Nikon Z8

Всего 842 сообщ. | Показаны 781 - 800
RE[dima_nn]:
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В

Подробнее

Вот  никак не догадаюсь. Это зуммирование объективом или наложение при постобработке?
RE[GyrusDyne]:
мультиэкспозиция. Пока стоял в очереди сделал 7 кадров и потом свёл. 
RE[Дядя В]:
Можно и внутрикамерным стекингом по фокусу такое же сделать, и тут же в камере его получить. Главное с рук снимать, а не с штатива.
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f
Можно и внутрикамерным стекингом по фокусу такое же сделать, и тут же в камере его получить. Главное с рук снимать, а не с штатива.

Может и можно. Я не пробовал такое. Здесь я просто перемещался вдоль витрины держа фокус на одном стаканчике. 
RE[565f]:
Цитата:
от: 565f

Никон не делает сложение стекинга по фокусу внутри камеры, за что ругают в народе.
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Может и можно. Я не пробовал такое. Здесь я просто перемещался вдоль витрины держа фокус на одном стаканчике. 

Вот , это и завораживает. Спасибо за описание.
RE[GyrusDyne]:
Была раньше такая рубрика "Возвращаясь к напечатанному"..Сегодня сфотографировал пион на ISO 64 и 250. На хорошем солнечном свете
64

и 250

вот не вижу я какой-то кардинальной разницы.. немного пошумнее листья, если сильно вглядеться, ИМХО некритично.. если эта разница есть подскажите пожалуйста. Оба фото - камджпег без какого-либо редактирования
RE[IS7]:
Цитата:
от: IS7
если эта разница есть подскажите пожалуйста.

Хорошо проделанная работа. На мой взгляд вообще разницы нет. Оба фото мусор.
RE[GyrusDyne]:
С художественной точки зрения - да, это чисто технические кадры. Хотел проверить Ваше утверждение насчет влияния ISO. Проверил.
RE[IS7]:
Цитата:
от: IS7
С художественной точки зрения - да, это чисто технические кадры. Хотел проверить Ваше утверждение насчет влияния ISO. Проверил.

Я на таких исо даже на дюймовочке не заморачиваюсь. Снимает так же. Почему у вас такие вопросы на ФФ?
RE[IS7]:
Цитата:

от:IS7
Была раньше такая рубрика "Возвращаясь к напечатанному"..Сегодня сфотографировал пион на ISO 64 и 250. На хорошем солнечном свете
64

и 250

вот не вижу я какой-то кардинальной разницы.. немного пошумнее листья, если сильно вглядеться, ИМХО некритично.. если эта разница есть подскажите пожалуйста. Оба фото - камджпег без какого-либо редактирования

Подробнее

На первом фото в тенях видны детали, а на втором их уже не видно.
RE[GyrusDyne]:
Не люблю снимать днем в безоблачную погоду, - слишком жесткий свет, контраст, - но выбора не было. 
Прогулялся по Воронцовской усадьбе, парку в Москве.
Nikon Z8 + Z24-70/2.8S

RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Не люблю снимать днем в безоблачную погоду, - слишком жесткий свет, контраст, - но выбора не было. 
Nikon Z8 + Z24-70/2.8S

Подробнее

Снимки и их качество мне нравятся. Экзиф на Фликре увидел.
Не могли бы Вы рассказать подробнее о настройках автофокуса: AF-S либо AF-C и т.д.  (я очень неторопливо перехожу с Д850 на Z8).
RE[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Снимки и их качество мне нравятся. Экзиф на Фликре увидел.
Не могли бы Вы рассказать подробнее о настройках автофокуса: AF-S либо AF-C и т.д.  (я очень неторопливо перехожу с Д850 на Z8).

Подробнее

Я использую три варианта АФ -  AF-S с выбором точки фокусировки в кадре для неспешной съемки, пейзажи в основном (такие кадры занимают львиную долю среди всех),  реже AF-C (такой режим подойдет и вместо первого, что часто бывает у меня) - для динамики при зажатой кнопке AF-ON, где есть движение, внуки, например, ну, и совсем  редко 3D-слежение, когда живность слишком живая. Каждый вариант настроек в отдельной банке сохранен, что позволяет одним движением колеса при зажатой функциональной кнопке быстро перейти к ним. Выбор зоны фокусировки зависит от сцены.
Всегда снимаю в ручном режиме "М", привык, удобно контролировать экспу. ISO в основном базовое 64, либо, если требуется более короткая выдержка при недостаточном освещении, от 400 до 6400, хотя можно снимать и с более высоким. Я приводил здесь тестовые примеры, снятых даже на ISO 25600, но не люблю в таких условиях снимать, нет надобности. АФ у Nikon Z8 очень шустрый, справляется практически во всех условиях при правильном выборе режимов съемки.
Вам после D850 практически не придется привыкать, все очень знакомо. Я переходил с D810, в первый же день все натросил под свои потребности и больше ничего не менял с момента покупки. В общем, у каждого свой опыт и привычки, свой подход к съемке, настройкам. 
RE[AnPet]:
Цитата:

Я использую три варианта АФ 
Вам после D850 практически не придется привыкать, все очень знакомо. Я переходил с D810, в первый же день все натросил под свои потребности и больше ничего не менял с момента покупки. В общем, у каждого свой опыт и привычки, свой подход к съемке, настройкам. 

Подробнее

Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Я снимаю в «А», в основном.
Если вернуться к Вашим этим двум фото. AF-S – понятно, ИСО аналогично… (дырку я бы прикрыл, но… топовая линза справилась блестяще). На этих снимках какую зону фокусировки Вы использовали? Я просто в меню заглянул, а там немного грустновато.. Камеры сильно отличаются. Может мне так показалось...
P.S. Про высокие ИСО (Nikon Z8/D850) у меня совсем другое мнение, но «это уже совсем другая история»…
RE[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Большое спасибо за развёрнутый ответ.
Я снимаю в «А», в основном.
Если вернуться к Вашим этим двум фото. AF-S – понятно, ИСО аналогично… (дырку я бы прикрыл, но… топовая линза справилась блестяще). На этих снимках какую зону фокусировки Вы использовали? Я просто в меню заглянул, а там немного грустновато.. Камеры сильно отличаются. Может мне так показалось...
P.S. Про высокие ИСО (Nikon Z8/D850) у меня совсем другое мнение, но «это уже совсем другая история»…

Подробнее

О высоких ИСО не понял, в чем заключается другое мнение.
Диафрагму предпочитаю оптимальную для используемого объектива значению резкости. В данном случае оно от 4 до 5.6. Ну, и, что естественно, учитывая нужную зону резкости. Очень редко, когда приходится зажимть до 8-11.
Насчет меню. Не сложно, грустить не было причин. 
Зона фокусировки на примерах, если не ошибаюсь, точечная.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
На первом фото в тенях видны детали, а на втором их уже не видно.

Экспозиция разная. Там где ни чего нет в тени это провалы в тенях) и это ни как не связано с шумами
RE[AnPet]:
Цитата:

Nikon Z8 + Z24-70/2.8S

Подробнее

Замечательные фотографии. Подскажите вы сильно обрабатывали нижнюю фотографию? 
У меня получается в таких кадрах засвеченное небо и приходится недоэкспонировать кадр а потом повышать экспозицию в камера рав. И я вот не знаю почему так происходит и правильно ли я делаю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.