Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 4236 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
RE[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Ростов Великий. m100.
 Большой размер.

Подробнее

Домики хорошие с солнцем
RE[Speaker23]:
Дурь Космос
ефм32 + призма и свободное время в командировке

RE[Speaker23]:
Весна

RE[Speaker23]:
RE[Speaker23]:
Штырит людей в Сибири....
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Домики хорошие с солнцем

И фотик хороший, праздничные фотки выдает! .)
Ростов Великий. m100.
 Большой размер.
RE[Speaker23]:
Ростов Великий. m100.
 Большой размер.
RE[Speaker23]:
Ростов Великий. m100.
 Большой размер.
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Друзья, продают на Авито объектив 55-200 мм за 15000 рублей, брать или нет? Посоветуйте. Обычно они за 20ку стоят, а то купишь нерабочий :(

Извините, коллега, может быть, это я его сегодня взял. Имею большой опыт покупок на Авито, сначала смотришь цену, потом рейтинг, потом заказываешь. Волков бояться - в лес не ходить. Тестовое фото на 200мм. Похоже, справа подмыливает-таки. Пусть это будет творческое боке.

RE[Speaker23]:
Прошу прощения, та же точка несколько часов спустя. Засиделся тут в гостях на верхнем этаже... И второй вариант мне нравится как-то побольше. Надо было чуть пониже опустить, чтобы закат в окнах поймать.

RE[Speaker23]:
С рук на 55-200 мм.

RE[Speaker23]:
Полярное сияние сквозь облачность и дымку.
M6II + Sigma 16/1.4 Панорама

RE[Aex1]:
Поздравлямба!!!!!
RE[Speaker23]:
У моей М100 фокусировка идёт лишь по лицу одного человека, это норм? И как сфотать сразу несколько человек, например двойной портрет? И ещё вопрос, как снимать групповое фото? В школе попросили дочь, она случайно рассказала, что у папы есть фотик :). Приоритет диафрагмы поставить зажать до 6.3 или 7.1, чтобы всё было в резкости или ещё посоветуйте?
RE[Денис]:
Цитата:

от:Денис
У моей М100 фокусировка идёт лишь по лицу одного человека, это норм? И как сфотать сразу несколько человек, например двойной портрет? И ещё вопрос, как снимать групповое фото? В школе попросили дочь, она случайно рассказала, что у папы есть фотик :). Приоритет диафрагмы поставить зажать до 6.3 или 7.1, чтобы всё было в резкости или ещё посоветуйте?

Подробнее

Это нормально. Дальше нужно прикинуть глубину резко изображаемого пространства (ГРИП) при заданном фокусном расстоянии, диафрагме и расстоянии до объекта съемки. В интернете есть онлайн калькуляторы грип (DOF). Подставьте фр объектива, диафрагму и расстояние до группы фотографируемых и увидите, сколько будет ГРИП перед и за точкой фокусировки.
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис
Поздравлямба!!!!!

Если вы по поводу 55-200 мм, то там особо поздравлять нечего, цена соответствует качеству. До 100 мм резкость еще ничего, после - мыльноватая... Продавец был готов вернуть деньги, но прикинув все за и против + цену, объектив таки оставил. Причем непонятно, то ли экземпляр такой, то ли особенность всей модели. Лечится поправкой в ручном режиме и штативом даже при достаточном свете. В ручном режиме видно, что поле резкости минимальное даже на F5.6, непонятно почему... Кадры, снятые вдаль на автомате на 200 мм, лечатся двойным(!) проходом ИИ по резкости. В общем, не знаю как у кого, но мой объектив с нюансами, которые в принципе решаемы при внимательном отношении к съемке. Т.е. сразу при съемке вдаль на длиннофокусном выставить резкий фокус вручную и больше его не трогать. Так работают профи.
RE[Speaker23]:
Может стаб не работает?
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Может стаб не работает?

Стаб в объективе камера видит, он включен, естественно. Хз что... Как у других на 200 мм он себя ведёт? 
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
Стаб в объективе камера видит, он включен, естественно. Хз что... Как у других на 200 мм он себя ведёт? 

Я в своё время не взял 55-200, а предпочёл ему 55-250 с переходником, он и сейчас есть, на нём на длинном конце работа стаба хорошо видна, картинка стоит на месте или не сильно дёргается. Обычно стаб включается при полунажатии кнопки спуска и тогда его работа заметна сразу, но, возможно, в вашем варианте "камера+объектив" он включен постоянно, но всё равно можно увидеть его работу - дрожание камеры не сильно отражаются на изображении на экране, при малом дрожании изображение как-бы замирает, при выключенном такого эффекта нет.
RE[JuriJ]:
Цитата:

от:JuriJ
Я в своё время не взял 55-200, а предпочёл ему 55-250 с переходником, он и сейчас есть, на нём на длинном конце работа стаба хорошо видна, картинка стоит на месте или не сильно дёргается. Обычно стаб включается при полунажатии кнопки спуска и тогда его работа заметна сразу, но, возможно, в вашем варианте "камера+объектив" он включен постоянно, но всё равно можно увидеть его работу - дрожание камеры не сильно отражаются на изображении на экране, при малом дрожании изображение как-бы замирает, при выключенном такого эффекта нет.

Подробнее

Всё возможно... Но заметил такую особенность: если на 200 мм целишься вдаль, на 1 км примерно и на автомате, то вот там и вылезает засада. А если на 200 мм снимаешь птичек вблизи, то как будто и четко. Может, разгадка в крепких руках и в штативе просто? Но на км и более по-любому лучше со штатива снимать, колебания на длинном конце очень заметны. И в ручной фокусировке. Вот сегодняшние тесты. Скворец изначально был более-менее четким на 200 мм, а Кремль снимал в ручном фокусе и вроде всё ок.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.