Nikon Z8

Всего 781 сообщ. | Показаны 721 - 740
RE[Scipione]:
Цитата:
от: Scipione
Очень круто! 

Благодарю!

Потасовка на кормушке. by Михаил Калинин, on Flickr
RE[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Благодарю!

Потасовка на кормушке. by Михаил Калинин, on Flickr

Подробнее

Прекрасный момент!
Есть 2 вопроса по технике.
1.      ИСО1400, ф/4.5 и 1/8000. Это творческая задумка или …
2.      Здесь AF-S либо AF-C? Можно подробности?
Интересуюсь, т.к. потихоньку перехожу с D850 на Z8.
RE[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Прекрасный момент!
Есть 2 вопроса по технике.
1.      ИСО1400, ф/4.5 и 1/8000. Это творческая задумка или …
2.      Здесь AF-S либо AF-C? Можно подробности?
Интересуюсь, т.к. потихоньку перехожу с D850 на Z8.

Подробнее

Благодарю! 1. Реалии условий съёмки. Исо 1400 много что-ли, или 1/8000 вам коротковата, что не так?)
2.Только AF-C! AF-S вообще выключена, чтобы не дай Бог впопыхах случайно не переключиться)
Переходите скорее, Z8 прекрасная камера!
RE[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Благодарю! 1. Реалии условий съёмки. Исо 1400 много что-ли, или 1/8000 вам коротковата, что не так?)
2.Только AF-C! AF-S вообще выключена, чтобы не дай Бог впопыхах случайно не переключиться)

Подробнее

Ещё раз: момент классный!

По экспозиции.
Считаю, что ИСО можно легко уменьшить на 2-3 стопа и, соответственно, удлинить выдержку. В цифрах это примерно значит:
Выдержка – 1/1000 – 1/1500, ИСО – 200-400.
Далее я бы прикрыл дырку (несмотря на то, что линза топовая) до  f/5.6 – f/8.

Добавлю, что я «не по птицам» (фотографирую их очень мало), а вот авиашоу -  с удовольствием.
Ниже несколько примеров:

Happy birthday, St. Petersburg! by VicColon, on Flickr
 Aerobatic team Russian knights. Group takeoff in ARMY2020. by VicColon, on Flickr
 Russian attack military helicopter Hokum B (Kamov Ka-52) in International Military-Technical Forum ARMY-2016. by VicColon, on Flickr
RE[VicSPb]:
Цитата:

По экспозиции.
Считаю, что ИСО можно легко уменьшить на 2-3 стопа и, соответственно, удлинить выдержку. В цифрах это примерно значит:

Подробнее

Что там летуны, что у вас летуны, но маАаленький нюанс — ваши крыльями не машут.
И что бы увидеть крыло синицы как раз и надо 1/8000. 
RE[VicSPb]:
Цитата:

По экспозиции.
Далее я бы прикрыл дырку (несмотря на то, что линза топовая) до  f/5.6 – f/8.

Добавлю, что я «не по птицам» (фотографирую их очень мало), а вот авиашоу -  с удовольствием.
Ниже несколько примеров:

Happy birthday, St. Petersburg! by VicColon, on Flickr
 Aerobatic team Russian knights. Group takeoff in ARMY2020. by VicColon, on Flickr
 Russian attack military helicopter Hokum B (Kamov Ka-52) in International Military-Technical Forum ARMY-2016. by VicColon, on Flickr

Подробнее

Классные кадры! 

Про мои кадры, мне не охота здесь много расписывать, ВСЁ что вы говорите - я прекрасно понимаю уже много лет))) Скажу так: мне пофиг на Iso, даже 25000 ставлю когда надо, в природе никогда НИЧЕГО не повторяется, так что я лучше сниму на высоких, и даже запредельных Iso(тем более с возможностями сегодняшних шумодавов), чем не сниму вообще. 
Каждый выбирает то, что ему нужно и приемлемо! 
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
Что там летуны, что у вас летуны, но маАаленький нюанс — ваши крыльями не машут.
И что бы увидеть крыло синицы как раз и надо 1/8000. 

Стопудово! Только вот этот нюанс НЕмаленький получается) От себя добавлю, что на синиц и прочую мелочь уже от 1/4000 пойдет.
RE[GyrusDyne]:
Здравствуйте! Помогите разобраться. Купил Nikon Z8. До покупки снимал на D3s. В связке с Z8 приобрел Nikon 180-600. Фото получаются мыльные. Думал, что проблема в объективе. Поменял уже два экземпляра, проблема осталась. Понимаю, что проблема в камере. Сброс до заводских настроек желаемого результата не принес. На фокусном 180 фото более резкие, чем на 600 мм.
RE[Андрей]:
Цитата:

от:Андрей
Здравствуйте! Помогите разобраться. Купил Nikon Z8. До покупки снимал на D3s. В связке с Z8 приобрел Nikon 180-600. Фото получаются мыльные. Думал, что проблема в объективе. Поменял уже два экземпляра, проблема осталась. Понимаю, что проблема в камере. Сброс до заводских настроек желаемого результата не принес. На фокусном 180 фото более резкие, чем на 600 мм.

Подробнее

Скажу сразу: у меня Z8 в коробке, а линзы едут...
Дам совет: наберите в поисковике "nikon z8 + nikon z 180-600mm f/5.6-6.3 vr settings". Там много интересного.
Ещё можно глянуть здесь
RE[Mikhail Kalinin]:
Цитата:
от: Mikhail Kalinin

Расскажите с чем сравнивали
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь

Пока нет ответа от Михаила, могу о своем впечателнии перехода на Z8 пару слов.
Фото увлекался еще в юности 1966-1970 годы, когда были первые Смена-8М, потом ФЭД и Зенит TTL, проявители, ванночки, красные фонари и т.д. Второй этап увлечения после покупки мыльницы  Canon PowerShot G7 в 2006 году.
И больше никогда не забрасывал это хобби, в 2013 Canon 70D, потом Nikon D750, D810 и, наконец, нынешняя Z8.
Как видите, сравнить есть с чем. Самые первые яркие впечатления после полнокадровой Nikon D750, цвет, ДД, прекрасные фото. А уж D810 казалась шедевром после всех предыдущих. Все в ней нравилось, и цвет, и ДД, и функциональность, и надежность, кроме одного, что периодически раздражало - промах АФ в опрееделенных условиях, когда он улетал на более контрастную деталь мимо нужного объекта съемки. 
Стал разбираться, читать, анализировать новинки БЗК. Больше всего боялся потерять в ДД. Оказалось, что в Nikon Z8 это совсем не проблема, снимаю в разных условиях, включая очень широкий световой диапазон при жестких тенях и ярких деталях картинки. При правильной экпозиции никаких проблем. Про проблемы АФ забыл напрочь, надо специально постараться, чтобы нарваться на эту проблему. Все бывает, и промах АФ, но это уже очень редкое исключение.
В общем, даже не знаю, к чему придраться. Nikon Z8 - лучшее, что можно желать, и что у меня было.

Не знаю, были ли эти фото здесь, но все-таки, как пример парочку из последних приведу. Больше примеров на моей странице на Фликр.
Nikon Z8 + Z24-70/2.8S

RE[Андрей]:
Цитата:

Подробнее

Может тонкую настройку АФ сделать?
RE[Игорь]:
Цитата:

Только с зеркалками более-менее свежими, а именно D5,D6,В850. 
RE[GyrusDyne]:
Я думаю у z8 все хорошо. Но все таки вес и размер великоват! И добавить еще одно колесико а то двух мне мало
RE[Андрей]:
Цитата:

Подробнее

У меня была та же проблема с этой связкой. Объектив, правда, был не мой, арендованный у знакомых. Я брал его на пару сессий, но большинство фото с него вышло мыльными. В чем проблема - я не выяснял. Просто решил больше с этим стеклом на Z8 не снимать. Но видимо это не досадная случайность, а какая-то несовместимость. Виню именно стекло, так как с 600mm на Z8 все было супер-резко.
RE[Игорь]:
Цитата:
Я думаю у z8 все хорошо. Но все таки вес и размер великоват! И добавить еще одно колесико а то двух мне мало

Какое колесико, зачем и куда добавить? 
Как по мне, эргономика у Z8 просто идеальная.
Есть и полегче, и поменьше тушки, из них и выбирайте, если для Вас эта тяжелая и большая.
Всем угодить невозможно.
RE[AnPet]:
Цитата:

от:AnPet
Как по мне, эргономика у Z8 просто идеальная.
Есть и полегче, и поменьше тушки, из них и выбирайте, если для Вас эта тяжелая и большая.
Всем угодить невозможно.

Подробнее

На iso, выдержку и диафрагму по крутилочке. Те мне хотелось бы 3 крутилочки. У z8 две крутилочки соответственно на iso и выдержку одна крутилочка. К этому можно привыкнуть но все же. 3 крутилочки как по мне удобнее для ручного режима М с ручным iso. 
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

мне кстати в первые дни тоже третьего колеса  не хватало, которое PASM )) потом узнал про банки, вывел на кнопку около байонета (или оно там по умалчанию) и забыл про то колесо
RE[GyrusDyne]:
Ребята, расскажите вы смотрите на дополнительный маленький экран. В чем он вам помогает?
Я так и не понял зачем он нужен если все есть на большом экране
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
На iso, выдержку и диафрагму по крутилочке. Те мне хотелось бы 3 крутилочки. У z8 две крутилочки соответственно на iso и выдержку одна крутилочка. К этому можно привыкнуть но все же. 3 крутилочки как по мне удобнее для ручного режима М с ручным iso. 

Подробнее

и что в итоге? Взяли z8 а потом увидели что колеса то нету или не стали брать, ушли на фуджи?

Погон просто есть.
Колеса нет.
Теперь живите с этим)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.