Nikon Z8

Всего 779 сообщ. | Показаны 761 - 779
RE[IS7]:
Цитата:

от:IS7
Парочку ремарок:
1)Как будет выглядеть будущий снимок - при условии, что снимаете статику. Если в кадре движение - от бегущей собачки до дуновения ветерка на цветок, то надо смотреть выдержку - иначе получите смаз, шевеленку.
2)Гистограмму я бы не убирал, много места в кадре она не занимает, а для неопытного фотографа, типа меня - хорошая подмога - оценить кадр инструментально. У Z8 хороший видоискатель, с хорошим качеством изображения и динамическим диапазоном. Бывает так, что в видоискателе все хорошо, а на мониторе - не очень.

Подробнее

1. Для этого мы и работаем в М. Если в кадре движение то выдержка короткая, а iso побольше
2. да гистограмма пока не мешает)

RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
На iso, выдержку и диафрагму по крутилочке. Те мне хотелось бы 3 крутилочки. ..... 3 крутилочки как по мне удобнее для ручного режима М с ручным iso. 

Был долгий разговор про крутилочки. Не понятен всего один факт. А что вы собираетесь контролировать в своем снимке крутилкой ИСО? И почему это так важно вам?
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Был долгий разговор про крутилочки. Не понятен всего один факт. А что вы собираетесь контролировать в своем снимке крутилкой ИСО? И почему это так важно вам?

Гм. Да я вроде все рассказал что и как. Раз вы спросили я постараюсь рассказать. Я хотел отдельную крутилочку для iso в ручном режиме. Собственно для изменения экспозиции.  
RE[Игорь]:
Цитата:
Гм. Да я вроде все рассказал что и как. Раз вы спросили я постараюсь рассказать. Я хотел отдельную крутилочку для iso в ручном режиме. Собственно для изменения экспозиции.  

Такое есть только на Zf и прочих ретро-дизайнах.
У остальных это реализовано иначе, через кнопку+крутилка.  И на мой взгляд это продумано, так как исключается случайная сбивка параметра.
Хотя на некоторых z-объективах есть доп. кольцо, куда можно повесить коррекцию экспозиции. 
RE[Дядя В]:
Цитата:

от:Дядя В
в красной вкладке с карандашом в пункте d9 должен быть включен пункт "отображать влияние настроек", в п. d10 увеличение яркости (фото в LV) на OFF.  Если на камере нету вспышки то эти настройки очень полезны для съемки на БЗК.

Подробнее

Оказалось имитация экспозиции включена по умолчанию) А при выключении куда то пропадает гистограмма)). Я попробовал все работает
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Такое есть только на Zf и прочих ретро-дизайнах.

Не только. Соньки полнокадровые все трехколесные, в старых камерах третье колесо - экспокоррекция, в более поздних - настраиваемое (экспокоррекция, ИСО, ББ).
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Не только. Соньки полнокадровые все трехколесные, в старых камерах третье колесо - экспокоррекция, в более поздних - настраиваемое (экспокоррекция, ИСО, ББ).

У Сони есть.
Но я говорил про систему Никон.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Но я говорил про систему Никон.

Двухколесный дизайн вообще в камерах преобладает, не только у Никон - Кэнон, Панасоник, Fuji GFX тоже двухколесные. Непринципиальная мелочь, но кому-то может не нравиться.
RE[Игорь]:
Цитата:
Оказалось имитация экспозиции включена по умолчанию) А при выключении куда то пропадает гистограмма)). Я попробовал все работает

Нет-нет, выключать имитацию экспозиции не нужно. Вернее нужно только со вспышкой. Всё нормально у вас значит. Вы видите итоговую картинку до съёмки. А про гистограмму в обычных условиях съемки)) это пройдет. Вы же в равах снимаете?
RE[Дядя В]:
Цитата:

Нет-нет, выключать имитацию экспозиции не нужно. Вернее нужно только со вспышкой. Всё нормально у вас значит. Вы видите итоговую картинку до съёмки. А про гистограмму в обычных условиях съемки)) это пройдет. Вы же в равах снимаете?

Подробнее

Да конечно я оставил включенным имитацию экспозиции! 
Да теперь в РАВ снимаю, но это произошло когда я начал осваивать Фотошоп и камера Рав.
RE[GyrusDyne]:
Эхх, нечем похвастаться, хотя бы корягу запощу, не обессудьте))

Viltrox 14 mm 
RE[George_N]:
Цитата:
от: George_N
Двухколесный дизайн вообще в камерах преобладает, не только у Никон - Кэнон, Панасоник, Fuji GFX тоже двухколесные. Непринципиальная мелочь, но кому-то может не нравиться.

На сколько я понимаю у Canon в основном 3 колесика! R6 и R5 например.
Да конечно это не принципиально, но место на корпусе же есть под еще одну крутилочку. И почему бы Никон не поставить еще крутилочку)))
RE[GyrusDyne]:
был у меня сапог r6. Даже не знаю. Сапог как сапог. Вот включался он левой рукой, это помню. А колёсики... Может вам просто уже начать привыкать к никону?)) Скоро год уже как камеру вы взяли эту. 
RE[Игорь]:
Цитата:
На сколько я понимаю у Canon в основном 3 колесика! R6 и R5 например.

Колесо режимов не беру в расчет. Колес, управляющих параметрами экспозиции два.

Цитата:
Да конечно это не принципиально, но место на корпусе же есть под еще одну крутилочку. И почему бы Никон не поставить еще крутилочку)))

Потому, что это давно сложившийся, выверенный еще на зеркалках дизайн, привычный и естественный для очень многих фотографов. И вам, раз уж предпочли эту камеру, стоит просто освоить, привыкнуть и пользоваться не задумываясь. 
RE[Дядя В]:
Цитата:

был у меня сапог r6. Даже не знаю. Сапог как сапог. Вот включался он левой рукой, это помню. А колёсики... Может вам просто уже начать привыкать к никону?)) Скоро год уже как камеру вы взяли эту. 

Подробнее

Все к Никон вопросов нет! Я успокоился. Все продолжаю учиться дальше)

Всем спасибо!
RE[Игорь]:
Цитата:
Все к Никон вопросов нет! Я успокоился. Все продолжаю учиться дальше)

Всем спасибо!

Поменяйте Никон на Сони. Например А7R6, там крутилок много аж 4 штуки, не считая диска выбора режима. И инфопогона там нет. Прям то, что вам надо, мечта, а не камера. )
RE[Balhash]:
Не судите меня так строго!))) Извините если что не так
RE[GyrusDyne]:
у многих свежих объективах есть доп программируемое кольцо. можно  доп функцию повешать.
RE[GyrusDyne]:
Я вот нашел сходство в дизайне Z8 и Leica sl2. Думаю дизайнеры Leica вдохновились от Nikon. Может кто то еще так думает))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.