Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3570 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Alebre и modus2000]:
Цитата:
от: Alebre
Ну допустим киты к R7,10,50 они худо-бедно слепили. А что дальше? Ширика нет. Фиксов нет. Где красивые, художественные стекла?. Сигмы и тамрона не будет. Печально пока.

Соглашусь, крокодильский поступок, что закрыли байонет RF, Sigma крута, но поживем увидим, может поменяют курс.
Мне кажется, у кенон сейчас мир разделен на три части, профи фотохудожники – им фф r5,r3 и красивые стекла, «недоблогеры» – им кроп r10, r50 с китом и начинающие любители – идут лесом за камерофоном.
Цитата:
от: modus2000
я вот кстати пытался понять чем М200/М6/М50 друг от друга отличаются. Понял что только крутилками/видоискателем. А по функциям как я понял отличий нет ?

Могу, ошибаться, из ПО нет автоматического брекетинга экспозиции, подбора ББ матрицей и фокус стекинга (эт М6II, нейросеть туда же), скорость серийной съемки ниже и какой-то плюшки по видео нет, не помню уже... это не критично. По конструкции: жаль нет хотя б микрофонного входа! (что странно).
Re[Raznoglazik]:
Мне canon нравится потому что у него есть Picture Style редактор цветопередачи. Ну т.е цветопередачу можно слепить любую и залить в камеру и в рав конвертер. Что я и сделал, потому что по умолчанию цвета кэнона мне не нравятся - излишний красный не позволяет добавить насыщенность, из за этого насыщенность убавлена.

Определяясь с брендом для меня важна не только камера но и РАВ конвертер (по моим убеждениям он должен быть того же производителя что и камера)
РАВ конвертер у кэнона - CANON DPP

скачайте вот здесь Canon DPP
https://www.canon.ru/support/consumer_products/software/digital-photo-professional.html?language=&os=macos%2010.15%20(catalina)&productid=tcm:203-588522
укажите модель камеры 5D mark II и серийник 2531400044
Серийник я завтра сотру поэтому качайте DPP сегодня

вот здесь скачайте РАВы с m200
https://www.dpreview.com/sample-galleries/5144667768/canon-eos-m200-sample-gallery

При редактировании РАВов в DPP подставьте вот этот цветовой профиль (я делал себе)
Его же в камеру зальёте потом
https://disk.yandex.ru/d/ScdPhRFJ8gBCGw

И если вам понравится Canon DPP тогда можно смело переходить на Canon
Re[modus2000]:
Благодарю!
Re[dima333b]:
Re[Raznoglazik]:
Цитата:
от: Raznoglazik
Завтра надо сделать выбор, - либо - либо.

Олик PL8 или M200? А сони или никон не рассматривали? Еще объектив важный параметр, кит не раскрывает всю гамму чувств, придется докупать. Я бы сейчас сильно подумал, что бы вкладываться в серию 4/3 и М...
M200 отличный легкий компакт, актуальный в 2019-20 году, для переходящих со смартфона...(это реклама с их сайта, если что), со своими упрощениями, а E-PL8 еще постарше, хотя цвет приятный рисует, как и E-PL7... Если прямо отвечать на вопрос, мне кажется, что M200 будет лучше E-PL8.
Если принципиально М серия нравится, то возможно так же рассмотреть M6II - 50MkII, а так, что бы еще подольше, это потенциальный R50 или R10 со своими нюансами байонета. ИМХО.
Re[Speaker23]:
м6 222 камджипеги. Сегодняшнее минское.

Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

M200 отличный легкий компакт, актуальный в 2019-20 году, для переходящих со смартфона..

я перешел с canon 5D mark II :D

m200 это не игрушка, это мощный фот
по сути уровня топовых кроп зеркалок

я хотел купить Canon RP но повертев в руках решил остаться на m200

даже RP по сравнению с m200 урезанная камера - у нее нет механического затвора как в m200
Re[Konstan1962]:
Спасибо. Был Sony RX 10 4, мудреный сильно, брал новый за 150к, друг перекупил. Доволен как слон. Он охотник. Фотает зверя, там зум приличный. Мне без надобности. Я долго сидел на Олике пм2, устраивал, но старенький уже. Продал на днях. Хочу обновиться. Меню В Оликах не очень нравится. В Кенон приятнее + матрица + проц новее, чем в пл8. Но на завтрашний, сегодняшний день , есть 2 варианта. Вот и кипит мозг..... Крутизны не надо. Компакт в приоритете.
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962

Если принципиально М серия нравится, то возможно так же рассмотреть M6II - 50MkII,

а что там есть в этих mark ii ?
имхо кроме увеличения мегапикселей которые не нужны потому что тормозят комп - ничего и нет ?
Re[Raznoglazik]:
Цитата:
от: Raznoglazik
Я из Владивостока, спатки пора. Завтра решать надо вопрос..... :D :D :D

Мы тоже любим свою систему. Такого количества положительных моментов нет ни в одной другой. Но я не могу сказать вам бери ее. Это будет лукавство, т.к. система мертва и развития не планируется. М200 хороша, нова. Есть слежение по глазам. Но нет горячего башмака, что бы назвать ее полноценной камерой.
Не знаю как там с электронным затвором, но у других это давно рабочий момент. Вам решать.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Не знаю как там с электронным затвором, но у других это давно рабочий момент. Вам решать.

О точно, еще одно различие! В M200 как бы есть, но только в автоматическом режиме сцены "бесшумный режим"...
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
При редактировании РАВов в DPP подставьте вот этот цветовой профиль (я делал себе)
Его же в камеру зальёте потом

Куда подставляется профиль в программе?
Куда заливается в камеру?
Можно подробнее?
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.

Можно подробнее?

в дпп - пункт "стиль изображения" "обзор" импортируете скачанный файл

а чтоб залить в камеру, надо её подключить к компу с помощью eos utility,
там в приложении найдете
Re[Raznoglazik]:
Цитата:

от:Raznoglazik
Друзья, товарищи, единомышленники! До этого писал, задавал вопрос... Ваши фото, с Canon M200, меня убивают наповал. Они такие качественные, душевные и суперовые! Я дружил и дружу с Olympus (старые системы). Картинки хорошие, качественные, но м200 - зацепили и вводят в экстаз. Panasonic было несколько, не вдохновили... Посоветуйте, пожалуйста! Денег, на камеру, могу выделить около 100к, но не вижу смыла в покупке дорогой камеры. Вопрос 1 и единственный: - что лучше Олик PL8 или М200?... Мир дому и долголетия в здравии!

Подробнее
Лучший вариант! :-) Только вместо М1 будет М200. Снято на Canon m6+Sigma 56mm.
 IMG_5469 by Jurij, on Flickr
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Можно подробнее?

в камеру через EOS Utility нажать настройки и потом вот это
И потом в камере выбрать уже профиль m200

в DPP просто подставляйте сюда
Re[JuriJ]:
 В Н и М by dima byakov, on Flickr