Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3568 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 для контраста by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Супер, кенонское время года :D !
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Камера в разработке, окей. А что на нее накручивать? Есть линейка оптики, сопоставимая с эмовской?

Полагаю, что надо привести информацию годичной давности, вот что тогда анонсировали:
Canon RF-S 22mm F/2 STM
Canon RF-S 11-55mm F/4-4.5 IS STM
Canon RF-S 55-250mm F/4.5-7.1 IS STM
Canon RF-S 16-55mm F/2.8 IS USM
Canon RF-S 32mm F/1.4 STM
Re[Sekob]:
Цитата:

от:Sekob
Насколько я понимаю эта цена адаптации существующего стекла на новый байонет. Возможно, это цена за 2мм рабочего отрезка.
А вот от потенциала RF-S (65 градусов против 55) они ничего не привнесли.
RF-S 55-210/5.0-7.1
Адаптация это компромисс.

Подробнее

как интересно))) - а вот микроводы радуются "светлому" 40-150/4-5.6. И никаких компромиссов. Ибо нафига такие компромиссы, даже 6.3 на телевике в 200мм фокусного это фиаско, а уж 7.1 это полярный лис во всей его красе. Страшно подумать какое ИСО потребуется для получения адекватной фокусному выдержки когда солнце зайдет за тучи :D

Re[Speaker23]:
А я бы взял R50 с китом к концу года, мне кажется все же посовременней будет.
M200 1/60s ƒ/13 ISO1600 200mm
Re[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
А я бы взял R50 с китом к концу года, мне кажется все же посовременней будет.
M200 1/60s ƒ/13 ISO1600 200mm

Подробнее

Ну допустим киты к R7,10,50 они худо-бедно слепили. А что дальше? Ширика нет. Фиксов нет. Где красивые, художественные стекла?. Сигмы и тамрона не будет. Печально пока. Может и будет в будущем, вот тогда и подумаем о переходе. Лично мне одного кита мало.
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: Konstan1962
Неплохо, но нет опасения, что скоро придется менять M200 на R200?
(СМИ пишут, что камера Canon EOS R200 в разработке 8) )

Мне почему-то кажется, что камера уже разработана давно. Они просто на рынок выводят продукты тогда, когда на их взгляд это максимально выгодно. И второй момент - производство и комплектующие. Если они могут поддержать продукт выпуском, то дают зелёный свет. А с этим были проблемы.
Кстати, производства кэнон переводит в Японию. Вселяет надежды, что логистических проблем будет меньше, но обратная сторона медали, стоимость. Посмотрим.
Если говорить об R200, как продолжение M200. Уникальность M200 (не смотря, что её порезали по функциям) в её размерах, а что должно быть уникального в R200 с большим байонетом?

Цитата:
от: _BY_SERG
, а уж 7.1 это полярный лис во всей его красе. Страшно подумать какое ИСО потребуется для получения адекватной фокусному выдержки когда солнце зайдет за тучи :D
Может кэнон хотела символично донести мысль, что если: 7 - это человек, а 1 - это штатив, то эта диафрагма и нет страшна. :cannabis:
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
у меня ни кто не любит позировать :?

та же беда)) еле упросил, говорю ну новый объектив, один кадр
Re[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Неплохо, но нет опасения, что скоро придется менять M200 на R200?
(СМИ пишут, что камера Canon EOS R200 в разработке 8) )

а зачем менять? у меня она уже м200 есть, стекла есть. Даже если перестанут выпускать - да и плевать )))
Но на самом деле не перестанут - зачем кэнону перестать выпускать то что всем нравится?

я вот кстати пытался понять чем М200/М6/М50 друг от друга отличаются. Понял что только крутилками/видоискателем. А по функциям как я понял отличий нет ?

вот М5 от м50 вообще не понял чем отличаются... в м5 старый процессор но почему то стоит дороже?
Re[Konstan1962]:
Цитата:

от:Konstan1962
Полагаю, что надо привести информацию годичной давности, вот что тогда анонсировали:
Canon RF-S 22mm F/2 STM
Canon RF-S 11-55mm F/4-4.5 IS STM
Canon RF-S 55-250mm F/4.5-7.1 IS STM
Canon RF-S 16-55mm F/2.8 IS USM
Canon RF-S 32mm F/1.4 STM

Подробнее

у R диаметр байонета больше, а это значит что вся оптика будет более крупна и тяжелая.
Мне это уже не интересно, я лучше тогда на полный кадр перейду
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Может кэнон хотела символично донести мысль, что если: 7 - это человек, а 1 - это штатив, то эта диафрагма и нет страшна. :cannabis:

в 55-200 такой стаб мощный что диафрагма 7.1 не страшна

у меня фотки без смаза получаются на 200мм на выдержке 1/25

У меня есть 70-200 f4 но он настолько больше и тяжелее что таскать его просто невозможно. Чтобы без смаза им снимать надо ставить 1/200 1/500 выдержки.

Я специально купил 55-200 и очень доволен.

правда я не снимаю спорт а только пейзажи поэтому стаб мне полезен
Re[_BY_SERG]:
[quote=_BY_SERG]

хорошо!
у меня чет вот 50 1.8 stm софтит на открытой - присутсвуют белесые ореолы вокруг объектов. Не сильно но неприятно. Можете кинуть полноразмер хочу посмотреть как у вас?
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
[quote=_BY_SERG]

хорошо!
у меня чет вот 50 1.8 stm софтит на открытой - присутсвуют белесые ореолы вокруг объектов. Не сильно но неприятно. Можете кинуть полноразмер хочу посмотреть как у вас?

Подробнее

У меня вроде все в порядке, объективом доволен. Я его покупал новым в магазине.
Ну вот на скорую руку поснимал, камджипеги без обработки.

Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

я вот кстати пытался понять чем М200/М6/М50 друг от друга отличаются. Понял что только крутилками/видоискателем. А по функциям как я понял отличий нет ?

Из ключевого и если видео за скобки взять. У m200 нет горячего башмака и как следствие не прицепить вспышку, синхронизатор, ЭВИ. Что не критично, исходя из концепции этой камеры.
Если ничего не путаю, вроде очистку сенсора, зачем то убрали. При этом, в М100 была.
В сравнении с M6(2) нет электронного затвора.
Цитата:
от: modus2000
в 55-200 такой стаб мощный что диафрагма 7.1 не страшна

у меня фотки без смаза получаются на 200мм на выдержке 1/25

Если шутки немного в сторону. Не радует тенденция, что новое стекло делают с худшими характеристиками.
Ну и чем меньше дырка, тем меньший спектр применения. Динамику уже не поснимаешь, каким бы стаб не был.
Re[_BY_SERG]:
буду людей выкладывать-возможно где то повторюсь
 Egipt by dima byakov, on Flickr
Re[dima333b]:
 papa by dima byakov, on Flickr
Re[_BY_SERG]:
Цитата:
от: _BY_SERG
У меня вроде все в порядке, объективом доволен. Я его покупал новым в магазине.
Ну вот на скорую руку поснимал, камджипеги без обработки.

Спасибо. Я вижу что он на открытой такой же как у меня некоторая хроматика или что то присутствует. Значит это просто у всех он такой.

Я люблю им на f2 снимать тогда этот эффект софт фокуса уменьшается

и когда я фотал пробники на Canon RP мне показалось что RF 50 1.8 имеет такую же особенность на открытой софтит

а вот у старого 50 1.8 II такого не было (правда он в фокус попадает плохо)
Re[modus2000]:
еще немного цветочков, теперь на 32

f1.4 без вспышки

f8 со вспышкой

Re[modus2000]:
Re[modus2000]:
Друзья, товарищи, единомышленники! До этого писал, задавал вопрос... Ваши фото, с Canon M200, меня убивают наповал. Они такие качественные, душевные и суперовые! Я дружил и дружу с Olympus (старые системы). Картинки хорошие, качественные, но м200 - зацепили и вводят в экстаз. Panasonic было несколько, не вдохновили... Посоветуйте, пожалуйста! Денег, на камеру, могу выделить около 100к, но не вижу смыла в покупке дорогой камеры. Вопрос 1 и единственный: - что лучше Олик PL8 или М200? Олик PL8 - 18000 (безпробежный)+25/1.8 -19000. (Олик продает знакоый, проверенный, поэтому выбор между О и N) Или М200 с китом - 48000 из магазина ДНС, с гарантией? В ветке Олика - злющие и огнедышащие люди, Олик 4:3 -это предел мечтаний... Помогите определиться. Камеру беру - надолго, для себя. В приоритете - предметка, Кот и то, что понравится, включая макро. Повторюсь- м200, (фото в ветке) нравятся больше, чем фото в ветке Олика (конкрктно PL7 -8). Завтра надо сделать выбор, - либо - либо. Вся надежда на ВАС, друзья, единомыщленники. Буду признателен за годный совет с пояснениями, либо без оных. Мир дому и долголетия в здравии!
Re[Raznoglazik]:
Я из Владивостока, спатки пора. Завтра решать надо вопрос..... :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта