Фотоаппарат + микро + видео

Всего 70 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Zaycev1]:
Цитата:

от:Zaycev1
вот уже многое узнал) Но это не блоги, а отчеты концертов для ютуба) Телефон есть яблоко предпоследней модели, но телефон - это для чего-то мелкого, как по мне. Фотоаппарат есть фотоаппаррат.
Мне вот посоветовали такую модель для моих хотелок:
Fuji x-s10 + в комплекте Fujifilm XF 16-80mm f/4 R OIS WR либо Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS
+ докупить повербанк, "триногу" и микрофон. И в 200.000 даже меньше уложусь. Что скажете?

Подробнее

Вы зря выбросите деньги - телефоны очень хорошо снимают видео, но если хотите понять это самостоятельно - смело покупайте фотоаппарат)))
Re[Zaycev1]:
Canon R8. Полнокадр с видео 4к 60 кадров в сек.
Время съемки до перегрева (час? два?) требует уточнения... Однако же 4к 25 кадров в сек сильно греться не должен ...

Поправка!
По этому https://www.youtube.com/watch?v=TFlUCk5csdE&t=1413s тесту на перегрев - лучше (с точки зрения перегрева) будет R6II.
R8 - не для продолжительных съемок в 4к будет...
Re[Zaycev1]:
Цитата:
от: Zaycev1
фотоаппарат с возможностью писать видео + хорошей записью звука (можно через отдельный подключаемый микрофон).
Бюджет до 200.000 на всю сборку.

Камера с комплектным объективом Sony Alpha ZV-E10 Kit 16-50 - 76 тыс. руб.
Зум-объектив для концертов Sony E 18-200mm f/3.5-6.3 E LE - 90 тыс. руб.
Накамерный стереомикрофон Sony ECM-XYST1M - 10 тыс. руб.
Рукоятка-штатив с дистанционным управлением Sony GP-VPT2BT - 15 тыс. руб.
Сетевой адаптер для длительной съёмки Sony AC-PW20AM - 3 тыс. руб.

Итого 194 тысячи (можно найти и дешевле, но для ожидания посылок, как я понял, времени уже нет).

На остаток купить LensPen, сумку, шампанское, конфеты, цветы и открытку с 8 марта с забавными котиками ;)
Re[Lks]:
Цитата:

от:Lks
Камера с комплектным объективом Sony Alpha ZV-E10 Kit 16-50 - 76 тыс. руб.
Зум-объектив для концертов Sony E 18-200mm f/3.5-6.3 E LE - 90 тыс. руб.
Накамерный стереомикрофон Sony ECM-XYST1M - 10 тыс. руб.
Рукоятка-штатив с дистанционным управлением Sony GP-VPT2BT - 15 тыс. руб.
Сетевой адаптер для длительной съёмки Sony AC-PW20AM - 3 тыс. руб.

Итого 194 тысячи (можно найти и дешевле, но для ожидания посылок, как я понял, времени уже нет).

На остаток купить LensPen, сумку, шампанское, конфеты, цветы и открытку с 8 марта с забавными котиками ;)

Подробнее

У ZV-E10 нет видоискателя, так что это фотоаппарат с вопросом... Я б заменил на Sony A6400 (хотя от этой замены 4к 60 не появится, останется 4к 30 ))
18-200 сейчас не брать , удовольствие выбирать другие объективы (или тушку с 4к 60 )) оставить одаряемой))
рукоятку тоже не надо сейчас... может она внешний гимбал (электронный стабилизатор) захочет, позже))
Re[Zaycev1]:
Я понял многих и ваш посыл. Отбросим длительные съемки, и все остальное. Я не прав был, замахнулся на многое. Благо, что в космос не затребовал глядеть от камеры)

Если выбирать из камер, с хорошей съемкой (забудем что есть айфон) именно фото и как допфункцией - неплохая видеосъемка на 5-10 минут. Главное что камера сможет передать те самые ощущения жизни, подойдет ли вариант который я указал? Или смотреть на вариант Ustoff?

Напомню, мой вариант за 130000:
Цитата:
Fujifilm X-S10
и там на выбор в комплекте
Fujifilm XF 16-80mm f/4 R OIS WR
или
Fujifilm XF 18-55mm F2.8-4 R LM OIS

(если мой вариант неплохой как для начинающего фотографа-любителя, ну типо пофотографировать семью, мероприятия, то какую комплектацию брать)
Re[Zaycev1]:
Зря вы против телефона упираетесь.
Пишут на них больше часа, беспроводной микрофон поддерживают.

Видел как брали интервью для местного медиа. Телефон на штативе для видео с обоими участниками интервью, нормальный микрофон в руках. Меня как телевизионщика это порадовало. Добавить переносной свет и всё.

Как фотограф, фотографу. Вы собрались фото на А3 печатать? Тогда лучше не телефон. А для экрана фотоаппарат не особо нужен.

Фотоаппарат теперь прежде всего нужен для получения удовольствия и удобства. Тем кто привык ими снимать. Вот не могу я снять телефоном как фотоаппаратом. Мне просто неудобно с фотоаппаратом фотографировать. Но полно тех для кого телефон не помеха. Мой друг фотик перестал использовать и отлично снимает телефоном.

Вероятность того что жена просто не будет фотоаппарат с собой таскать очень велика.

Если это предлог чтобы себе купить, то давайте обсудим по чесноку :)
Re[Zaycev1]:
Цитата:

Я понял многих и ваш посыл. Отбросим длительные съемки, и все остальное. Я не прав был, замахнулся на многое. Благо, что в космос не затребовал глядеть от камеры)

Если выбирать из камер, с хорошей съемкой (забудем что есть айфон) именно фото и как допфункцией - неплохая видеосъемка на 5-10 минут. Главное что камера сможет передать те самые ощущения жизни, подойдет ли вариант который я указал? Или смотреть на вариант Ustoff?

Цитата:

Fujifilm X-S10
или

Подробнее

(если мой вариант неплохой как для начинающего фотографа-любителя, ну типо пофотографировать семью, мероприятия, то какую комплектацию брать)

Подробнее

Поймите, что если хватает телефона - фотоаппарат не нужен. Дело в том, что телефон прекрасно снимает на автомате в отличие от фотоаппарата плюс имеет маленький вес и все нужные функции для работы с соцсетями. А вы собрались купить просто неудобную и ненужную бандуру...
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Дело в том, что телефон прекрасно снимает на автомате в отличие от фотоаппарата плюс имеет маленький вес

Воистину так, но только на основную камеру, имеющую, к сожалению, фокусное расстояние в районе 24 мм. Цифровой зум - пластилин и мыло, а качество съёмки на модуль с телеобъективом всё равно хуже, чем на основной.
Просто топикстартер ясно обозначил цель - съёмка концертов и выступлений.
Но, конечно, могут быть и "камерные" концерты, "квартирники", когда поставленный прямо перед харей исполнителя телефон никого не смущает :)
Re[Lks]:
Чтобы нормально снять час, два видео концерт или выступление, нужно снимать близко. Договариваться, получать разрешение. И телефон на штативе, когда рядом, не будет того кто на сцене напрягать. Это уже давно применяемая практика.

А снимать из задних рядов два часа на камеру, это всё выглядет как пиратская съёмка премьеры или разглядывание в бинокль. И потом, час, два видеосъемки это штатив. Как вы его запихнете перед собой в ряду? Вот это точно ни одна жена не поймёт. :D

Re[GyrusDyne]:
Цитата:

от:GyrusDyne

Это я не понял. Fujifilm X-H2S вполне себе фотокамера кропнутая, а
https://www.dpreview.com/reviews/fujifilm-x-h2s-review тут пишет, про 4 часа "Fujiiflm says that the camera can shoot 4K/60p for around four hours (assuming you have the card capacity) at 25°C (77°F), but this drops to 20 minutes if the mercury creeps up to 40°C (104°F). Adding the cooling fan extends the recording time back out to 50 minutes."

Думаю, если порыться ещё найдутся девайсы. Рыть нужно в первую голову в девайсах с вентиляторами понятное дело. И с возможностью внешнего питания, возможно.

Подробнее

Там, по-моему, оказалось, что упомянутые 4к-60 - кроп с кропа...
Сколько он пишет full hd - не уточнял. Наверное, и долго.
Фуджами я интересовался, но потом закрыл эту тему, именно вследствие отсутствия возможности длительной записи. Даже при том, что в сегменте апс-ов они опережали соньку по 4к-60.
Потом уже появилась модель с вентилятором - ну, она ещё и стоила дороже, чем 7-4.
Внешнее питание - вряд ли ТС будет снимать с внешним питанием, нмв.

пысы
вентилятор - так-то я его даже к цешке прикрутил. Ради интереса. 5,5 часов с ним писала 4к-(4к/25/100) - тьфу, оговорился), до заполнения карты.
вентилятор юсбишный, контуперный. "Мини"
Re[Zaycev1]:
Цитата:

Цитата:

Fujifilm X-S10
или

Подробнее

Подробнее

ну требования к камере полететь в космос на этом форуме только приветствуются - тогда вам однозначно надо Nikon или еще чуть поднакопить до hasselblad. Хотя Canon вроде тоже в космос летали.

Вот сможет ли камера передавать те самые ощущения из жизни - ах если бы! Это самый важный момент на самом деле. Смотрите - лично у меня есть две камеры - топовая репортажка от Nikon в свое время стоившая мне 6 500USD и СФ цифровая камера которая когда то новая стоила 40 000USD - обе безусловно выше вашего бюджета, но есть нюанс - когда мы гуляем по городу с женой - например пошли мы поснимать как украшены новогодние две столицы - как вечером все сверкает в огоньках - она со своим 14 айфоном, а я со своей 3кг камерой... (уже разные ощущения от прогулки да?) так вот она может на айфон снять то что я не могу на свою камеру которая стоит минимум в 3 раза дороже ее айфона! То есть могу конечно, но далеко не так легко и непринужденно как она, и для этого мне еще нужно брать еще и штатив (2кг сверху) и даже фильтры и прогулка превратится в ад для всех, это будет чисто полевая работа, но никак не прогулка. Не говоря уже о том что она тут же выложила эти фоточки куда то в соцсети а я до них доберусь в лучшем случае через несколько дней за компьютером когда это уже будет никому особо и не интересно и не актуально - особенно после того как все лайкнула тоже самое снятое женой.

И вот тут вам надо очень четко себе ответить - вы хотите гулять по городу и увидев что то снять это, или вы идете целенаправленно фотографировать город чтобы печатать потом работы в журнале - это очень разные задачи разные подходы и очень разные ощущения от процесса.

В остальном надо понимать так - любая современная камера снимает лучше своего владельца. Но к сожалению снимают пока не камеры а фотографы и именно они и являются самым слабым звеном в цепочке.

Ну и опять же очень весомый вопрос - где на чем и как планируется смотреть результат видео - если в соцсетях с экранов телефонов это одно, если дома на 4к 65” панеле это другое.

Fuji X-S10 - очень неплохой вариант и для видео и для фото. Но айфон и его легкость и оперативность не заменят увы.
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Чтобы нормально снять час, два видео концерт или выступление, нужно снимать близко. Договариваться, получать разрешение. И телефон на штативе, когда рядом, не будет того кто на сцене напрягать. Это уже давно применяемая практика.

А снимать из задних рядов два часа на камеру, это всё выглядет как пиратская съёмка премьеры или разглядывание в бинокль. И потом, час, два видеосъемки это штатив. Как вы его запихнете перед собой в ряду? Вот это точно ни одна жена не поймёт. :D

Подробнее

Я относительно недавно стал снимать выступления в больших залах и тоже по началу думал как вы в посте выше. Оказалось все с точностью наоборот.

Телефон близко к сцене (условно первый ряд) будет низко стоять. На уровне пола сцены - перспективка - специфическая - снизу-> вверх. При попытке поднять - будет хай от задних рядов. Хуже того - будет классическая широкоугольная перспектива, т.к. близко к сцене. Хуже того - если поставить телефон не по центру площадки - будет дико заметно, что сцена под бешеным углом (лево-право). Более того - если вдруг планируется интерактив - выбегание актеров в зал, забрасывание предметов и т.п. или выход/сход детей на сцену - штатив в первом ряду заставят убрать. Более того, если представление в темноте/сумраке, то за горящий экран телефона вас заклюют.

И вот как раз наоборот - если забраться на задний ряд, то сзади никому не мешает фотоаппарат, зал идет вверх уклоном, и вид получается, как из царской ложи классического театра. Царям почему-то такая перспектива нравилась :) Фотоаппаратом можно снимать через видоискатель т.е. не светить вокруг экраном. Штатив на заднем ряду - ну опять же или организаторам все равно, либо договориться. Ну и что там на заднем ряду со сцены не видно из-за света. Если снимать не 2 часа, то штатив не нужен. Минут 5 можно удержать с рук на стабах, а потом в посте стабнуть софтово.

ЗЫ: Ну и это. Если света на сцене не как на пляже в полдень все время представления, то ФФ/кроп фотоаппарат по картинке любой телефон разорвет, как тузик грелку. Это не так заметно, если просто смотреть видео с телефона, но если сравнить одно и то же представления с телефона с 1го ряда, и с ФФ с последнего. А уж если на сцене сложный свет - прыгающие источники, цветные источники, свет только на лицах выступающих, то телефон иногда просто выжигает цвета и света в труху.

Re[Suoqat]:
Цитата:
Вы зря выбросите деньги - телефоны очень хорошо снимают видео, но если хотите понять это самостоятельно - смело покупайте фотоаппарат)))

Чтобы понять, что это НЕ так, не надо ничего покупать:
https://youtu.be/obrF8J_n2MQ?t=234

Видео в телефоне даже в идеальных условиях на минимальном ИСО по сравнению с кроп БЗК - это сплошное мыло с перешарпом. Про средние и высокие ИСО даже говорить нечего. Это "очень хорошо снимает" ? ну-ну

Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf

пожалуй нет фотокамер в вашем бюджете которые могут снимать видео более 30минут - перегрев никто не отменял

Вообще-то есть, в том числе и полнокдаровые, и их уже упоминали выше. А7С, например, в бюджет с запасом входит, даже и на оптику остается.

Цитата:

от:tfefirf

так вот она может на айфон снять то что я не могу на свою камеру которая стоит минимум в 3 раза дороже ее айфона! То есть могу конечно, но далеко не так легко и непринужденно как она, и для этого мне еще нужно брать еще и штатив (2кг сверху)

Подробнее

Ну это вопросы тогда к вашей камере. Скорее всего это зеркалка, где нет нормального фокуса по дисплею, дисплей прибит и т.д.
Ибо если взять ту же более-менее современную A7C, но нет такой ситуации, где на айфоне снять можно, а на А7С так же легко и непринужденно нельзя. Разумеется, без штативов и прочего.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Чтобы понять, что это НЕ так, не надо ничего покупать:
https://youtu.be/obrF8J_n2MQ?t=234

Видео в телефоне даже в идеальных условиях на минимальном ИСО по сравнению с кроп БЗК - это сплошное мыло с перешарпом. Про средние и высокие ИСО даже говорить нечего. Это "очень хорошо снимает" ? ну-ну

Подробнее

Я смотрю со смарта и для меня большинство потуг в "качество" не имеют смысла. Ну показали кран на видео, говорящее лицо - с этим прекрасно справится и веб камера. Снимать в 4к уметь надо. Но к сожалению большинство аффтаров не может продвинуться дальше говорящих голов и веточек. Ну никак не дается им" Аватар")))
Re[tfefirf]:
Айфон далеко не лучший для фото- видео смартфон. Смартфон это сенсор раз в 10 меньший, чем у средней камеры. Как там с 10х зумом на Айфоне?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Айфон далеко не лучший для фото- видео смартфон. Смартфон это сенсор раз в 10 меньший, чем у средней камеры. Как там с 10х зумом на Айфоне?

В 14 Pro max фокусные: 13, 24, 77мм; с диафрагмами 2.2, 1.78, 2.8 ; размер пикселя 1.4мкм, 1.22мкм, __ . 3-хкратный оптический зум считают как разницу между 77 и 24. Движение "зума", в т ч от 24 к 77 - производится методом кропа матрицы...
Прошу дополнить...
Re[Zaycev1]:
Canon EOS RP Kit RF 24-105mm f/4-7.1 IS STM
109 990 р.
Canon EOS R Body
141 990 р.
магазин онлайнтраде...
Советую брать сразу без зеркальную камеру, зеркалки к сожалению умирают
Ustoff:
В Canon RP - 4к видео снимается из кроп-области матрицы и только с контрастным автофокусом.....
Re[Suoqat]:
Цитата:
Я смотрю со смарта и для меня большинство потуг в "качество" не имеют смысла.

То есть экран вашего смарта настолько плох, что грязные цвета при съемке на смарт в помещении вам незаметны? Ну бывает че.

Кстати специально открыл и свою ссылку со смарта - разница в качестве с камерой на этом тесте мне видна очень хорошо.

И да - даже если вы рили на своем смарте ничего не видит, то после громких фраз вроде "камеры не нужны, смартфоны хорошо справляются" - вы хоть оговорку делаеье: "если смотреть со смарта".

А то вы делаете громкие странные заявления, а как вас тыкают в неправду, начинаете "да я со смарта смотрю" и т.д. Причем, еще, как выясняется, с какого-то особенного смарта, на экране которого ничего не видно ..

Цитата:

Снимать в 4к уметь надо.

Не понял как относится этот пассаж к дискуссии. Ну надо уметь, и? От этого как-то меняется от факт, что смарту да качества даже кропов пока что далеко?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта