web.imagingcloud.nikon.com/MZ3ueM - этот для ББ похолоднее
Для "сочно" у меня профиль стандарт, контраст -1, насыщенность +1,5, ББ Авто1
RE[аВИТАМИНoz]:
от: аВИТАМИНoz
А что за репортаж? С какой линзой не успевает? Удивили немного если честно.
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
А что за репортаж? С какой линзой не успевает? Удивили немного если честно.
Я имею в виду 100% попадание в фокус при репортажной съёмке. У Никона с этим проблемы пока. На R1 все гуд. Плюс синхронизация там идёт по электронному затвору что явно ощущается в скорости реакции камеры, света и фокуса.
RE[аВИТАМИНoz]:
от:аВИТАМИНoz
Купил во второй раз. В первый 3 года назад мне не повезло. Материнка глючила из-за чего постоянно уходила камера в ступор.
Уважаемые коллеги, соZFцы. Поделитесь настройками своими Picture Style. Рецепты устанавливал - не зашло ничего кроме Гонконга. Нужно как-то отстроить не чб для портретов, чтобы сочно, стильно, киношно.Подробнее
Этот Вильтрокс 50/2.0 Air тоже радует. По сути топовая современная картинка в копеечном корпусе. Без "масла-маслянного" конечно. И закрученного боке.
Вот думаю, прикупить к нему Вильтрокс 40/2.5 Air, или все же родной 40/2.0 Первый более резок и дешев. Байонет - металл. Второй подходит по дизайну к камере. И немного светосильнее.
RE[Valis]:
от: Valis
Вот думаю, прикупить к нему Вильтрокс 40/2.5 Air, или все же родной 40/2.0 Первый более резок и дешев. Байонет - металл. Второй подходит по дизайну к камере. И немного светосильнее.
А есть ещё Ttartisan 40f2 под Z. На прошлой странице начали обсуждать, ждём впечатлений от владельца.
RE[aqtaket]:
Z40/2

RE[Дядя В]:
А есть ещё Ttartisan 40f2 под Z. На прошлой странице начали обсуждать, ждём впечатлений от владельца.
Судя по зарубежным обзорам уступает по резкости, кроме центра кадра.
И сильное виньетирование даже при f8.
В качестве плюсов - металл, чуть меньшие размеры, во всяком случае в диаметре, отдельное кольцо диафрагмы с щелчками))
Цена)
https://phillipreeve.net/blog/review-ttartisan-af-40mm-f-2/
RE[Валентин]:
от: Валентин
https://phillipreeve.net/blog/review-ttartisan-af-40mm-f-2/
почитал, как по мне, брать для бродилок по городу можно.
RE[Дядя В]:
почитал, как по мне, брать для бродилок по городу можно.
С покупкой 40/2, на фоне моих ожиданий после прочтения графиков, случился такой разрыв шаблона, что я сеня смотрел на TTA50/1.4TS и такой "ну, типа, а может оценка резкости на открытой (2300 попугаев) вовсе и не приговор"

RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
С покупкой 40/2, на фоне моих ожиданий после прочтения графиков, случился такой разрыв шаблона, что я сеня смотрел на TTA50/1.4TS и такой "ну, типа, а может оценка резкости на открытой (2300 попугаев) вовсе и не приговор"Подробнее
там возможно приставка TS приговор (но это не точно). Точно то, что тс пыль запускает на сенсор (проверено).
А про попугаев и у меня тоже есть некий скепсис. Вот у меня любимчик 40мм1.2, ловит хромоту, на открытой не бритва, но мне вообще на это фиолетово
RE[Jay Rogue]:
от:Jay Rogue
С покупкой 40/2, на фоне моих ожиданий после прочтения графиков, случился такой разрыв шаблона, что я сеня смотрел на TTA50/1.4TS и такой "ну, типа, а может оценка резкости на открытой (2300 попугаев) вовсе и не приговор"Подробнее
Я вот под лозунгом "долой полумеры!" заказал себе 35/0,95 от лаоваев :-)
RE[aqtaket]:
Конкретно под Zf не хватает телезума компактного на F4. Чтоб например 100-300 и не тяжелее самой камеры.
RE[aqtaket]:
Заказал с озона TTARTISAN 40 f2, 11350 р.
Попробую его для начала))
Бюджетно и хоть можно будет ZF свой проверить))
Правда придёт в конце месяца только.
RE[Валентин]:
от: Валентин
Заказал с озона TTARTISAN 40 f2, 11350 р.
Да вообще норм. Он стильный под Zf.
RE[Дядя В]:
Да вообще норм. Он стильный под Zf.
Вот и я так подумал)) Что вполне себя подходит по внешнему виду, и металлическая бленда ещё)