Nikon Zf - беззеркальная фотокамера в ретростиле

Всего 3441 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Нее. Я не про агитацию ) Я о том что кто то ещё пытается нащупать свой цвет ))

Неправильно понимаете. Я не ищу какой то "свой" цвет, фотки кручу по настроению.
По моим постам можно увидеть что, условно, в прошлой серии я все заваливал желтым, в этой серии заливаю зеленым, а в серии выложенной месяц назад задирал точку черного до неприличных значений. И они все мне нравятся.
Эти пресетики в камере - моя возможность приблизительно подобрать стилистику картинки, так что бы мне нравилось как оно выглядит уже в момент съемки.

Цитата:

от:Николай
А на нейтральный снова выставил потому что на остальных зачастую идёт пережог неба.
Вот и игрался камерными пресетами И сам крутил. 
Но как писал выше оставил пока нейтральный. Надолго ли только )) 

Подробнее

Если сцена очень контрастная, придется решать чем жертвовать - светами или тенями, вне зависимости от пресета
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
 зачастую идёт пережог неба.

я, чтобы это обойти, ставлю днём экспу в -0,3 и сильнее (от освещённости)
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
Неправильно понимаете. Я не ищу какой то "свой" цвет, фотки кручу по настроению.
По моим постам можно увидеть что, условно, в прошлой серии я все заваливал желтым, в этой серии заливаю зеленым, а в серии выложенной месяц назад задирал точку черного до неприличных значений. И они все мне нравятся.
Эти пресетики в камере - моя возможность приблизительно подобрать стилистику картинки, так что бы мне нравилось как оно выглядит уже в момент съемки.

Если сцена очень контрастная, придется решать чем жертвовать - светами или тенями, вне зависимости от пресета

Подробнее

А я чёт больше на компе смотрю что крутануть можно. А пресеты чисто для джипега
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
я, чтобы это обойти, ставлю днём экспу в -0,3 и сильнее (от освещённости)

Аналогично -03-07 обычно стоит
RE[aqtaket]:
нехорошо когда страничка без картинок, не для того на камеру бешаные тыщщи тратились 

40/2

RE[aqtaket]:
Прикупил тут макрушник Pergear 60 2.8. С Вашего позволения,  поделюсь экспериментами
   DSC_6183 by Iliya, on Flickr
RE[Илья]:
Цитата:
от: Илья
Прикупил тут макрушник Pergear 60 2.8. С Вашего позволения,  поделюсь экспериментами

Велком, конечно.
Местные жители чёт ветку забросили. Наверное, одной рукой снимают, второй слезы счастья вытирают - на форум писать рук не осталось
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Велком, конечно.
Местные жители чёт ветку забросили. Наверное, одной рукой снимают, второй слезы счастья вытирают - на форум писать рук не осталось

Чего их вытирать? Сами высохнут!
https://flic.kr/p/2rozaYf
RE[aqtaket]:
ну, как-то так, сегодня у меня юбилей в клубе, 20 лет.

Z40/2

RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:
от: Сергей Сумароков

О, это можно и отметить
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
О, это можно и отметить

нуууу, за резкость 
RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:

Z40/2

С Юбилеем Коллега 

У меня 22 года будет в сентябре. Кто больше?
Вот первое фото в галерее Фотор.РУ (какой ужас, как по качеству так и по содержанию) Nikon D70 Nikon AF-S Nikkor 18-70mm кажется... Сколько их было в последующем... И камер и объективов. Никонов, Фуджей. Даже экзотический и редкий "RICOH GXR". Был любимым. Профильная тема  "RICOH GXR" процветала.

https://foto.ru/users/17356

RE[aqtaket]:
Двадцать пятый годик пошел.))

С ночного забега фото в ВК гружу (обещал), а их там больше сотни, и все подкрутить надо. Шумные, без деталей из-за высокого ISO, только участникам и интересно глянуть.
Несколько для разнообразия позже размещу.
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
С Юбилеем Коллега 

У меня 22 года будет в сентябре. Кто больше?
Вот первое фото в галерее Фотор.РУ (какой ужас, как по качеству так и по содержанию) Nikon D70 Nikon AF-S Nikkor 18-70mm кажется... Сколько их было в последующем... И камер и объективов. Никонов, Фуджей. Даже экзотический и редкий "RICOH GXR". Был любимым. Профильная тема  "RICOH GXR" процветала.

https://foto.ru/users/17356

Подробнее

Спасибо! Да и водка была тогда другая 
RE[aqtaket]:
с ушками.
Z40/2

RE[Сергей Сумароков]:
Цитата:
с ушками.
Z40/2

нраицца.
это флет-монохром профиль?
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
нраицца.
это флет-монохром профиль?

кадр в цвете изначально и джепег, затем адобе фотошоп, фильтр Camera Raw, а там кручу- верчу
RE[aqtaket]:
Нацепил крч 35/1.8 и такой "Ооо... как же я оказывается соскучился по этой связке" 

RE[Jay Rogue]:
35/1.8S и 50/1.8S - неплохая альтернатива сороковке, кмк.))
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
35/1.8S и 50/1.8S - неплохая альтернатива сороковке, кмк.))

35-ка хорошая, конечно, но полтос - чистое великолепие. Я его продал, типа нет необходимости в полтосе при наличии 35+85, а ща подумываю что можно было бы и снова его взять, лишним не будет 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта