Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 4236 сообщ. | Показаны 4201 - 4220
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Как на 200 мм он себя ведёт? 

Да вообще хорошо ведет, чувак меня из кабины снимает на самсунг, судя по всему, а я его ;)
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Всё возможно... Но заметил такую особенность: если на 200 мм целишься вдаль, на 1 км примерно и на автомате, то вот там и вылезает засада. А если на 200 мм снимаешь птичек вблизи, то как будто и четко. Может, разгадка в крепких руках и в штативе просто? Но на км и более по-любому лучше со штатива снимать, колебания на длинном конце очень заметны. И в ручной фокусировке. Вот сегодняшние тесты. Скворец изначально был более-менее четким на 200 мм, а Кремль снимал в ручном фокусе и вроде всё ок.

Подробнее

Работа стаба на М6+55-250мм на длинном конце. Сначала без него, потом слышен щелчок выключателя и после уже с ним. Если правильно взять камеру, то со стабом изображение шевелиться не будет. Но если на ручной фокусировке получается всё хорошо, то, наверно, не в стабе дело.                                                                                                                                      
RE[Speaker23]:
Весенний променад.
M6II + Sigma 56/1.4
RE[Aex1]:
Цитата:

Если вы по поводу 55-200 мм, то там особо поздравлять нечего, цена соответствует качеству. До 100 мм резкость еще ничего, после - мыльноватая... Продавец был готов вернуть деньги, но прикинув все за и против + цену, объектив таки оставил. Причем непонятно, то ли экземпляр такой, то ли особенность всей модели. Лечится поправкой в ручном режиме и штативом даже при достаточном свете. В ручном режиме видно, что поле резкости минимальное даже на F5.6, непонятно почему... Кадры, снятые вдаль на автомате на 200 мм, лечатся двойным(!) проходом ИИ по резкости. В общем, не знаю как у кого, но мой объектив с нюансами, которые в принципе решаемы при внимательном отношении к съемке. Т.е. сразу при съемке вдаль на длиннофокусном выставить резкий фокус вручную и больше его не трогать. Так работают профи.

Подробнее

покажите пример
на 200 мм надо целится как из винтовки чтобы смаза не было

резкость хорошая на 200мм но контраст сильно падает это да

работу стаба видно на экране при полунажатии кнопки - картинка вздрагивает и стабилизируется
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
работу стаба видно на экране при полунажатии кнопки - картинка вздрагивает и стабилизируется

У меня на первой М-ке так, а на М6 стаб всё время работает, но я не смотрел в настройках, может режим переключить можно.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
покажите пример
на 200 мм надо целится как из винтовки чтобы смаза не было

резкость хорошая на 200мм но контраст сильно падает это да

Подробнее

Да пожалуйста, вот в большом размере фото прямо из камеры. От моста до Кремля где-то 1 км, ходят трамваи, возможно, мост и сам вибрирует... Подряд кадры идут и все с какой-то мыльцой... В принципе, уже успокоился по этому поводу, ибо на птицах он резкий, а вдаль всегда лучше подстраховаться через ручной фокус. Если всё время с перефокусировкой снимать, возможно, намучаешься, но пока таких сценариев нет. Стаб в М6 и М6м2 постоянный, если бы не работал, ошибка была бы какая-то, думаю.

Большой размер.
RE[Speaker23]:
Что-то подряд фото не пошли через ссылку, даю по отдельности. Здесь очень "удачно" на ближнем фонаре сфокусировался, но это мой косяк.

Большой размер.
RE[Speaker23]:
Все фото без обработки, с хорошей для дали диафрагмой. Не знаю, хотелось бы большей резкости.

Большой размер.
RE[Speaker23]:
Сейчас вот смотрю, похоже, что правая сторона больше подмыливает... Снято влет на автомате, полагал, что такого солнца, выдержки и диафрагмы достаточно для резких снимков. Оказалось, нет...
RE[Speaker23]:
ефм32
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Сейчас вот смотрю, похоже, что правая сторона больше подмыливает... Снято влет на автомате, полагал, что такого солнца, выдержки и диафрагмы достаточно для резких снимков. Оказалось, нет...

А причём тут Солнце и диафрагма?! Если перекос линз в объективе, то это не поможет никак!
Было такое у меня, на несколько других объективах ... только в сервис.
RE[Speaker23]:
RE[Speaker23]:

RE[Aex1]:
del
RE[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Весенний променад.
M6II + Sigma 56/1.4

Подробнее

На моем мониторе и на мой вкус - слишком ярко как-то, нет?
RE[Aex1]:
Цитата:

Да пожалуйста, вот в большом размере фото прямо из камеры. От моста до Кремля где-то 1 км, ходят трамваи, возможно, мост и сам вибрирует... Подряд кадры идут и все с какой-то мыльцой... В принципе, уже успокоился по этому поводу, ибо на птицах он резкий, а вдаль всегда лучше подстраховаться через ручной фокус. Если всё время с перефокусировкой снимать, возможно, намучаешься, но пока таких сценариев нет. Стаб в М6 и М6м2 постоянный, если бы не работал, ошибка была бы какая-то, думаю.

Большой размер.

Подробнее

мой вот так снимает
на самом деле начал рассматривать 100% - тоже не идеал, но по резче чем ваш

ваш я вижу мылит именно правый край - линза видимо косо стоит, от удара, у меня такое было на 70-200 f4, надо нести на настройку оптической оси в "Копия Москва", правда стоить будет это тысяч 9, но после этой процедуры он будет резче чем новый

RE[Het]:
Цитата:
от: Het
А причём тут Солнце и диафрагма?! Если перекос линз в объективе, то это не поможет никак!
Было такое у меня, на несколько других объективах ... только в сервис.

Я бы не был так категоричен. Во-первых, тогда выгуливал линзы первый раз и толком не знал о этой особенности: мыло на правой трети кадра в автомате при съемке вдаль. Хотя при покупке видел это, но не думал, что так сильно. Во-вторых, это только при съемке далеко вдаль, где в любом случае лучше страховаться вручную. С тех пор снял несколько сотен кадров на это стекло и в принципе, оно устраивает, если не забывать при съемке далеко вдаль поправлять фокус вручную. А ближе всё достаточно четко.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
мой вот так снимает
на самом деле начал рассматривать 100% - тоже не идеал, но по резче чем ваш

ваш я вижу мылит именно правый край - линза видимо косо стоит, от удара, у меня такое было на 70-200 f4, надо нести на настройку оптической оси в "Копия Москва", правда стоить будет это тысяч 9, но после этой процедуры он будет резче чем новый

Подробнее

Да, у вас тоже не идеал, но более равномерно, чем у меня. Ок, в сервис мы всегда успеем...
RE[Aex1]:
Цитата:

Я бы не был так категоричен. Во-первых, тогда выгуливал линзы первый раз и толком не знал о этой особенности: мыло на правой трети кадра в автомате при съемке вдаль. Хотя при покупке видел это, но не думал, что так сильно. Во-вторых, это только при съемке далеко вдаль, где в любом случае лучше страховаться вручную. С тех пор снял несколько сотен кадров на это стекло и в принципе, оно устраивает, если не забывать при съемке далеко вдаль поправлять фокус вручную. А ближе всё достаточно четко.

Подробнее

Не, не! Именно в сервис, т.к. - линза съехала.
Я такой фигни насмотрелся, осенью свой 16-35 таскал в Копию-Москва.
Надо было при покупке в ценник внести стоимость ремонта, если Вы видели.
Тогда вообще не понятно в чём вопрос, если всё устраивает и знали об этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.