Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 4236 сообщ. | Показаны 4221 - 4236
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
 Wave of Clouds

Подробнее

Красота!
RE[Het]:
Цитата:

от:Het
Не, не! Именно в сервис, т.к. - линза съехала.
Я такой фигни насмотрелся, осенью свой 16-35 таскал в Копию-Москва.
Надо было при покупке в ценник внести стоимость ремонта, если Вы видели.
Тогда вообще не понятно в чём вопрос, если всё устраивает и знали об этом.

Подробнее

Ну, 16-35 я бы, может, тоже потащил. Нет, не всё устраивает, но стараюсь рассуждать так: когда нам нужна такая уж резкость по ВСЕЙ площади кадра? Тогда легче дешевый смартфон купить и щелкать. На пейзажах в любом случае буду подкручивать вручную. Другое дело, что потом труднее продать, но продавать пока не собираюсь... В общем, проехали.
RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Ну, 16-35 я бы, может, тоже потащил. Нет, не всё устраивает, но стараюсь рассуждать так: когда нам нужна такая уж резкость по ВСЕЙ площади кадра? Тогда легче дешевый смартфон купить и щелкать. На пейзажах в любом случае буду подкручивать вручную. Другое дело, что потом труднее продать, но продавать пока не собираюсь... В общем, проехали.

Подробнее

В общем ясно. А что в сервис то?! Не думаю, что дорого возьмут.
Ну да - 16-35 возились, в 8тыр вышло, а EF-M 22 в 3тыр. Я бы починил,
Вы же для себя его купили или так ....
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
В общем ясно. А что в сервис то?! Не думаю, что дорого возьмут.
Ну да - 16-35 возились, в 8тыр вышло, а EF-M 22 в 3тыр. Я бы починил,
Вы же для себя его купили или так ....

Спасибо, да, серьезно подумаю. Там у них на сайте юстировка EF объективов в районе 3000 руб. Позвоню насчёт RF. 
Сегодня продолжал тестировать 55-200мм, в Зарядье цветы распустились, фото позже. Интересно, как там с фокус брекетингом получилось... Собственно, взял его за неимением сейчас денег на 100-400мм😀 для R8, которую тоже ухватил. Эти 2 камеры хорошо друг друга дополняют, цвета так точно.
RE[Aex1]:
Цитата:
от: Aex1
хорошо друг друга дополняют, цвета так точно.

А можно поподробнее, в чем у них разница цвета?
RE[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
А можно поподробнее, в чем у них разница цвета?

Да в том-то и дело, что там особо матчить не надо, цвет от Canon и всё. Вот для чего больше брал 55-200 мм, для цветочков и прочего, со сжатием перспективы. Минимальная обработка в LR, цвета уже из камеры хорошие.

А при съемке вдаль в ручном режиме, если корректируешь правую треть, мылит левая и наоборот. Полностью красного кадра (фокус пикинг) не получается сделать... Будем считать это особенностью объектива и выделять в фокусе приоритетную цель.
RE[Speaker23]:
Пример просто фото в режиме Av и фото после брекетинга по фокусу. (С шагом фокуса, конечно, надо работать.) Кому что нравится.

RE[Aex1]:
Цитата:

от:Aex1
Спасибо, да, серьезно подумаю. Там у них на сайте юстировка EF объективов в районе 3000 руб. Позвоню насчёт RF. 
Сегодня продолжал тестировать 55-200мм, в Зарядье цветы распустились, фото позже. Интересно, как там с фокус брекетингом получилось... Собственно, взял его за неимением сейчас денег на 100-400мм😀 для R8, которую тоже ухватил. Эти 2 камеры хорошо друг друга дополняют, цвета так точно.

Подробнее

Отличные кадры!
RE[Aex1]:
Цитата:
Да в том-то и дело, что там особо матчить не надо, цвет от Canon и всё. Вот для чего больше брал 55-200 мм, для цветочков и прочего, со сжатием перспективы.

Красиво! Но у него ведь МДФ - 1 метр. У моего 55-250 - 850см. Никогда не думал им цветочки снимать.  :-)
RE[Aex1]:
Цитата:
Пример просто фото в режиме Av и фото после брекетинга по фокусу. (С шагом фокуса, конечно, надо работать.) Кому что нравится.

Вторая интересно получилась - середина не в фокусе. :-)
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Красиво! Но у него ведь МДФ - 1 метр. У моего 55-250 - 850см. Никогда не думал им цветочки снимать.  :-)

Как раз есть ситуации, когда до цветов тянуться далеко/неудобно, чтобы снять их близко. Как сегодня в Зарядье, они частично огорожены. И вот тогда пригодится 55-200, 88-320 в пересчете. И снимать именно на длинном конце. Часто так делаю с длиннофокусными. Но в лесу, например, так не прокатит, там трава часто мешает и там, наоборот, нужен  объектив с МДФ 0,15-0,20м. Типа 22мм.
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Вторая интересно получилась - середина не в фокусе. :-)

Это брак, на самом деле, который лечится более тщательной подборкой шага фокуса. 
RE[Speaker23]:
Экспериментировать тут можно много, было бы желание.

RE[Speaker23]:
Однозначно можно сказать только то, что в Москву пришла весна.

RE[Speaker23]:
ефм32
RE[Speaker23]:
Сегодня снова была ситуация, когда 55-200 пришелся очень кстати. Оранжерея Ботанического сада. И там, где владельцы айфонов зумили под самый потолок, где часто располагались самый красивые цветы, я тоже зумил. Но думаю, большинство смартфонов сегодня вряд ли могло сравниться с 55-200 по качеству дальнобойного снимка...

Снимков много, сидеть дома в такую погоду совсем необязательно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.