Доделки и замечания принимаются тут, структурируются и исполняются.

Всего 1523 сообщ. | Показаны 1501 - 1520
RE[Странник]:

от:Странник
Похоже там дело в яндексе, который не отдает "напрямую" jpg. По крайней мере я в отладчике при попытке вставить оттуда типа jpg увидел в ответе скрипты.

Оно вставится с хостинга, который умеет просто отдавать jpg как картинку без извращений.

Подробнее

прошу прощения, я могу углубиться в эту тему, наверное даже что то получится. но почему это не сделать простым для всех? тупо ссылка и вставить...
RE[Wasillew]:
для меня или Яндекс, или тут галерея, или 500 рх, или VK интеграции нет ни там ни там, при условии что сайт должен быть универсальным, это же фото... на нет так и ничего нет, блин. 
это сложно для рускоязычного сегмента? я не силен в этом, как программист. как пользователь все пойму.
RE[flash_v]:
Это наверное вопрос к яндексу почему он так сделал.
Он наверное не заинтересован просто отдавать картинки и не показывать рекламу :-)
Отлично работает вставка картинок с  imgsrc.ru 
Там свои заморочки есть, но в целом - нормально.
RE[flash_v]:

от:flash_v
для меня или Яндекс, или тут галерея, или 500 рх, или VK интеграции нет ни там ни там, при условии что сайт должен быть универсальным, это же фото... на нет так и ничего нет, блин. 
это сложно для рускоязычного сегмента? я не силен в этом, как программист. как пользователь все пойму.

Подробнее

Я с ВК фото гружу, проблем нет.
RE[сергей1978.23]:
от: сергей1978.23
Я с ВК фото гружу, проблем нет.

я рад, у меня не получается так просто, все... все грохнул.. все, "проехали"
RE[flash_v]:
Зря Вы так..
RE[comoderator]:

рекомендации к загружаемым фотографиям:

• JPG, JPEG файлы

• разрешение от 1000px до 2000px по большей стороне

С учетом актуальных разрешений у мониторов, не пора изменить рекомендации к размерам фотографий в галерее?
Я бы предложил минимальный размер - 1920px, максимальный размер - 2560px по длинной стороне.
Тогда фотографии раскрывались бы на полный экран на большинстве мониторов.
А то хорошую фотку смотришь, хочешь получить удовольствие от просмотра, а она упс... 1200x800...
RE[Wasillew]:
Случайно обнаружил, что запрещены «взаимные лайки» когда попытался лайкнуть понравившуюся фотографию. Оказывается этот автор тоже меня как-то раз лайкнул и соответственно я потерял право его лайкнуть. То есть, если и дальше так продолжать я не смогу лайкнуть все больше людей, и наоборот меня смогут все меньше.

Не знаю как избежать накрутки, но может быть выводить и количество лайков всего и количество взаимных. Или сделать лайки анонимными что ли, и тогда позволить взаимные.
RE[dedline Григорий]:
от: dedline Григорий
То есть, если и дальше так продолжать я не смогу лайкнуть все больше людей, и наоборот меня смогут все меньше.

ЕМНИП там срок проверки неделя

от: dedline Григорий
Не знаю как избежать накрутки, но может быть выводить и количество лайков всего и количество взаимных. Или сделать лайки анонимными что ли, и тогда позволить взаимные.

Так не сработает. Как-то так должно быть чтобы было более-менее объективно:
-автор не видит кто рейтингово лайкал его работу. вообще  и никогда.
-пока работа доступна для рейтингового голосования, автор работы и как  проголосовали другие не виден голосующим
-рейтинговое голосование ограничено по времени
-после завершения рейтингового голосования автор работы открывается
-кроме лайков нужны также и излайки
-для выявления манипуляций нужен выделенный специалист, владеющий SQL и методами статистического анализа.  У этого человека должен быть проявлен "инстинкт охотника".
RE[Wasillew]:
В продолжение еще одна идея, показывать фото в галерее анонимно для зрителя, а автора показывать ему только после его реакции - лайка или дизлайка. И запретить редактировать лайк-дизлайк. Взаимной накрутки будет меньше, и активность в оценке фото будет больше. 
ПС. Странник, согласен по всем пунктам. Предыдущий пост я долго писал, не прочитав еще Ваш.
RE[dedline Григорий]:
При этом автор (и никто кроме администрации) не должны видеть кто как проголосовал. Только тогда взаимные умышленные голосования для манипулирования рейтингом потеряют смысл.
upd. Кроме лайка и дизлайка должно быть еще и "0" - не зацепило, не интересно, отказ от оценки.
RE[Странник]:
Да тут рядом оказывается целая ветка про лайки/дизлайки и анонимность. Надо изучить на досуге. 
RE[Странник]:
от: Странник

-для выявления манипуляций нужен выделенный специалист, владеющий SQL и методами статистического анализа.  У этого человека должен быть проявлен "инстинкт охотника".

Да там и без владения становится всё понятно через какое-то время. Только для "документирования нарушений" если. Когда видишь в Топе на верхних строчках недоразумение, то сразу возникают вопросы.
RE[сергей1978.23]:
Я имел в виду, что  должна быть формальная фиксация факта манипулирования рейтингом и объективное обоснование почему "это" является манипуляцией.

Да и сам рейтинг, основанный на "лайках" мне кажется нелогичным. Рейтинг ИМХО логичнее  строить на оценках, а лайки ИМХО это  не про рейтинг - а "на это стоит взглянуть" - без отношения к "художественной ценности" фотографии.
RE[dedline Григорий]:
del
RE[comoderator]:
По какой причине и кем, удаляется мое сообщение в теме Hasselblad X?

++++++++++++++
от: Yuliy
Да, пусть занимается, кто мешает.
Зачем все  это счастье сюда валить.
Да ещё и в таком количестве.

Чтож поделать - "мимопроходизм" и в теме Хассельблада уж прочно укрепился :(

+++++++++++++++

Если в теме появился некий "тайный куратор", прошу пояснить ему за правила Клуба, касаемо того, что тема общественная и не является его Личным блогом.

И да, на какой стадии рассмотрение вопроса, про Персональные и Общедоступные темы?
RE[muar©]:

от:muar©
По какой причине и кем, удаляется мое сообщение в теме Hasselblad X?

++++++++++++++

Чтож поделать - "мимопроходизм" и в теме Хассельблада уж прочно укрепился :(

+++++++++++++++

Если в теме появился некий "тайный куратор", прошу пояснить ему за правила Клуба, касаемо того, что тема общественная и не является его Личным блогом.

И да, на какой стадии рассмотрение вопроса, про Персональные и Общедоступные темы?

Подробнее

Удаленное сообщение не очень соответствует теме и может провоцировать участников. Просьба избегать оффтопика.
RE[comoderator]:
от: comoderator
Удаленное сообщение не очень соответствует теме и может провоцировать участников. Просьба избегать оффтопика.

Ах да, болезная чувственность ЧКФР это нужно принимать во внимание, а то ведь можно спровоцировать сопли, слезы и истерики
Похоже, что проще вообще игнорировать Форум :/
RE[Странник]:

от:Странник
С учетом актуальных разрешений у мониторов, не пора изменить рекомендации к размерам фотографий в галерее?
Я бы предложил минимальный размер - 1920px, максимальный размер - 2560px по длинной стороне.
Тогда фотографии раскрывались бы на полный экран на большинстве мониторов.
А то хорошую фотку смотришь, хочешь получить удовольствие от просмотра, а она упс... 1200x800...

Подробнее

Потом как-то прогуливаешься по Манежной, и среди десятков магнитиков или мелких открыток, случайно попадается на глаза изделие с фотографией автором которой ты являешься. Ну так, случайно. Это только один из примеров...
RE[Wasillew]:
Я не знаю, о каком развитии сайта идёт речь в комментариях комодератора, но мобильная версия очень плохо функционирует, причём уже давно. Кнопки "Ответить", "Цитировать", "Поделиться" вообще не работают, "лайки" тоже не нажимаются. Просматриваемые страницы прыгают, фотки не прогружаются...
При редактировании сообщения, нельзя исправить или вставить смайлики из предложеных. 
Прокрутка сообщения при редактировании сообщения не работает...
Походу, нужно ехать в Фотогору и лично демонстрировать эти все недоработки Васильеву. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта