от: Scipione
Очень круто!
Благодарю!
Потасовка на кормушке. by Михаил Калинин, on Flickrот:Mikhail Kalinin
Благодарю!Потасовка на кормушке. by Михаил Калинин, on Flickr
Подробнее
от:VicSPb
Прекрасный момент!
Есть 2 вопроса по технике.
1. ИСО1400, ф/4.5 и 1/8000. Это творческая задумка или …
2. Здесь AF-S либо AF-C? Можно подробности?
Интересуюсь, т.к. потихоньку перехожу с D850 на Z8.Подробнее
от:Mikhail Kalinin
Благодарю! 1. Реалии условий съёмки. Исо 1400 много что-ли, или 1/8000 вам коротковата, что не так?)
2.Только AF-C! AF-S вообще выключена, чтобы не дай Бог впопыхах случайно не переключиться)
Переходите скорее, Z8 прекрасная камера!Подробнее
Happy birthday, St. Petersburg! by VicColon, on Flickr
Aerobatic team Russian knights. Group takeoff in ARMY2020. by VicColon, on Flickr
Russian attack military helicopter Hokum B (Kamov Ka-52) in International Military-Technical Forum ARMY-2016. by VicColon, on Flickrот:VicSPb
Ещё раз: момент классный!
По экспозиции.
Считаю, что ИСО можно легко уменьшить на 2-3 стопа и, соответственно, удлинить выдержку. В цифрах это примерно значит:
Выдержка – 1/1000 – 1/1500, ИСО – 200-400.Подробнее
от:VicSPb
Ещё раз: момент классный!
По экспозиции.
Считаю, что ИСО можно легко уменьшить на 2-3 стопа и, соответственно, удлинить выдержку. В цифрах это примерно значит:
Выдержка – 1/1000 – 1/1500, ИСО – 200-400.
Далее я бы прикрыл дырку (несмотря на то, что линза топовая) до f/5.6 – f/8.
Добавлю, что я «не по птицам» (фотографирую их очень мало), а вот авиашоу - с удовольствием.
Ниже несколько примеров:Happy birthday, St. Petersburg! by VicColon, on Flickr
Aerobatic team Russian knights. Group takeoff in ARMY2020. by VicColon, on Flickr
Russian attack military helicopter Hokum B (Kamov Ka-52) in International Military-Technical Forum ARMY-2016. by VicColon, on Flickr
Подробнее
от: v.v.s.
Что там летуны, что у вас летуны, но маАаленький нюанс — ваши крыльями не машут.
И что бы увидеть крыло синицы как раз и надо 1/8000.
от:Андрей
Здравствуйте! Помогите разобраться. Купил Nikon Z8. До покупки снимал на D3s. В связке с Z8 приобрел Nikon 180-600. Фото получаются мыльные. Думал, что проблема в объективе. Поменял уже два экземпляра, проблема осталась. Понимаю, что проблема в камере. Сброс до заводских настроек желаемого результата не принес. На фокусном 180 фото более резкие, чем на 600 мм.Подробнее
от: Mikhail Kalinin
Переходите скорее, Z8 прекрасная камера!
от: Игорь
Расскажите с чем сравнивали

Здравствуйте! Помогите разобраться. Купил Nikon Z8. До покупки снимал на D3s. В связке с Z8 приобрел Nikon 180-600. Фото получаются мыльные. Думал, что проблема в объективе. Поменял уже два экземпляра, проблема осталась. Понимаю, что проблема в камере. Сброс до заводских настроек желаемого результата не принес. На фокусном 180 фото более резкие, чем на 600 мм.Подробнее
Расскажите с чем сравнивали
Я думаю у z8 все хорошо. Но все таки вес и размер великоват! И добавить еще одно колесико а то двух мне мало
от:AnPet
Какое колесико, зачем и куда добавить?
Как по мне, эргономика у Z8 просто идеальная.
Есть и полегче, и поменьше тушки, из них и выбирайте, если для Вас эта тяжелая и большая.
Всем угодить невозможно.Подробнее
от: AnPet
Какое колесико, зачем и куда добавить?
от:Игорь
На iso, выдержку и диафрагму по крутилочке. Те мне хотелось бы 3 крутилочки. У z8 две крутилочки соответственно на iso и выдержку одна крутилочка. К этому можно привыкнуть но все же. 3 крутилочки как по мне удобнее для ручного режима М с ручным iso.Подробнее