Цитата:от:v1ctorych
Немаловажно, согласен. Не в ущерб остальным параметрам.
У м200 хват никакой, я уже сотни раз говорил об этом, у кэнона есть камера гораздо удачнее - это m6/m6-2
И что забавно, при наличии более мощной батареи, удобного хвата и горячего башмака, габариты этой камеры в сумме с объективом все равно не превышают оных у м200. Ибо объектив все равно выдается за пределы камеры, даже маленький блин.

Подробнее
хват не важен, всё равно такого размера камеру держишь за объектив, а носишь на кистевом ремне
м6 марк 1 имеет старый автофокус (медленнее и без детекта глаза) и старый процессор, поэтому она хуже чем m200 по самому важному параметру для меня
m6m2 имеет углы которые цепляются в кармане и в сумке, а м200 "мыльница" гладкая её легко в кармане носить с блинчиком.
крутилки в м6 II тоже не нужны, очень удобно всё делать прямо на сенсорном экране - он быстрый и точный.
В целом, m6 II Лучше (матрица новее хотя 32 мпикс это минус для меня, и автофокус чуть лучше (больше точек) ), но для меня м6 m2 лишняя переплата денег, кроме короткой выдержки 1/16000 там для меня нет больше ни одной полезной функции - автофокус и матрица m200 мне нравится.
А стоит она в 2 раза дороже, нет смысла апргрейдить такой ценой.
Если брать новую камеру то может и стоить рассмотреть m6II, но преходить с m200 на m6II смысла нет.
А переход с m200 на m6 это "даунгрейд"
Если будут деньги на m6 II, я лучше докуплю себе полнокадровую RP в пару к m200, попробовать