Ну О-очень бюджетный телевик

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Ну О-очень бюджетный телевик
Совсем недавно перешел на полный кадр, после кропа очень непривычно, что угол обзора настолько широкий.. Понял, что нуждаюсь в телевике и совсем не имею бюджета. 6к~.
Беру под все, что только можно, приоритетно, простой бердшутинг и портретка. Смотрел Canon 100-300 USM, 75-300 III, ничего из этого не симпатизирует, даже уже задумался о покупке юпитера 37А.
Может, подскажете, что взять?
Re[6ATOHb]:
Цитата:

от:6ATOHb
Совсем недавно перешел на полный кадр, после кропа очень непривычно, что угол обзора настолько широкий.. Понял, что нуждаюсь в телевике и совсем не имею бюджета. 6к~.
Беру под все, что только можно, приоритетно, простой бердшутинг и портретка. Смотрел Canon 100-300 USM, 75-300 III, ничего из этого не симпатизирует, даже уже задумался о покупке юпитера 37А.

Подробнее

Ничего. Нужно было брать нормальную оптику, а не фулфрэйм.
Re[Suoqat]:
накоплю знач на нормальную оптику. в 70-300 is usm есть смысл?
Re[6ATOHb]:
Цитата:
от: 6ATOHb
накоплю знач на нормальную оптику. в 70-300 is usm есть смысл?

Когда критерий выбора "хорошо и дешево" - лучше самостоятельно тестировать объектив на камере. Можете поискать на фликре примеры фото снятые на вашу камеру и тот объектив, который планируете купить.
Re[6ATOHb]:
Взгляните на Tamron 70-300 cо стабом.
На Ав**о около 20 тыс б/у.
Характеристики отличные. Лучше, чем Canonы 70-300, которые не L.
Re[Mazon]:
Дороговасто, за 20 можно и 70-200 f4l взять
Re[6ATOHb]:
...но без стаба.
Хотя цену я назвал приблизительную, то, что мне показал сайт, реально ее можно всегда сбить.
Re[6ATOHb]:
Цитата:

от:6ATOHb

Подробнее

Сигма 70-300 ахромат. Он вообще какие-то смешные копейки стоит. Тыщ 5 или 7. И учитывая эту цену, он просто шикарен. Не мыльный, не хроматит (ахромат), разве что несколько слабоват микроконтраст, но это лечится "по щелчку пальцев" :D
Re[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon

реально ее можно всегда сбить.

ха-ха) Скорее - в ЧС уехать.
Я вот, торгунишек - блокирую сразу. Не вступая в диалог.
Re[6ATOHb]:
Sigma 70-300 DG, лучше APO Macro Super II.
Re[6ATOHb]:
Фотография птиц только начинается с 200мм, а портреты заканчиваются на 135 мм :D Но можно и на двести.

Если 70-300 - фуфу, то надо копить на 70-200 F4. К нему подходит недорогой x2 от Вивитар. 70-200 F4 L это полноценный портретник, а с вивитаровским x2 можно даже в полёте птиц снимать.
Re[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
...но без стаба.
Хотя цену я назвал приблизительную, то, что мне показал сайт, реально ее можно всегда сбить.

Ну это, так сказать, "влажные мечты". Как правило такие "сбиватели" тут же в бан улетают, ну у меня по крайней мере..
Re[RFT]:
Уже двое..
"Сбить" на 10% при заявленой опции "Торг" у продавца?
Ну так и продолжайте отправлять. Хозяин-барин.
Речь идет о не очень ходовом объективе даже в ту пору, когда у Кэнона БЗК не было.
Сейчас его лишь бы продать. За более-менее вменяемую цену.
Re[Mazon]:
Ну на 10% еще куда ни шло (кстати, с чего бы объектив неходовой? И что мешает его использовать на БЗК?), особенно если надо продать быстро.

Но находятся же клоуны, кто сразу лупит предложение сходу в 50%. На что надеются - непонятно.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

Ну на 10% еще куда ни шло

Это смотря от какой цены. Если она уже минимальная - то о каком в принципе торге может идти речь?
А если ещё написано, чёрным по белому - "никаких авито-доставок - только самовывоз" - а всё равно её клянчат...

upd
Блин, вспомнилось. Чувак клянчил авито-доставку, у которого в профиле было указано "г. Грозный".
Таки ответил. Что я таким, как он - не то, что с авито-доставкой, я таким - ни с предоплатой, ни с самовывозом ничего продавать априори не стану.

Re[glass]:
Цитата:

от:glass
Это смотря от какой цены. Если она уже минимальная - то о каком в принципе торге может идти речь?
А если ещё написано, чёрным по белому - "никаких авито-доставок - только самовывоз" - а всё равно её клянчат...

upd
Блин, вспомнилось. Чувак клянчил авито-доставку, у которого в профиле было указано "г. Грозный".
Таки ответил. Что я таким, как он - не то, что с авито-доставкой, я таким - ни с предоплатой, ни с самовывозом ничего продавать априори не стану.

Подробнее

Зависит от желания продать.
Иногда вижу интересные объявления в Москве, но без доставки.
Re[glass]:
Цитата:

от:glass

Подробнее

ХЗ, если минимальная - то да, зависит от желания продать. Иногда даже от минимальной цены находятся такие, кто клянчит половинную скидку.

Продаю акустику, бюджетную. Все в идеале, цена середина рынка, по низу там явно дефектные, то замятые купола, то подранные грили, то вообще твиттеры горелые))) И ничего, находятся такие, кто предлагает НИЖЕ НИЗА рынка. Чем люди думают - хз.
Re[6ATOHb]:
Был у меня когда-то Canon EF 100—300/4.5-5.6 USM, использовал с Canon EOS 5d(первым, 12Мп), ещё раньше на кропе 20d,однако потом заметил на Canon EF70—200/4L. Снимал, в основном, любительские репортажи.
Что нравилось: быстрый и точный АФ, можно крутить кольцо фокусировки не переключая АФ/МФ, лёгкий, компактный, при фокусировке и зумировании передняя линза не вращается.
Недостатки:нет стаба, снижение резкости к длинному концу, при использовании на кропе 100мм на коротком конце неудобно. Долго не мог продать - на кропе он неудобен, лучше бюджетный EF-s 55—250/4-5.6 IS, а те у кого полный кадр обычно предпочитают более дорогие объективы.

Если сравнивать с 70—200/4L, то 70-200 резче, картинка поприятнее, для меня удобнее 70 мм на коротком конце - при репортаже реже приходится менять объективы.

Кстати, мужик у которого я 70-200 покупал, продавал его чтобы купить Tamron 70—300/4-5.6 VC.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
ХЗ, если минимальная - то да, зависит от желания продать. Иногда даже от минимальной цены находятся такие, кто клянчит половинную скидку.

Продаю акустику, бюджетную. Все в идеале, цена середина рынка, по низу там явно дефектные, то замятые купола, то подранные грили, то вообще твиттеры горелые))) И ничего, находятся такие, кто предлагает НИЖЕ НИЗА рынка. Чем люди думают - хз.

Подробнее

А их покупают? Этот низ рынка? Может быть это испорченное барахло, которое и за такие деньги никому не нужно. С ними скорее всего сравнивать смысла нет, есть смысл сравнивать свою вещь с уже проданными лотами, и уже там думать понижать цену или не нужно.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Был у меня когда-то Canon EF 100—300/4.5-5.6 USM, использовал с Canon EOS 5d(первым, 12Мп), ещё раньше на кропе 20d,однако потом заметил на Canon EF70—200/4L. Снимал, в основном, любительские репортажи.
Что нравилось: быстрый и точный АФ, можно крутить кольцо фокусировки не переключая АФ/МФ, лёгкий, компактный, при фокусировке и зумировании передняя линза не вращается.
Недостатки:нет стаба, снижение резкости к длинному концу, при использовании на кропе 100мм на коротком конце неудобно.

Подробнее
У меня такой EF 100—300/4.5-5.6 USM есть, камера у меня кроп, и подтверждаю сказанное про объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта